Знакомый про своего отца рассказывал.. тот был водителем... 30 лет стажа... За месяц до выхода на пенсию его ПАЗик смахнула хвостом с дороги фура, вильнувшая на обгоне.... Мужик доживал свои дни инвалидом...
Помню об этом случае и держусь подальше от фур, конкретных шумахеров, синих писалок, водителей в головных уборах и ... женщин...
Помню об этом случае и держусь подальше от фур, конкретных шумахеров, синих писалок, водителей в головных уборах и ... женщин...
:cool:
8-) , водителей в головных уборах .
...В этом-то мастерство и заключается, чтоб под фуры не лезть, и прогнозировать дорожную ситуацию. И чем больше опыта тем точнее прогноз. Но при этом нельзя слепо верить в свои возможности а быть начеку.
Некоторые женщины, кстати, рулят лучше иных мужиков. Да и вообще красивая девушка в хорошем авто ИМХО ничего кроме симпатии не вызывает. А то, что плоховато ездит, ничего, научится. Можно подумать, все мужики с первого дня начинают хорошо водить.
. Прерывистое торможение И т.д и т.п, Бл"ть и медленно но уверенно приближающаяся корма фуры, Слева встречная-выедеш пи. обоим, справа столбики, столбики. Сижу смотрю когда они закончатся, ну и на фуру.Опа! мне остовалось метра три до его балки ,столбики заканчиваются УРА поворотник вправо и на обочину(в момент когда уходил на обочину ск 80), тут же мимо нас пролетает ТРИ встречных ам. Я его спокойно обгоняю по обочине и выезжаю на дорогу. Выехал поморгал ему аварийкой и поехал дальше. А насчет опыта ,считаю небольшой опыт есть, при всем том ,что езжу на ам с момента получения прав каждый день, круглогодично, круглосуточно(если это продиктовано необходимостью) и по городу и по трассе.(за исключением когда машина в ремонте, или в командировку лечу на самолете. Всем удачи на дорогах :cool: , Давайте будем окуратнее.
У меня скромный стаж в четыре года, но успел накуралесить за это время столько что сам удивляюсь, Начал с ТАЗ21083 поставил добрую резину на последние деньги после покупки машины и ... поехал первый раз ручник дёрнул уже через неделю, после чего продолжал дёргать его в каждом повроте где это было безопасно, пару раз лихо вылетал на снежные брустверы из чего сделал массу выводов
и в конце зимы случилось со мной ляпово, выезжал из-под хлебниковского моста что по Дмитровскому ш за МКАДом, вираж известный и шёл я уверенно 85км/ч задняя ось на внешнем радиусе всё в порядке за исключением того что на выходе из дуги перекрёсток, им одному стоп а другому уступи, но ни камаз слева ни газель справа ни одному из знаков не подчинились и шли напролом. Мои действия:
или хотябы найду как найти...
хочу научиться ВОДИТЬ, как бы странно это ни звучало. Из всего своего опыта я извлёк тонну правильных выводов, но только три полезных.
.Стараюсь прогнозировать действия соседей на дороге,но когда логики в их действиях нет,бывают неприятные ситуации.В аварии за два года,пока езжу на "зубиле",попал два раза.Первый:еду 60,с обочины выезжает кран,встречка занята,дорога по полосе в каждую сторону.Результат-крыло под замену.Второй:все гораздо хуже,два ряда,в левом стоит джип,тонированный наглухо,мигает левым поворотником,скорость у меня те же 60
,не сбрасывая перестраиваюсь вправо,из-за джипа выскакивает тетка и начинает метаться передо мной.Она мечется,я жму тормоз и не знаю,что делать.Наконец она зафиксировалась,крутнул руль вправо,тетку принял на левое зеркало.Результат:много геморроя,зеркало сломано,антенна тоже,тетка получила легкие телесные повреждения,два месяца разбирательств в дознании,штраф 800р.Теперь шарахаюсь от пешеходов,как черт от ладана
а сейчас езжу с чувством постоянной опасности. Читиать: не страха и паники, а именно с чувством постоянной опасности. На дорогах столько идиотов развелось!!!
Хороший водила не тот который удачно выпутался из трудной ситуации, а тот который сделал все чтобы в нее не попасть!
!
Ага, с утра открыл машину, сел за руль и сидишь себе час, другой -
- набираешься опыта, так сказать. D
Это проверено Вами, побывавшими в аварии. 
') Это проверено Вами, побывавшими в аварии. 
А чё мне зарекаться: я уже побывал в пяти авариях. В двух случаях был виноват, в одном - подстава.
А чё мне зарекаться: я уже побывал в пяти авариях. В двух случаях был виноват, в одном - подстава.
Сам бывал не раз в авариях,даже когда не виноват по правилам,позже,оценивая ситуацию понимаешь,что можно было легко избежать,в основном,конечно все происходит от невнимания,когда отвлекся от дороги. Задолбал дебил! Сил нет больше читать!
У..дебил! В школу иди ! Гоньщик млять!!!!!
НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!!!!!!!!!