D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
Пробег 50 тык. Промыл дроссельный узел, заводиться стала раза с 3-4, до промывки могла и с 10того не завестись.
Если горячий двигатель заглушить и тут же завести, то заводится без проблем. А стоит постоять минут 5-15...заводится плохо.
Поменял РХХ...проблема осталась.
На холодную заводится без проблем с полтыка. На ходу никаких дерганий и т.п. нет. Комп ошибок не показывает.
Думаю на регулятор давления топлива...но понять не могу, почему только на горячую, на ходу все отлично и при заводке на холодную все оК. Также есть мысля...катушка нагревается и отказывает...хотя пропусков по компу нет.
Да кстати иногда когда не заводится вспышек совсем нет, иногда есть...вот вот заведется. Раз на 4тык поворачиваю ключ и с полтыка...
Мужики давайте подумаем, что делать далее???
spam
На форуме 16 лет
Mr_Orion
На форуме 16 лет
D_r_i_v_e писал(а):Пробег 50 тык. Промыл дроссельный узел, заводиться стала раза с 3-4, до промывки могла и с 10того не завестись.
Если горячий двигатель заглушить и тут же завести, то заводится без проблем. А стоит постоять минут 5-15...заводится плохо.
Поменял РХХ...проблема осталась.
На холодную заводится без проблем с полтыка. На ходу никаких дерганий и т.п. нет. Комп ошибок не показывает.
Думаю на регулятор давления топлива...но понять не могу, почему только на горячую, на ходу все отлично и при заводке на холодную все оК. Также есть мысля...катушка нагревается и отказывает...хотя пропусков по компу нет.
Да кстати иногда когда не заводится вспышек совсем нет, иногда есть...вот вот заведется. Раз на 4тык поворачиваю ключ и с полтыка...
Мужики давайте подумаем, что делать далее???
А может форсы писаюцца, ты на горячую попробуй сначала тапку в пол и покрути стартером - продуешь, а потом попробуй завестиэ.
ЗЫ когда долссель при заводке больше 70% открыт, то контроллер не открвает форсы - штатная продувка
HighSpeed
На форуме 16 лет
немнога по офтоплю...
меня проблема с заводкой доканала савсем !!
не только на горячую, но и на холодную...
раньше иногда на горячую нужно было газу поддать чтоб завелась...
а теперь почти через раз и на холодную без газа не заведёца...
она вроде схватилась,как будто завелась и прям тут же глохнет(((
если с газом заводить - 100% задёца и не заглохнет....
в чом дело может быть... из всего что знаю так это ДУ чистый... что ещо вероятней всего накрылось?
или ещо глюк на холоднуюю наблюдаеца : завелась, держит обороты, но через пару секунд они падают блин примерно до 500, стоит вся дёпгается, но не глохнет ( газу дашь и обороты приходят в норму, 1500 где то примерно пока греица....а посля постепеннно до 1000 в норму приходят...
и ещо научите продувку прально сделать? тупо педаль в пол и ключ повернуть? поможет это чему нито?
Mr_Orion
На форуме 16 лет
HighSpeed писал(а):немнога по офтоплю...
меня проблема с заводкой доканала савсем !!
не только на горячую, но и на холодную...
раньше иногда на горячую нужно было газу поддать чтоб завелась...
а теперь почти через раз и на холодную без газа не заведёца...
она вроде схватилась,как будто завелась и прям тут же глохнет(((
если с газом заводить - 100% задёца и не заглохнет....
в чом дело может быть... из всего что знаю так это ДУ чистый... что ещо вероятней всего накрылось?
или ещо глюк на холоднуюю наблюдаеца : завелась, держит обороты, но через пару секунд они падают блин примерно до 500, стоит вся дёпгается, но не глохнет ( газу дашь и обороты приходят в норму, 1500 где то примерно пока греица....а посля постепеннно до 1000 в норму приходят...
и ещо научите продувку прально сделать? тупо педаль в пол и ключ повернуть? поможет это чему нито?
Да чтобы продуть - педаль в пол и крутить. Но это поможет если проблема в заливе топливом. Зимой особенно полезно когда покрутил, а она не завелась, тогда тапку в пол, крутишь и тапок потихоньку отпускаешь...
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
spam писал(а):контроллер перепрошиавл?
ДА. В профиле написано! HRDO54 v4.
Мысль тут пришла. Допустим 3 раза я стартером покрутил, машина не завелась. Если бы топливо поступало, то залило бы свечи!! Правильно?! А на 4 раз заводится с полтыка, без продувки!
=Moroz=
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
D_r_i_v_e
А ты покрути скажем 2-3 раза. Не завелась - выкрути глянь на свечи, сухие или мокрые? Будем хотябы понимать, в какую сторону копать, по зажиганию или питанию...
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
=Moroz= писал(а):А ты покрути скажем 2-3 раза. Не завелась - выкрути глянь на свечи, сухие или мокрые? Будем хотябы понимать, в какую сторону копать, по зажиганию или питанию...
Закон подлости. Теперь заводится. Странно как-то...неделю бывает этот косяк, неделю нет.
Выкрутил вчера свечи, на них белый нагар...насторожило меня. Прочитал в факе:
"...чрезмерно бедная воздушная-топливная смесь. Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов."
Неделю назад проходил ТО, СО в норме!! Расход воздуха комп показывает 9-9,3 кг.
Может в этом проблема??? Истина где-то рядом...
spam
На форуме 16 лет
Перепрошивался 2 раза на динамичную, все два раза была такая же хрень, с заправки уехать невозможно. Плюнул прошился опять на заводскую. Сейчас заводится прои льбой температуре ОЖ.
Кстате обе прошивки были платные и обкатанные
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Тут дело явно не в прошивках, а в железе, т.к. прошивка тюнинговая потребовательнее к железу, вернее оно должно быть исправным хотя бы % на 90. Но вот в каком железе?
Попробуй заводиться на горячую с немного нажатой педалью газа, если будет схватывать то наверное могут форсы подтекать, так же возможна причина в датчике фаз. А то что от нагрева перестает какая из 4 катушка работать то авто бы заводилось но троила б и соответсвующие ошибки были бы. Хотя опять же и по ДФ тож ошибка бы была. Может так же глянуть ДПКВ? По поводу смеси, ДК как поживает?
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
SAuto писал(а):Может так же глянуть ДПКВ?
Тоже к нему немного склоняюсь, завтра хочу почистить, может грязь какая налипла=плохо считывает зубья шкива.
SAuto писал(а):По поводу смеси, ДК как поживает?
Вот с этим датчиком я не сталкивался...до этого была 8вэ старее, его не было. Как проверить?! Повторяю, ошибок нет!
Расход...сегодня у нас +10 где-то...средний расход по городу 8,1 л...на прошиве Паши.
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
SAuto писал(а):Попробуй заводиться на горячую с немного нажатой педалью газа, если будет схватывать то наверное могут форсы подтекать
Пробовал...крутишь стартер, вспышки идут...вот вот и заведется...тапку немного в пол...нифига.
stan1y
На форуме 17 лет
igrokkz
На форуме 16 лет
Блыла такаяже проблема пришлось менять форсунки подтекали гады, после все прекратилось
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
для начала массы протянуть! сам убедился от них много бед!
Zippo2
На форуме 17 лет
Вообще то похоже на РХХ, если заводишь с нажатой педалью. Попробуй замени на заведомо исправный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ