Правда есть специальный клей для посадки шпилек в алюминиевые корпуса - говорят, что с ним шпильку можно выдрать только вместе с резьбой.
Коллеги, хочу спросить вашего совета.
То ли мастера при смене ремня, то ли предыдущий хозяин сорвали резьбу крепления шпильки в блоке. Шпилька прокручивается, ролик не затянуть - ремень болтается. Чего с ним можно сделать? Не снимать же блок, чтобы накрутить новую резьбу большего диаметра? Может на эпоксидку ее туда вклеить?
Какой умник догадался в алюминевый блок металическую шпильку на резьбу вкручивать?
я сам в шоке был, что сделал а не купил)
, к тому же любопытство берёт верх, по результатам эксперимента отпишусь. Пожелайте мне ни пуха, ни пера.
. Так что пока всё держиться, тьфу-тьфу. Вместо стандартной гайки, затянул ролик самоконтрящейся М10, в любом автомагазе продаётся. Единственный пока геморой остался, это собсно с натяжением ремня: ремень поставил новый, бошевский, натянул, пальцами проверил, как в мануале написано (до этого снимать ремень приходилось неоднократно, помпу менять и прочее, так что руку по натяжке вроде как набил, но все эти манипуляции были со старым ремнём, он у меня где-то 30 тыков отходил). Вообщем поставил новый бош, натянул, так сказать, по опыту, завожу: пока холодный всё ок, но как прогрелся загудел подшипник помпы. Ну думаю ладно, ослабил чуть-чуть, на 90 грудусов загибается весьма легко, усилия гораздо легче, чем на старом, завожу опять, вроде не гудит и на прогретом (по крайней мере шум в пределах нормы) и ремень на длиной ветви при перепаде оборотов подколбашивает в пределах нормы, при постоянный оборотах крутится без тряски, вообщем всё как надо нагрел её до включения карлсона, потом заглушил, где-то через 30 минут опять завел: по началу вроде всё ок, но минут через пять опять помпа начала поскуливать, не так сильно как в начале, но всё-таки, из салона по крайнее мере не слышно. мляха- муха, ну что за фигня, ослаблять вроде как уже некуда, помпа кстати новая и пяти тыщ не отходила и до ремонта не гудела. Может просто от того. что ремень новый и он вроде как мягче и кажется, что натяжение нормально, но самом деле перетяг имеется? Опять же повторюсь, вибрации при перепаде оборотов на длинной ветви в пределах нормы (на глаз естественно), т.е ослабить вроде как ещё можно. Чё делать то, отцы?? всякие там холодные сварки или еще что то?
Шпильку попробовать другой стороной вкрутить - там резьбы больше, может, дойдет до не сорванной части.