Доброго времени суток.
У меня ВАЗ-21101 2006г.в. 1.6 л 8 кл.
В общем, проблема заключается в следующем: несколько недель назад загорелся CHECK ENGINE и машина стала тяжко заводиться (призодится крутить стартером по 3-5 сек), до этого он иногда загорался, но случалось раз в пару недель и машина заводилась довольно легко. Сейчас же он горит постоянно. НО, если скинуть аккум (для обнуления памяти об ошибках датчиков), то машина заводится с пол оборота и чек не горит. К сожалению, через некоторое время чек снова загорается (примерно через 5 пусков двига). Вот я и не могу понять почему так происходит. Сразу скажу, что вряд ли стоит грешить на форсунки или давление в рампе, т.к. на ходу машина ведет себя нормально (без рывков и провалов).

В машинах 1.6 л 8 кл. стоит катушка зажигания, а не модуль зажигания. В ней нет выходных транзисторов и схемы управления. Их перенесли в контроллер. Так что особо ремонтировать там нечего.
Их перенесли в контроллер.
Ну, если Вы в состоянии перемотать обмотки с х...й горой витков тонюсенького провода, а потом ещё и выполнить качественную изоляцию, способную выдержать 20-30 КВ, то вперёд...Только надо ещё умудриться его разобрать так, чтоб было потом чего собрать...
Не парьтесь ремонтом модуля, в Вашем кроме катушек ничего нет.
Еще один бред
Ремонт модуля зажигания
http://www.autoelectric.ru/advices/ignition/ignition.htm
0. Не факт что отсутствие икры связано именно с модулем.
В машинах 1.6 л 8 кл. стоит катушка зажигания, а не модуль зажигания. В ней нет выходных транзисторов и схемы управления. Их перенесли в контроллер. Так что особо ремонтировать там нечего.
Их перенесли в контроллер.
Ну, если Вы в состоянии перемотать обмотки с х...й горой витков тонюсенького провода, а потом ещё и выполнить качественную изоляцию, способную выдержать 20-30 КВ, то вперёд...Только надо ещё умудриться его разобрать так, чтоб было потом чего собрать...
Не парьтесь ремонтом модуля, в Вашем кроме катушек ничего нет.
Бред сивой кобылы

...
машина все так же тяжело заводится....проверил искру, в общем искра появляется только после 2 секунд прокрутки стартером.