Страница 2 из 3
wertdaun
creepjacklamer
еда какаянить - это жирное, жаренное с газированным алкоголем??? (свиной шашлык запиваемый холодным шампанским)
Шульц
creepjacklamer писал(а):

Эзомепразол это тоже что Омепразол?

Это последняя разработка медицины- производное омепразола, более мощное. Поэтому приём- один раз в день, независимо от утра/вечер и до/после еды.

creepjacklamer писал(а):

Просто врач сказал можешь пить омепразол или санпраз, я сказал что лучше. Она сказал что Санпраз, но он дороже.

Дело в том, что омепразол сейчас не производит только ленивый.( начиная от Брынцалова и заканчивая индусами в подвалах). Отсюда стоимость его доходит до 30 руб., соответственно эффективность его под большим вопросом. Хочешь пить настоящий омепрозол- купи Лосек, это оригинальный препарат, за который Нобелевскую премию разработчики получили. ( стоит 300 руб примерно)

creepjacklamer писал(а):

Я купил одну упаковку пока, пропив ее могу Нексиум пить?! какая его стоимость? Smile

Можешь продолжать нексиум. Стоит 450 руб 7 таблеток, 800 руб 14 таблеток (приём один раз в день)

creepjacklamer писал(а):

а да лучше пить перед сном или с утра?

Выбери сам, как тебе лучше.

creepjacklamer писал(а):

а по курсу что скажите?! один врач сказа месяц попить, другой полтора и после на ФГДС опять. а в инете написано лекарственный курс 8-12 месяцев.

Курс на нексиуме - 4-х недельный (если обычная ГЭРБ - самый быстрый!)) и 8-и недельный, если эрозивный эзофагит. 12 мес- это в случае пищевода Баррета.

creepjacklamer писал(а):

И последний вопрос))) я вылеусь если диету соблюдать буду, пропью все. за какой срок?!

Нексиум 40 мг. Х1 раз в день - 4 недели.
Патрикевна
creepjacklamer писал(а):

И сладостей только пастила и зефир - нелюблю оба продукта.

По моему ещё мед при гастрите можно. ( появятся наши врачи и точно скажут)
creepjacklamer
wertdaun писал(а):

creepjacklamer
еда какаянить - это жирное, жаренное с газированным алкоголем??? (свиной шашлык запиваемый холодным шампанским)

к чему сарказм?! ежики на пару+ пюре. либо бульон куриной с лапшей.
creepjacklamer
Патрикевна
я суфле ем)))))) вроде можно))))))))))))))) мед тоже не люблю

Шульц
у меня какраз "эрозивный эзофагит"
так что просоветуете?! пропил 11 дней санпраз. допью остальные за 19 дней. потом нексиум попить 1 месяц?
Шульц
creepjacklamer писал(а):

так что просоветуете?! пропил 11 дней санпраз. допью остальные за 19 дней. потом нексиум попить 1 месяц?

Как самочувствие? Если всё хорошо - допить 19 дней, сделать ФГС. Если всё зажило - перейти на приём "по требованию", то есть при случае, когда заболит. Если есть остаточные явления- нексиум 4 недели. Если ФГС делать не хочется- пропить нексиум 4 недели для 100% выздоровления.
wertdaun
creepjacklamer
это не сарказм, просто когда привозять пациента с острым панкреатитом/открывшейся язвой, спрашмваешь, что случалось? пациент, еле ворочая языком: легкое нарушение диеты.... от самого разит как от бочки...
creepjacklamer
Шульц писал(а):

creepjacklamer писал(а):

Как самочувствие? Если всё хорошо - допить 19 дней, сделать ФГС. Если всё зажило - перейти на приём "по требованию", то есть при случае, когда заболит. Если есть остаточные явления- нексиум 4 недели. Если ФГС делать не хочется- пропить нексиум 4 недели для 100% выздоровления.

Самочувствие тьфу тьфу тьфу хорошее! тоесть неделю уже с желудком все в порядке, только сегодня чет живет своей жизнью. На ФГДС второй раз точно пойду. Ну короче недельки через две отпишу про состояние)))
creepjacklamer
wertdaun писал(а):

creepjacklamer
это не сарказм, просто когда привозять пациента с острым панкреатитом/открывшейся язвой, спрашмваешь, что случалось? пациент, еле ворочая языком: легкое нарушение диеты.... от самого разит как от бочки...

не в этот раз я честно за диету взялся)))) за 9 дней не ел вообще:

-жаренного
-соленого
-острого
-мучного
-капусту,лук,ческнок,майонез,кетчуп итп

хлеб только белый,хотя вру последние дня 3 лаваш армянский ем)))) такой для шаурмы который)))) он же вроде на воде только?! вот сегодня аж 2 два съел....думаю не от него ли мутит))))
wertdaun
creepjacklamer
9 дней ты не ел
жаренного
-соленого
-острого
-мучного
-капусту,лук,ческнок,майонез,кетчуп итп
А сколько лет перед этим ЕЛ??? и ты думаешь, что за 9 дней все пройдет???
creepjacklamer
wertdaun
я ж не писал такого что за 9 пройдет))) я написал что улучшения видны: нет изжоги,горечи.

вообще буду лечится, чтоб опять лет на 5 забить hehe сколько надо диету строгую такую держать?! понятно что всю жизнь))) но...
Chud
creepjacklamer писал(а):

И суть: че люди кушают на диете?!

нельзя жареное,хлею только белый. Капусту,лук, чеснок нельзя. из приправ сметана и подсолнечное масло. Мясо на пару не жирное желательно. И сладостей только пастила и зефир - нелюблю оба продукта.

Диета №5...поздравляю, ты попал. supercool
creepjacklamer
Chud

Цитата:

1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.

2-й завтрак: яблоко печеное.

Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, курица отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.

На ночь: кефир.

отвар шиповника порадовал Smile

кстати а мне кефир можно?! вроде как в брошюрке у меня было написано кисломолочное нельзя
Alexander99
Я пил лекарство так: первая неделя Пилобакт (там по 3 таблетки разные утро и вечер) за 30 мин до еды (причем это очень строго) и промежуток между таблетками 5 минут (тоже строго)
вторая неделя Омез по одной капсуле 2 раза за 5 мин до еды, и одновременно начинаешь пить Бифиформ по 1 таблетке 2 раза, пьешь 2 недели.
третью и четвертую недели делишь на три равные периода: первый период Омез пьешь только утром одну таблетку, второй период - 0,5 таблетки, третий - 0,25 таблетки.
Эффект лечения в следующем: пилобакт убивает ваще все бактерии, какие только есть, потому что они мешают убрать повышенную кислотность, которая является основной причиной эрозии. Омез как раз начинает восстанавливать кислотность, а Бифиформ, в свою очередь, нужные бактерии. Все это мне составлял врач (он кстати кандидат мед. наук), причем немного расходится с тем, что написано в инструкции.
Еще пил Пензитал для улучшения пищеварения. И щас его пью, если переем или съем чего-нибудь тяжелого. вобщем вот так вот лечилися мы.
Шульц
Alexander99 писал(а):

Я пил лекарство так: первая неделя Пилобакт (там по 3 таблетки разные утро и вечер) за 30 мин до еды (причем это очень строго) и промежуток между таблетками 5 минут (тоже строго)
вторая неделя Омез по одной капсуле 2 раза за 5 мин до еды, и одновременно начинаешь пить Бифиформ по 1 таблетке 2 раза, пьешь 2 недели.

Стандартная "тройная" терапия язвенной болезни желудка.

Alexander99 писал(а):

третью и четвертую недели делишь на три равные периода: первый период Омез пьешь только утром одну таблетку, второй период - 0,5 таблетки, третий - 0,25 таблетки.

Полнейшая отсебятина: доза и кратность приёма омеза не должна снижаться!

Alexander99 писал(а):

пилобакт убивает ваще все бактерии, какие только есть,

Не все, какие есть, а многие, в том числе непосредственно Геликобактер - основной "возбудитель " язвенной болезни.
(кстати, передаётся со слюной при контакте)

Alexander99 писал(а):

потому что они мешают убрать повышенную кислотность, которая является основной причиной эрозии.

Немножко перепутано местами причина и следствие. Причина образования язвы (как считается сейчас) - бактерия Геликобактер пилори, она вызывает воспаление и образование эрозии. В условиях кислоты эрозии практически не заживают. Поэтому проводится одновременная тройная терапия: 2 антибиотика (кларитромицин и амоксициллин) + ингибитор протонной помпы (ИПП)-(клеток желудка, вырабатывающих кислоту). Самый первый из них- омепразол (Лосек).

Alexander99 писал(а):

Все это мне составлял врач (он кстати кандидат мед. наук), причем немного расходится с тем, что написано в инструкции.

И немудрено, так как врач (кмн) - видимо не знаком с Маастрихским соглашением по терапии язвенной болезни. (международное соглашение гастроэнтерологов, по которому во всём мире язву лечат ОДИНАКОВО. Изобретьение велосипедов в этом случае не приветствуется)

Alexander99 писал(а):

Еще пил Пензитал для улучшения пищеварения. И щас его пью, если переем или съем чего-нибудь тяжелого. вобщем вот так вот лечилися мы.

Вы с вашим доктором просто очарованы индийскими препаратами Wink
Как говорится, дай Бог, если помогают.. Smile
Alexander99
Шульц писал(а):

Полнейшая отсебятина: доза и кратность приёма омеза не должна снижаться!

Эт почему? Про многие лекарства читал, что так делают. Если резко прекратить его пить, то есть вероятность резкого повышения кислотности.
Шульц писал(а):

потому что они мешают убрать повышенную кислотность, которая является основной причиной эрозии.

Немножко перепутано местами причина и следствие.

Помоему ничего не перепутано. Эрозия из-за повышенной кислотности, а кислотность из-за бактерий.
Шульц писал(а):

И немудрено, так как врач (кмн) - видимо не знаком с Маастрихским соглашением по терапии язвенной болезни. (международное соглашение гастроэнтерологов, по которому во всём мире язву лечат ОДИНАКОВО. Изобретьение велосипедов в этом случае не приветствуется)

Эта методика была выработана им за несколько лет. И никто велосипед не изобретает. А болезнь ЛЮБУЮ никогда не удастся лечить ОДИНАКОВО, всегда самым действенным будет индивидуальный подход.
Шульц писал(а):

Вы с вашим доктором просто очарованы индийскими препаратами Wink

Узнать бы чем ты очарован. Пензитал хоть подделывают реже, чем, к примеру, Мезим.
Всё имхо...
Шульц
Alexander99 писал(а):

Если резко прекратить его пить, то есть вероятность резкого повышения кислотности.

Это каким образом? Протонная помпа блокируется ингибитором (омепразол, рабепразол, пантапрозол, эзомепразол etc) необратимо (то есть навсегда).
Через 6-8 часов организм синтезирует новую помпу.
Почему омепразол принимают 2-3 раза в день, а нексиум 1 раз?
Потому что экскреция у омепразола в два раза быстрее, чем у нексиума. Что бы заблокировать новые помпы надо принять новую дозу. Для Париета и Нексиума это не нужно делать, так как они ещё присутствуют в крови и действуют. Количество помп постоянно и синдром рикошета здесь не действует. Есть другой момент( не относящийся к ингибиторам): когда от изжоги пьют соду (щёлочь) -увеличивается интенсивность работы помп - выделяется больше кислоты для нейтрализации соды

Alexander99 писал(а):

Помоему ничего не перепутано. Эрозия из-за повышенной кислотности, а кислотность из-за бактерий.

Два раза объяснять не буду. Постом ранее я всё объяснил.

Alexander99 писал(а):

Эта методика была выработана им за несколько лет. И никто велосипед не изобретает. А болезнь ЛЮБУЮ никогда не удастся лечить ОДИНАКОВО, всегда самым действенным будет индивидуальный подход.

Давайте не будем путать индивидуальный подход к больному и индивидуальные взгляды на схемы лечения отработанные международной практикой и доказательной медициной. Wink

Alexander99 писал(а):

Узнать бы чем ты очарован.

Это не секрет. Всегда пользуюсь оригинальными препаратами с доказанной эффективностью, а не брынцаловщиной всякой.

Alexander99 писал(а):

Пензитал хоть подделывают реже, чем, к примеру, Мезим.
Всё имхо...

Имхо, пензитал- уже сама по себе - подделка индийская....аки пилобакт и омез(в последнее время).
rover
creepjacklamer писал(а):

Собственно неделю назад сходил на ФГДС. Поставили диагност ГЭРБ и какаято другая неведомая куйня( раньше гастрит был, лечил его).

Назначили лекарства Санпраз и Гонатан. ЧЕ кто про них скажет))) тут медики же есть))))

нельзя жареное,хлею только белый. Капусту,лук, чеснок нельзя. из приправ сметана и подсолнечное масло. Мясо на пару не жирное желательно. И сладостей только пастила и зефир - нелюблю оба продукта.

Че кушать?! ))))))))) уже неделю ем фрикадельки)))) жена еще ежиков делала, пюре, суп картофель с морковью))))))))))) каждый день теперь йогурт и бананы. надоело))) че еще диетичского покушать можно?!

Я тебя научу.

Берешь рис. Только высшего сорта, дорогой. Киллограмм.
10 банок по 0,5 литра.
Находишь в квартире место в 1 метр, свободное, прохладное и т.п. чистенькое. Обычно кухня.
Желательна родниковая вода. литров 5 - в холодильник упаковать. Если нет, то угле фильтрованная из крана сойдет.

Пакуешь рис в банку. Заливаешь водой. Ставишь в отведенное место.
На следующий день пакуешь рис в банку, заливаешь водой. Сдвигаешь по линии первую банку, ставишь вторую.
Третий день. Пакуешь рис в банку, заливаешь водой. Сдвигаешь две первый вперед, ставишь.
Так 10 дней.
Через десять дней, на 11-й, берешь первую банку, воду сливаешь, утром ешь, после того, как умылся.

Заместо пустой сдвигаешь ряд, ставишь её в начало.

Итого у тебя происходит сдвиг, всегда выдержка риса 10 дней.

Есть утром, одна баночка. Пить только воду. Не есть же ничего более - желательно спустя 6 часов, не позднее, но и не меньше 3 часов до.

Воды надо пить побольше, и вообще в этом не стеснять себя.

На 12-й день снова так.
на 20-й день - перерыв в 3-5 дней.
Еще 10 дней рисовой диеты.
Итого 40 дней.

На 3-5 день, от тебя пойдет запах.
Глаза начнут слезиться. Мыться сам заметишь, начнешь утром и вечером, потому, что с потом пойдет через поры вся бяка.
Про стулья и табуретки молчу, там сам офигеешь.

Спустя 20 дней вся зараза и всякая нечисть, что отложилось у тебя в организме пойдет на спад.
Последует разгрузка, где ты как бы заполнишь организм каллориями и снова курс 10 дней выведет все оставшееся нехорошее.

Почувствуешь, что помолодел лет на 15-ть.
Будет некомфортно первые 2-3 дня по части голода, дальше наоборот легче.
Прибавится сил. Ну и так далее.

Способ проверенный не только мной, но и десятью-двадцатью знакомых.
wertdaun
rover писал(а):

Я тебя научу....

создаётся впечатление, что ты обкурился. supercool
creepjacklamer
rover писал(а):

creepjacklamer писал(а):

Собственно неделю назад сходил на ФГДС. Поставили диагност ГЭРБ и какаято другая неведомая куйня( раньше гастрит был, лечил его).

Назначили лекарства Санпраз и Гонатан. ЧЕ кто про них скажет))) тут медики же есть))))

Че кушать?! ))))))))) уже неделю ем фрикадельки)))) жена еще ежиков делала, пюре, суп картофель с морковью))))))))))) каждый день теперь йогурт и бананы. надоело))) че еще диетичского покушать можно?!

Я тебя научу.

Берешь рис. Только высшего сорта, дорогой. Киллограмм.
10 банок по 0,5 литра.
Находишь в квартире место в 1 метр, свободное, прохладное и т.п. чистенькое. Обычно кухня.
Желательна родниковая вода. литров 5 - в холодильник упаковать. Если нет, то угле фильтрованная из крана сойдет.

Пакуешь рис в банку. Заливаешь водой. Ставишь в отведенное место.
На следующий день пакуешь рис в банку, заливаешь водой. Сдвигаешь по линии первую банку, ставишь вторую.
Третий день. Пакуешь рис в банку, заливаешь водой. Сдвигаешь две первый вперед, ставишь.
Так 10 дней.
Через десять дней, на 11-й, берешь первую банку, воду сливаешь, утром ешь, после того, как умылся.

Заместо пустой сдвигаешь ряд, ставишь её в начало.

Итого у тебя происходит сдвиг, всегда выдержка риса 10 дней.

Есть утром, одна баночка. Пить только воду. Не есть же ничего более - желательно спустя 6 часов, не позднее, но и не меньше 3 часов до.

Воды надо пить побольше, и вообще в этом не стеснять себя.

На 12-й день снова так.
на 20-й день - перерыв в 3-5 дней.
Еще 10 дней рисовой диеты.
Итого 40 дней.

На 3-5 день, от тебя пойдет запах.
Глаза начнут слезиться. Мыться сам заметишь, начнешь утром и вечером, потому, что с потом пойдет через поры вся бяка.
Про стулья и табуретки молчу, там сам офигеешь.

Спустя 20 дней вся зараза и всякая нечисть, что отложилось у тебя в организме пойдет на спад.
Последует разгрузка, где ты как бы заполнишь организм каллориями и снова курс 10 дней выведет все оставшееся нехорошее.

Почувствуешь, что помолодел лет на 15-ть.
Будет некомфортно первые 2-3 дня по части голода, дальше наоборот легче.
Прибавится сил. Ну и так далее.

Способ проверенный не только мной, но и десятью-двадцатью знакомых.

я верю в таблетки rlzz так что решил народными средствами не лечится
creepjacklamer
а эт нормально то что жрать постоянно охота?! ем часто через 2,5 часа примерно
Язычник
А что такое протонная помпа?
ASPIRIN
Понедельник:берем яйцо
Вторник:варим яйцо
Среда:чистим яйцо
Четверг:едим белок
Пятница:едим желток
Суботта и воскресенье разгрузочные дни Smile
Alex-vs-VAZ
У меня такой же диагноз, правда все от качалки-не выдержал нагрузки, алкоголь не пил, диета спортивная белок,кефир и тд. И заболело горло пошел к отоларингологу говорит кишку глатай, нашли: язва 12кишки, полип пищевода его гиперемия короче ужасы. Сел на диету( овсянка, только белый хлеб, вареные овощи. исключить капусту, цитрусовые, молоко, острое, копченое и тд) бросил спорт. Вроде стало лучше, правда спорт резко бросил чуть не помер от этого(
shubin81
Alex-vs-VAZ писал(а):

У меня такой же диагноз, правда все от качалки-не выдержал нагрузки, алкоголь не пил, диета спортивная белок,кефир и тд.

во-во - но тут же продвинутые щас напишут что качалка это нашефсе и поломатся с нее невозможно.
конеш незнаю как ты качался и питался ибо сдуру и хер сточить можно но в общем случае возможен попадос со здоровьем от такого "спорта"
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ