Страница 18 из 33
sevaru
Парни, а почему никто не подумал в сторону датчеГа температуры? Ведь согласно его показаниям контроллер готовит смесь...
Kachan
модуль зажигания, куда ВВ провода воткнуты.

По теме - азправься на другой заправке ради интереса, Лукойл бывает те еще коры выдает вместо бензина Pardon

sevaru
он же вроде поменял Wink
sanalexs
V1T писал(а):

sanalexs писал(а):

ты так не шути, я раз с утра в пятницу не завелся, было оч холодно, вечером после работы тоже забил наэ то дело, в субботу в обед свецки выкрутил а на них капли висят, в закрытом пространстве хрен че там испарится, да еще и с нашим бензином, а ты 10 мин предлагаешь покурить и свечи сухие, продувка цилиндров то не всегда помогает!!!

ну 10 минут я погорячился канеш Smile Прошлой зимой утром в -25 я завожу, и тут в руке чета кольнуло, и я ключ отпустил, когда еще двиг не завелся....и свечи залились....потом крутил-крутил-ни одной вспышки...
Где то через 2-а часа подошел, она прям с первого тыка схватилась, как летом......

Скорее всего у бензина график испарения от температуры выглядит не линейно, и еще бензин то у нас отвратительный!!!!!
sanalexs
WhiteDevil писал(а):

sanalexs писал(а):

Блин, ну что у тебя нетак в машине, не пойму, я завелся как всегда с первым поворотом ключа!!! Мож у меня прошивка не штатная, я не знаю, но заводится нормально!!! Ты в каком районе живешь???

У Кинотеатра "Космос"

Я на левом на Рокоссовского!
Имайкин Валентин
Всем Здрасьте!
Ну вот пришли морозы и началось у всех все по новому. На второй страничке этой ветки, я в прошлую зиму описал как победил заливание свечей на морозе. Старожилы-крутышки тогда накинулись на меня, говоря, что все это лечится перепрошиванием, воздавая хвалу легендарному мастеру прошивок. И что? Как заливали, так и заливают. Итак, вот что я писал:
"Заливание свечей при зимнем старте это болезнь всех матрешек. Замена прошивки приводит к улучшению в редких случаях. Для некоторых водителей поменять прошивку просто нет возможности, Паулюсов на все регионы России не хватает. Могу посоветовать то, что сам использую второй год. Прошлую зиму, приходя на стоянку, я приносил из дома ДТОЖ(он теплый). Подключал его вместо холодного штатного. Заводил машину и 3 минуты курил. Затем подклучал все на место и заводил вновь. В эту зиму, чтоб не залазить вообще под капот и не таскать железяку в кармане сделал следующее: На место одной из заглушек поставил кнопку, к кнопке припаял резистор 6.8 кОм и подключил провода от неё к проводам идущим на ДТОЖ. Теперь, когда есть малейшее подозрение на незавод, я нажимаю эту кнопку (на ней нарисована снежинка, некоторые такой включают кондиционер, а у меня она означает - зимний старт) и она подключает параллельно ДТОЖ резистор. Общее их сопротивление дает на ЭБУ сигнал о плюсовой температуре 10-20 гр. Завожу, как правило с первого раза. Как только двигатель заработает устойчиво, кнопку отпускаю, примерно через 15-20 секунд.
О такой обманке узнал из этого же форума и эта технология ещё не подвела ниразу.
Всем удачи в борьбе с морозами!"
sevaru
ppweb
sevaru писал(а):

Парни, а почему никто не подумал в сторону датчеГа температуры? Ведь согласно его показаниям контроллер готовит смесь..

Kachan писал(а):

он же вроде поменял

Да, его я поменял в первую очередь, ДТОЖ, который на мозги температуру подает. Но поменял на б/ушный. У меня в запасе есть еще аболютно новый, может еще раз поменяю.
Модуль зажигания дороговато менять, у кого-то на пробу надо поискать, скорее только в сервисе. Но МЗ в самом крайнем случае, когда уже менять нечего будет Smile
Хотя МЗ от такого маленького интервала температоры (+1-1 гр.) не должен зависеть.

Последний раз редактировалось: ppweb (11 Декабря 2009 10:35), всего редактировалось 1 раз
ppweb
Kachan писал(а):

По теме - азправься на другой заправке ради интереса, Лукойл бывает те еще коры выдает вместо бензина

Согласен, только куда вот еще остаток 30 литров девать? Даже в ведро не сольешь, три ведра надо Smile Подожду тепло и покатаюсь по городу, долго же кататься придется Smile Но это только, если заведусь, когда потеплеет.

Последний раз редактировалось: ppweb (11 Декабря 2009 10:44), всего редактировалось 2 раз(а)
$n@ke
Я бы посмотрел ВВ. Топливо провод может там конденсат намерзает и получается что топливо не идет как надо. Плесни спирта маленько в бак или в магазине поищи есть такие присадки влагу выводят из топливной системы.
Сингалки нету случаем? Может у неё от температуры мозги на бекрень и блокирует бензонасос или стартер? Хотя такое вряд ли.

П.С. конечно моими советами воспользуйся только после одобрения знакомого механика.

Последний раз редактировалось: $n@ke (11 Декабря 2009 10:38), всего редактировалось 1 раз
ppweb
$n@ke писал(а):

присадки влагу выводят из топливной системы.

Попробую. А от этих присадок проблем не будет?
А то один раз когда-то решил присадками систему охлаждения "залатать". В итоге потом менял термостат и радиатор печки. Не доверяю после этого всяким присадкам и микрогерметикам.
ppweb
$n@ke писал(а):

Я бы посмотрел ВВ

Вряд ли. Провода при более низких температурах влияют, либо при любых температурах и при плюсе и при минусе (если совсем плохие). У меня же ровно в -1 гр. и ниже начинается.

Искать надо в сторону примерзания чего-то. При -1 гр. начинает все примерзать.
V1T
Имайкин Валентин писал(а):

На место одной из заглушек поставил кнопку, к кнопке припаял резистор 6.8 кОм и подключил провода от неё к проводам идущим на ДТОЖ. Теперь, когда есть малейшее подозрение на незавод, я нажимаю эту кнопку (на ней нарисована снежинка, некоторые такой включают кондиционер, а у меня она означает - зимний старт)

блин..у меня походу от первых владельцев такая кнопка осталась..со снежинкой...lol1 а я все думал, для чего она lol1
она не фиксируемая, и когда жмешь, что то слегка щелкает в панели.....Но, ща 3 зима, кагбе без нее все ок было....
$n@ke
Ну те присадки что ты сказал это вообще типа доехать до места ремонта.
Только бери не для чистки системы они просто всю дрянь из бака по системе тебе прогонят. Бак будет блестеть может быть, а все остальное загадит на прочь. Самое оно технический спирт.
Заливаем стакан или 2 спирта и остальное бензин. Качаем машину чтобы перемешать. Ставим в теплом боксе. Через часок заводим и прогреваем.
ppweb
$n@ke писал(а):

Заливаем стакан или 2 спирта и остальное бензин. Качаем машину чтобы перемешать. Ставим в теплом боксе. Через часок заводим и прогреваем.

Хорошо, спасибо, буду иметь ввиду.
$n@ke
Вместо тех. спирта мед. спирт поищи.
ppweb
$n@ke писал(а):

Вместо тех. спирта мед. спирт поищи.

Есть такой.

По ходу вопрос еще.
Если в бензине присутствует хоть немного вода, то разве будет нормально работать (не троить, не плавать ХХ обороты, не тупить при разгоне) даже уже теплый двигатель? У меня же при 0 гр. и выше запуск отличный с полоборота, вообще никаких намеков на проблему, на ХХ ровно работает и в движении динамика отличная. И если даже в минус кое-как завожусь, то после небольшого прогрева ОЖ тоже все идеально.
WhiteDevil
Не думаю что у меня заливает свечи... она же в конечном итоге заводится Pardon
WhiteDevil
Попробовать может свечки купить погорячее и безрезисторные smk
sergbel
1. Компрессия-фазы?
2. Давление в рампе?
3. Зажигание по вторичке глянуть мотор-тестером...
ppweb
sergbel писал(а):

1. Компрессия-фазы?
2. Давление в рампе?
3. Зажигание по вторичке глянуть мотор-тестером...

Не вяжестя с моим предыдущим сообщением, т.е. малым интервалом температуры. Все-таки что-то примерзает ровно в -1гр. и по причине этого неправильная смесь (подача топлива или воздуха). Либо по причине этого неправильная информация на мозги для подготовки смеси (маловероятно, если уже все важные датчики заменены).
sergbel
ppweb писал(а):

При более низкой температуре (-10-15 гр.) никак вообще не запускается, только дергается (чуть схватывая).

По точке росы тебе уже все сказали (спирт-присадка осушитель)
ppweb
sergbel писал(а):

По точке росы тебе уже все сказали (спирт-присадка осушитель)

Хорошо, попробую.
Жду пока потеплеет на улице на днях.
saxar
у мня что-то схожее, но если ставлю на подогрев, заводится нормально, пробовал запасной дтож опускать в банку с тёплой водой - заводится хорошо, так что посмотри ещё раз дтож.
ppweb
saxar писал(а):

так что посмотри ещё раз дтож.

Хорошо, посмотрю.
Alien2112
ppweb
позвони мне, я с тобой махнусь МЗ на денек Smile номер телефона в личку сбросить счас попробую....
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ