Здравствуйте всем. Вопрос такой.
Мой хороший товарищ три дня назад поменял свою девятку на новую четырку. Что такое иммобилайзер я ему разъяснил. Но выбор активировать его или нет должен быть за ним.
У него есть друг - сервисмен. Машина уже у него в сервисе, он будет ставить сигналку и музыку. И мащину обихаживать будет тоже он. Так вот. Он ему рекомендовал не активировать иммо (типа возможны глюки),
и предупредил, что отключит вежливый свет, ибо это необходимо для "ускоренной постановки на охрану".
(по секрету, что бы обойти иммо там всего нужно перемкнуть 2-а провода)
Пришлось перемыкать.
(по секрету, что бы обойти иммо там всего нужно перемкнуть 2-а провода)
как-то терзают смутные сомненья... это не 9 контакт с 18 случайно? но механическую блокировку снять уйдёт однозначно больше времени чем электронную да к томуже если речь о нашем иммо.
Про "ускоренную постановку на охрану" я понял так: замки дверей закроются конечно мгновенно, а вот собственно сигнализация начнёт срабатывать только после того, как потухнет вежливый свет.
Опробовать эту версию на своей машине я решил так: поставлю на сигнализацию, и пока горит свет принудительно изнутри открою двери - завоет или нет. Только провести эксперимент раньше вторника не получится. Самому очень интересно.
Пришлось перемыкать.

2. Подключается нотебуком, определяет ЭБУ, стирает еепром или льёт чистый (в зависимости от типа ЭБУ). Опять же сдирает разъём с АПС.
При снятии электронной защиты шума будет намного меньше.
И вообще, зачем отключать вежливую подсветку?
Большинство сигналок имееют задержку при постановке на охрану (т.е. не будет пищать о том, что дверь не закрыта)
очень плохая идея. сига при постановку на охрану ни разу не пикнет если будет какая то открыта дверь
Да ели ЭБУ модифицирован под постоянное программирование, на примере 7.9.7. А
Шерхан пищит например
Большинство сигналок имееют задержку при постановке на охрану (т.е. не будет пищать о том, что дверь не закрыта)
*leha* писал(а):Марик писал(а):Большинство сигналок имееют задержку при постановке на охрану (т.е. не будет пищать о том, что дверь не закрыта)
очень плохая идея. сига при постановку на охрану ни разу не пикнет если будет какая то открыта дверь, да и вообще не пикнет, т.к. будет думать что подсветка ещё работает. да и двери берутся под охрану только после выкл. света, а это порядка 12 сек.
Объясните кто-нибудь, плиз, каким боком сигналка знает о вежливой подсветке?