Эзомепразол это тоже что Омепразол?
Просто врач сказал можешь пить омепразол или санпраз, я сказал что лучше. Она сказал что Санпраз, но он дороже.
Я купил одну упаковку пока, пропив ее могу Нексиум пить?! какая его стоимость?
а да лучше пить перед сном или с утра?
а по курсу что скажите?! один врач сказа месяц попить, другой полтора и после на ФГДС опять. а в инете написано лекарственный курс 8-12 месяцев.
И последний вопрос))) я вылеусь если диету соблюдать буду, пропью все. за какой срок?!
И сладостей только пастила и зефир - нелюблю оба продукта.
creepjacklamer
еда какаянить - это жирное, жаренное с газированным алкоголем??? (свиной шашлык запиваемый холодным шампанским)
у меня какраз "эрозивный эзофагит"
так что просоветуете?! пропил 11 дней санпраз. допью остальные за 19 дней. потом нексиум попить 1 месяц?
у меня какраз "эрозивный эзофагит"
так что просоветуете?! пропил 11 дней санпраз. допью остальные за 19 дней. потом нексиум попить 1 месяц?
creepjacklamer
это не сарказм, просто когда привозять пациента с острым панкреатитом/открывшейся язвой, спрашмваешь, что случалось? пациент, еле ворочая языком: легкое нарушение диеты.... от самого разит как от бочки...
И суть: че люди кушают на диете?!
нельзя жареное,хлею только белый. Капусту,лук, чеснок нельзя. из приправ сметана и подсолнечное масло. Мясо на пару не жирное желательно. И сладостей только пастила и зефир - нелюблю оба продукта.
1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.
2-й завтрак: яблоко печеное.
Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, курица отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.
На ночь: кефир.
Я пил лекарство так: первая неделя Пилобакт (там по 3 таблетки разные утро и вечер) за 30 мин до еды (причем это очень строго) и промежуток между таблетками 5 минут (тоже строго)
вторая неделя Омез по одной капсуле 2 раза за 5 мин до еды, и одновременно начинаешь пить Бифиформ по 1 таблетке 2 раза, пьешь 2 недели.
третью и четвертую недели делишь на три равные периода: первый период Омез пьешь только утром одну таблетку, второй период - 0,5 таблетки, третий - 0,25 таблетки.
пилобакт убивает ваще все бактерии, какие только есть,
потому что они мешают убрать повышенную кислотность, которая является основной причиной эрозии.
Все это мне составлял врач (он кстати кандидат мед. наук), причем немного расходится с тем, что написано в инструкции.
Еще пил Пензитал для улучшения пищеварения. И щас его пью, если переем или съем чего-нибудь тяжелого. вобщем вот так вот лечилися мы.
Полнейшая отсебятина: доза и кратность приёма омеза не должна снижаться!
потому что они мешают убрать повышенную кислотность, которая является основной причиной эрозии.
Немножко перепутано местами причина и следствие.
И немудрено, так как врач (кмн) - видимо не знаком с Маастрихским соглашением по терапии язвенной болезни. (международное соглашение гастроэнтерологов, по которому во всём мире язву лечат ОДИНАКОВО. Изобретьение велосипедов в этом случае не приветствуется)
Вы с вашим доктором просто очарованы индийскими препаратами Wink
Если резко прекратить его пить, то есть вероятность резкого повышения кислотности.
Помоему ничего не перепутано. Эрозия из-за повышенной кислотности, а кислотность из-за бактерий.
Эта методика была выработана им за несколько лет. И никто велосипед не изобретает. А болезнь ЛЮБУЮ никогда не удастся лечить ОДИНАКОВО, всегда самым действенным будет индивидуальный подход.
Узнать бы чем ты очарован.
Пензитал хоть подделывают реже, чем, к примеру, Мезим.
Всё имхо...
Собственно неделю назад сходил на ФГДС. Поставили диагност ГЭРБ и какаято другая неведомая куйня( раньше гастрит был, лечил его).
Назначили лекарства Санпраз и Гонатан. ЧЕ кто про них скажет))) тут медики же есть))))
нельзя жареное,хлею только белый. Капусту,лук, чеснок нельзя. из приправ сметана и подсолнечное масло. Мясо на пару не жирное желательно. И сладостей только пастила и зефир - нелюблю оба продукта.
Че кушать?! ))))))))) уже неделю ем фрикадельки)))) жена еще ежиков делала, пюре, суп картофель с морковью))))))))))) каждый день теперь йогурт и бананы. надоело))) че еще диетичского покушать можно?!
Я тебя научу....
Собственно неделю назад сходил на ФГДС. Поставили диагност ГЭРБ и какаято другая неведомая куйня( раньше гастрит был, лечил его).
Назначили лекарства Санпраз и Гонатан. ЧЕ кто про них скажет))) тут медики же есть))))
Че кушать?! ))))))))) уже неделю ем фрикадельки)))) жена еще ежиков делала, пюре, суп картофель с морковью))))))))))) каждый день теперь йогурт и бананы. надоело))) че еще диетичского покушать можно?!
У меня такой же диагноз, правда все от качалки-не выдержал нагрузки, алкоголь не пил, диета спортивная белок,кефир и тд.