мехокро
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Mitiok писал(а):Темно-синие китель и брюки, темно-синие погоны с зелеными "полковничьими" полосами. Рубашка голубого цвета, черный галстук. Зеленая фуражка с околышем, как у нас были. Только кант на фуражках голубой. Почеиу все так посинело и поголубело
Погранцы крепко попали....так унизить....
А чо, кули ГБшники
Mitiok
На форуме 20 лет
STAS152005
Ты лицензию то получил? Или все ждут, очередной раз отмены тупого решения наших "руководителей"
мехокро
На форуме 16 лет
Mitiok писал(а):Dmitry82 писал(а):Все тоже самое.
В чем это, тоже самое?
Нефтяные деньги шли на строительсьво, промышленность а не на счета зарубежных банков. Ну это так в кратце.
Да плять. Я тебе про жопу, а ты мне про палец. Я говорю о том что ЕСТЬ организации. Такие же как и пионеры. Есть ЕР. Я не говорю чем они занимаються. Пионеры прославляли КПСС и Ленина. "Наши" прославляют ЕР и Путина
Johann Halter
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):Вот и ответ на вопрос. Все тоже самое. Только сейчас прозрачнее. И говорить можно.
ну да конечно... и заводы работают и сх во всю обеспечивает страну писчей...
про говорить можно: так это лишь до определенного момента - пока тебя нико не слышит. начниактивную полит деятельность супротивь партии правительства - тебя моментально опустят...
Johann Halter
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):Mitiok писал(а):Dmitry82 писал(а):Все тоже самое.
В чем это, тоже самое?
Нефтяные деньги шли на строительсьво, промышленность а не на счета зарубежных банков. Ну это так в кратце.
Да плять. Я тебе про жопу, а ты мне про палец. Я говорю о том что ЕСТЬ организации. Такие же как и пионеры. Есть ЕР. Я не говорю чем они занимаються. Пионеры прославляли КПСС и Ленина. "Наши" прославляют ЕР и Путина

ты зри в корень.. тыж не видишь элементарного...
Косолапый
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):
Косолапый писал(а):критиковать было реально нечего, посему все кто этим занимались были, по определению, шпионами и предателями?
шпионами нет, предателями да.
Как ты отнесешься к тому, если завтра наши придут тебя расстреливать? Ведь с их точки зрения ты являешься предателем.
Косолапый писал(а):Сейчас навязывать идеологию, в том виде, проблематично - есть интернет, где высказываться может каждый
как интеренет может помешать любить свою страну?
основная проблема нынешнего режима - слова расходятся с делом. а все осталное при этом лишь декорации.
Слова всегда расходились с делом, советская власть обещала много - давала мало, попутно устраивая военные коммунизмы, продразверстки, голоды, репрессии и прочее - это совесем не то, что они обещали. Вот только обсудить это могли в узком гругу на кухне, за задернутыми шторами.
А те, кто пистел много - ехал махать лопатой на урановые рудники
Последний раз редактировалось: Косолапый (13 Января 2010 14:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Mitiok
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):Да плять. Я тебе про жопу, а ты мне про палец. Я говорю о том что ЕСТЬ организации. Такие же как и пионеры. Есть ЕР. Я не говорю чем они занимаються. Пионеры прославляли КПСС и Ленина. "Наши" прославляют ЕР и Путина
Иван тебе уже ответил. Слова расходятся с поступками. Как можно воспитывать патриотизм, когда верхушка, давно уже все бабки за кордон перевела, да и гражданство другое на всякий случай получило?
мехокро
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ну да конечно... и заводы работают и сх во всю обеспечивает страну писчей...
про говорить можно: так это лишь до определенного момента - пока тебя нико не слышит. начниактивную полит деятельность супротивь партии правительства - тебя моментально опустят...
Согласен. Вот я ток чо то не пойму. Чо на меня так накинулись

Я не прославляю режим. Разговор о чем "Вот если бы было". Отвечаю "Есть". В чем еще проблема то ?
мехокро
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Dmitry82 писал(а):Mitiok писал(а):Dmitry82 писал(а):Все тоже самое.
В чем это, тоже самое?

ты зри в корень.. тыж не видишь элементарного...
Да плять. Все я вижу. Читай выше епт...
Johann Halter
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):Как ты отнесешься к тому, если завтра наши придут тебя расстреливать? Ведь с их точки зрения ты являешься предателем.
нормально отнесусь, но нет к этому никаких предпосылок. еслиб были - я не писдел бы.
Косолапый писал(а):Слова всегда расходились с делом, советская власть обещала много - давала мало, попутно устраивая военные коммунизмы, продразверстки, голоды, репрессии и прочее - это совесем не то, что они обещали.
причины всего вышеперчисленного ты знаешь?
Косолапый писал(а):А те, кто пистел много - ехал махать лопатой на урановые рудники
во времена когда отправляли на рудники уран не добывался. ты про сто милионов замученных в гулаге забыл написать.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):Иван тебе уже ответил. Слова расходятся с поступками. Как можно воспитывать патриотизм, когда верхушка, давно уже все бабки за кордон перевела, да и гражданство другое на всякий случай получило?
я прото и толкую... думаю настанет время когда членство в ЕР будет отягащающим при вынесении приговора...
Косолапый
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Косолапый писал(а):Как ты отнесешься к тому, если завтра наши придут тебя расстреливать? Ведь с их точки зрения ты являешься предателем.
нормально отнесусь, но нет к этому никаких предпосылок. еслиб были - я не писдел бы.
Т.е тебе не нравится, что нынешняя власть не использует методы прежней?
Косолапый писал(а):Слова всегда расходились с делом, советская власть обещала много - давала мало, попутно устраивая военные коммунизмы, продразверстки, голоды, репрессии и прочее - это совесем не то, что они обещали.
причины всего вышеперчисленного ты знаешь?
Можно придумать миллионы причин и для нынешнего положения, чем и занимаются.
Косолапый писал(а):А те, кто пистел много - ехал махать лопатой на урановые рудники
во времена когда отправляли на рудники уран не добывался. ты про сто милионов замученных в гулаге забыл написать.
Про уран я образно, а про гулаг сопли мазать не стану.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):Т.е тебе не нравится, что нынешняя власть не использует методы прежней?
я осознаю что это так, вот и общаюсь на эти темы..
Косолапый писал(а):Можно придумать миллионы причин и для нынешнего положения, чем и занимаются.
мани мейкинг... ОДНА ПРИЧИНА.
Косолапый писал(а):, а про гулаг сопли мазать не стану.
вот и ладненько...
Косолапый
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Косолапый писал(а):Т.е тебе не нравится, что нынешняя власть не использует методы прежней?
я осознаю что это так, вот и общаюсь на эти темы..
Ну а если перейдут к репрессиям, все заткнутся и вроде создастся впечатление внешнего благополучия.
Косолапый писал(а):Можно придумать миллионы причин и для нынешнего положения, чем и занимаются.
мани мейкинг... ОДНА ПРИЧИНА.
Тут недавно Гайдар кони двинул, дак и для него придумали вагоны оправданий, чуть ли не героем оказался - так же и там.
Советская власть обещала общество социальной справедливости, а сама только и занималась созданием этой несправедливости. Чиновник? - вот тебе жратва из спец магазина, вот хата в центре, вот дача, вот автомобиль, вот спец магазин одежды. Не чиновник? - соси куй, холоп. Все как и сейчас, только тогда говорить об этом было нельзя и ставки нынче подрасли - никого уже костюмом или дачей не удивишь, а вот коттеджи, вертолетами и майбахи с люстрами, самое то.
А уж про коррупцию чиновничества - разговор вобще отдельный, эта проблема стояла задолго и до совествкой власти.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):Ну а если перейдут к репрессиям, все заткнутся и вроде создастся впечатление внешнего благополучия.
именно так.
Косолапый писал(а):Чиновник? - вот тебе жратва из спец магазина, вот хата в центре, вот дача, вот автомобиль, вот спец магазин одежды.
по сравнению с нынешними это децкий лепет...
Косолапый писал(а):Не чиновник? - соси куй, холоп.
как раз щас то и сосут.. тогда люди просто жили спокойно.
Косолапый
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Косолапый писал(а):Чиновник? - вот тебе жратва из спец магазина, вот хата в центре, вот дача, вот автомобиль, вот спец магазин одежды.
по сравнению с нынешними это децкий лепет...
Ну написал же, ставки подрасли - суть не изменилась. Вот только нынешняя власть никакой социальной справедливости не обещает, это как минимум, честнее.
Косолапый писал(а):Не чиновник? - соси куй, холоп.
как раз щас то и сосут.. тогда люди просто жили спокойно.
Щас сосут, тогда сосали и дальше будут сосать. Спокойно - понятие относительное.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):тогда сосали
опять сказки как блек кет в самаре голодал чтоли? полноте батенька...
Косолапый
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Косолапый писал(а):тогда сосали
опять сказки как блек кет в самаре голодал чтоли? полноте батенька...
Судя по схронам на чердах моей бабки, да и ее ровестниц - стабильности тогда было куда меньше чем сейчас.
Кто-то держит дома с десяток коробок(не упаковок) порошка, мыла, 5 двухсотлитровых бочек круп и прочее? Там запасы такие, что в случае ядерной войны, несколько лет можно было прожить автономно.
Дефицит не есть благополучие. Тогда была проблема купить колбасу и не проблема получить квартиру, сегодня наоборот - изменилось по форме, но не по сути.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):Тогда была проблема купить колбасу и не проблема получить квартиру, сегодня наоборот - изменилось по форме, но не по сути.
шикарно... имхо квартира поважнее колбасы то будет... и если без колабсы можно нормально жить ( я вот живу) то без квартиры это будет затруднительно...
Косолапый
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Косолапый писал(а):Тогда была проблема купить колбасу и не проблема получить квартиру, сегодня наоборот - изменилось по форме, но не по сути.
шикарно... имхо квартира поважнее колбасы то будет... и если без колабсы можно нормально жить ( я вот живу) то без квартиры это будет затруднительно...
под словом колбаса, имелось ввиду проктически все - одежда, мебель, техника, запчасти, услуги(я еще помню, как телемастера вызывали месяцами). Важно и то, и то - что важнее можно спорить долго.
Johann Halter
На форуме 20 лет
основополагающие вещи как то безопасность, соцобеспечение имхо важнее ништяков потребительских.
Чапай
На форуме 16 лет
Adaptechnic писал(а):Российскую армию пидоры одевать будут. Дожили
Гомофоб ? Или боишься за свой зад ?
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
ну а куле менты то ходят в форме от зайцева, почему бы юдашкину не одеть армию
Johann Halter
На форуме 20 лет
Перец
На форуме 22 лет
А вот и ателье подогнали, хороший подарок к НГ..
http://rosfincom.ru/news/546766.html
Петербургская компания "БТК групп", принадлежащая российскому предпринимателю Таймуразу Боллоеву, в 2010 году станет единственным поставщиком предметов новой военной формы для военнослужащих, участвующих в военных парадах, а также для выпускников военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Минобороны России. 13 января, в правительстве РФ, соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным 31 декабря
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ