почти мертвый генератор
Так он либо с завода такой, либо может часть диодов вылетело? Гена либо выдает, либо нет. Например, если КЗ межвитковое, то он вообще дурить начнет...А как износ сказывается на его хар-ках, ума не приложу...
Поставил. Пока доволен. Купил в Би-Би за 260 руб. Единственное "но" - огорчали нелестные отзывы на этом форуме в плане надёжности этого девайса. Так что пока на стрёме. Сам регулятор разместил за правой фарой на силовом уколке рамки радиатора. Там уже было отверстие. Зачистил краску по краям и положил между регулятором и корпусом корончатую шайбу. Все открытые контакты обильно замазал Литолом.
Сам регулятор разместил за правой фарой на силовом уколке рамки радиатора. Там уже было отверстие. Зачистил краску по краям и положил между регулятором и корпусом корончатую шайбу.
Площадь контакта, а следовательно охлаждение девайса очень плохое. Поставь его куда нибудь, чтобы он всей площадью ал. основания прилегал к кузову.
после длительных поездок с максимально включенными потребителями - даже намёка на перегрев небыло: задняя пластина имела температуру кузова в этом месте. Понятное дело, что КТ829 нагревался сильнее, но из-за способа крепления он ни как не мог передать весь свой цельсий с кристалла на пластину крепления. Имхо. у меня при -6 была напруга 13.8 на 2000об. при включенных потребителях, теперь, когда стало -16, стала 13.5. Имеет смысл переключаться на макс или норм???
Понятное дело, что КТ829 нагревался сильнее, но из-за способа крепления он ни как не мог передать весь свой цельсий с кристалла на пластину крепления. Имхо.
Абсолютно согласен, но поверь, температура корпуса КТ829 очень не маленькая за счёт большого сопротивления канала.
Я со стоковым экспериментировал, там тоже биполярные транзисторы,
греется мама не горюй.
У мосфетов (извиняюсь за IGBT, попутал) сопротивление канала почти 0 и следовательно вся мощь рассеивается на нагрузке.
Но это фигня, самое главное это разница напряжений под нагрузкой и без 0,02-0,03В!!!
Т.е. задняя крепёжная пластина не является элементом отвода тепла с рег.элемента (КТ829)?
Плату курочить не хочется. Чем она там залита? Прозрачной эпоксидкой или толстым слоем лака? Пока работает (ттт) точно туда лезть не буду. Ты ведь, вроде, схему с платы снял? Может отдельно соберу как нить. На самом деле, смущет меня факт нормальной работы мосфета (не ключевой режим!) в этой схеме взамен КТ829 (Дарлингтон с офигенным h21э).
p.s. Ты производителю не пробовал отписаться с рационализаторским решением? 
для чайнка
Киньте ссылку на установку 3РН с картинками для чайнка
беларусский, ДМ для него трудновато я пока не стал забивать себе голову....
беларусский, ДМ для него трудновато я пока не стал забивать себе голову....

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


