Нужен ли подогрев омывайки ???
- 1. Да.[ 209 ]46%
- 2. Нет.[ 178 ]39%
- 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
SAM34
На форуме 18 лет
Как вариант - могла трубка пережаться, ну и форсунку иголкой тонкой прочистить. Но не исключено, что и подмерзает
Ганс
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):всё греете рибяты?
Да уж... всё греем! а Вы , тем временем, небось майбах прикупили с водителем
makaron2112
На форуме 19 лет
Прошлой зимой ответил, что подогрев не нужен. Но этой осенью поставил писалки от иномарки струйные и обратный клапан врезал. Проверенная не разбодяженная незамерзайка замерзает при -15. Может ли такое быть из за обратного клапана, он на морозе не пропускает? А сегодня прикупил шланг, хомутов, трубку, буду колхозить подогрев.
-makar-
На форуме 17 лет
Trokov писал(а):
и чтобы не обвинили во флуде: подогрев пока не сделал, но уже подумываю. Меня больше раздражает застывание омывайки в трубке, идущей к задней писалке. если летом нажал и через секунду-полторы потекло, то сейчас секунды три-четыре надо держать. И вытекает как-то лениво.
переложи шланг по новой
я у себя сделал дырку в жабо, в шумке моторного щита тоже
и теперь шланг выходит посередине шумки сразу возле дроселя и идет через моторный отсек и греется от тепла двигателя в отсеке
clona-net
На форуме 17 лет
все ето круто- но, для передка, достаточно и так разогретца чтоб работала жидкость, а вот что сделаем для заднего омываетеля.. кода жидкость разагрета а патрубке в морозе а?77
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
clona-net писал(а):все ето круто- но, для передка, достаточно и так разогретца чтоб работала жидкость, а вот что сделаем для заднего омываетеля.. кода жидкость разагрета а патрубке в морозе а?77
У тебя может и разогреется, пока ты через пробку по Моск-й трассе до Колпино доедешь. У меня лично с "Витька" до Волковской не успевает
makaron2112
На форуме 19 лет
Заколхозил себе обогрев омывающей жидкости, взял старый паяльник, согнул как надо, высыпал из него всё и наревательный элемент, герметизировал 2 резинками от уплотнения моторчика бачка. Купленноготонкого шланга не хватило,чтоб кинуть его от дрос патрубка, пока поставил он радиатора. И убрал струйные писалки, подключил на штатные веером и убрал замерзающий обратный клапан.. Распыл как и летом на всё стекло!!! Доволен! Вот фотки:
Stazz
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Поставил, подключил в контур обогрева ДУ. Чето не понравилось! Гонял на хх минут 15-ть , пароотводящий шланг на бачке расширительном уже горячий, печка теплом дует, а обогрев дросселя еле теплый- соотв-но и заколхозенный тен нифига не нагрел омывайку. наверно буду в контур пароотвода врезаться, он греется намного быстрее. Или может у меня барахлит чего, термос????
temych_p
На форуме 16 лет
можно вообще электьроподогрев заколхозить, взять 12В кипятильник и все. Волпрос вот в чем, если брызгать на стекло при -20 горячей омывайкой, оно не лопнет?
Stazz
На форуме 16 лет
temych_p писал(а):можно вообще электьроподогрев заколхозить, взять 12В кипятильник и все. Волпрос вот в чем, если брызгать на стекло при -20 горячей омывайкой, оно не лопнет?
Уже 10-ть раз писалось в этой теме. Юзай сток форсы, и хоть кипяток распыляй, ничего не лопнет.
temych_p
На форуме 16 лет
Понятно, у меня струйные.
Limon
На форуме 20 лет
Лобовуха ни у кого не лопалась на морозе от подогретой омывайки?
grehov
На форуме 17 лет
Limon писал(а):Лобовуха ни у кого не лопалась на морозе от подогретой омывайки?
нет. писали уже раз 20... на Газели (новой) бачек так расположен, что вода в нем нагревается сама сильно... я первый раз удивился, когда пар увидел от омывайки... и ниче не допается... с чего тут должно лопаться???
smt
На форуме 18 лет
я в морозы с собой беру банку с теплой, почти горячей водой. Лью на лобовик, всю изморось смывает, потом дворниками пару раз и можно ехать. Вроде не лопнуло
Stazz
На форуме 16 лет
Stazz писал(а):Поставил, подключил в контур обогрева ДУ. Чето не понравилось! Гонял на хх минут 15-ть , пароотводящий шланг на бачке расширительном уже горячий, печка теплом дует, а обогрев дросселя еле теплый- соотв-но и заколхозенный тен нифига не нагрел омывайку. наверно буду в контур пароотвода врезаться, он греется намного быстрее. Или может у меня барахлит чего, термос????
Что делать то, народ? Это нормально???
В@ся
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
Stazz писал(а):Что делать то, народ?
х.з.,врезай в пароотводящий на радиатор,все будет ОК,сам так сделал,бачек нагревается нормально,правда не замерял за 15 или сколько минут,но и ДУ не "голодает" от температуры,и бачек греет нормально,ИМХО
-makar-
На форуме 17 лет
у мну на пароотводе печки
претензий нет
все греет как надо
Stazz
На форуме 16 лет
Начало греть, все ок. Может пробка воздушная была просто.
Нагревает вообще сильно, даже пар из бачка омывайки идет. Еще насос умер, может от кипятка

))))
T@NGO
На форуме 16 лет
у мну полностью замёрзшую воду протаивает минут за 10-15
Stazz
На форуме 16 лет
Поставил новые форсы, выбирал долго

Они еще ок-ся такого ужасного качества встречаются!!!
Подделывают и их даже
Результат на стекле, классный веер по всему стеклу, да еще с парком - на морозе

Доволен как слон.
Видео с телефона:
http://video.mail.ru/mail/shparoff/43/44.html
Trokov
На форуме 17 лет
Stazz писал(а):классный веер по всему стеклу, да еще с парком - на морозе
У меня четыре струи, обогрева нет, но вчера на морозе тоже был пар.
Я вот всё больше склоняюсь к мысли подобную штуку замутить в бачок для заднего стекла - за несколько дней морозов уже два раза трубку переломило. И ведь ломает так, что хрен подберёшься... Так вот, имею мнение, что надо греть жижу в бачке для заднего стекла и перед открыванием багажника несколько раз почистить стекло с водичкой - трубка прогреется и не будет переламываться.
V1T
На форуме 17 лет
Trokov писал(а):но вчера на морозе тоже был пар.
да пар бывает даже если на морозе просто снег смахнешь дворником с теплого стекла
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Поставил новые форсы, выбирал долго Smile Они еще ок-ся такого ужасного качества встречаются!!!
Подделывают и их даже
А по какому критерию выбирал, там же внешне ничего не видно. Поставил просто себе тоже, а они распыляют не монолитным веером как у тебя, а просто кучей капель. Цена копейки, хочу купить просто еще раз, а где найти нормальные хз.
pavel74
Забанен
На форуме 18 лет
В соседней теме люди мучаются со сгибанием медной трубки, хотя на самом деле нет ничего сложного. Легче всего гнется отоженая медь. Если попалась трубка из жесткой меди то отжегается так: предпологаемое место сгиба нагревается до красна(чем найдете тем и грейте), затем резко остужаете в ведре с водой. И все.
Для того чтобы медная трубка в месте сгиба не сплющивалась оденьте на неё стальную трубку близкого диаметра, при гнутии сдвигайте стальную трубку и получите такой радиус сгиба какой нужен.
решил тоже замутить подогрев бочка! есть пара вопросов
гнуть змеевик не хочу, хочу спаять из медной трубки и фитингов под пайку. + хочу сделать подогрев трубочек, попробовал нихромовую проволоку 2 метра 0,5 мм продеть в термоусадку 1мм и термоусадить, получилось оч хорошо, потом этот провод вставил внутрь трубочки и вывел конци у форсунки и насоса при -20 вода в трубке размораживается за минут 5. но чтото подумал что неохота заморачиваться с электро подогревом, подумал что если удлиннить шланг от змеевика и пустить его вдоль трубочек, там от него и капот и форсы разморозятся !!! а проволочку можно мустить на подогрем зеркал и подогрев дворников!
мож но ли так наростить шланг?
еще хочу поставить 10литровую вместо обычного бачка пластиковую канистру (место куда поставить есть) но ее придется разрезатьчтоб вставить змеевик, как можно будет ее склеить или запаять? думаю воспользоваться клеем для моделек, он вроде растворяет пластмассу и как бы спаивает ее намертво.
скажите ваше мнение про медную трубку диам 15мм хватит на канистру диаметра? и про удлиннение шланга до форсунок.
все части уже есть осталось только собрать их ) скоро займусь Жаль поставить ща не удастся, холодно и негде. но если не поставлю сейчас то летом обязательно поставлю!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ