"В ЭЛЕКСЕ" советовали- для наших 10-к достаточно п/синтетики. Большего результата от синтетки не добьешься. Рекомендовали BP. Чем и пользуюсь несколько лет.Вопросов нет.
5w30 до +35. Ну и когда лето в средней полосе (я не про юг) бывает жарче? При +28 уже все языки высовывают... Я понимаю, тут все любители лить 5w50....
5w30 до +35. Ну и когда лето в средней полосе (я не про юг) бывает жарче? При +28 уже все языки высовывают... Я понимаю, тут все любители лить 5w50....
Сначала залил "пятиминутку",слил. Потом промывочное масло,минут на 20,сливаешь и ждёшь, чем больше тем лучьше. Ну а потом СИНТЕТИКУ и именно 5W50! Красота! В третьей машине и никаких проблем!Но всё это только в первый раз.В последующие замены масла на туже синтетику,тогоже производителя,никаких промываний! Если конечно масло достойное,а не подделка!
, но и не как синтетика (0,3-0,6
. Кто хочет обременять себя проблемами с катализатором - вперёд. Байки про то, что "мой друг ездил, катализатор как новый через 100 000 км" не надо. Скорее всего, "другу" насрать на воздух других людей, вот и ездит, подкапчивая его опасным угаром моторного масла. А нейтрализатора у него впомине нет. НЕ рекомендую полусинт на новых моторах.
Друзья, а что вы думаете по поводу этих двух ссылок, которые я нашел на autofaq.ru:
http://www.autopro.spb.ru/abbat/ab_abbat.html
http://www.autopro.spb.ru/abbat/ab_synt.htm
Хотолось бы узнать и Ваше мнение, уважаемый Mr. SUV
Масло для себя каждый выбирает сам.
Мне тоже хочется поподробнее услышать о том как 5w50 гробит гидрокомпенсаторы.
Я тоже думаю если синтетика так хороша,почему её не рекомендует ВАЗ для двигателя??? А в сервисе пытаюся впарить.Сам использую
Shell helix plus 10w-40 sj/cf как в мануле и меняю через 10т.
Где он такую нашёл?! Есть 10-60 (Кастрол) но это совсем другая песня.
Думаю, что и без "одобрения АВТОВАЗа" масла этих фирм активно покупают, они лучше одобрения получат не от произзводителя мотора 40 летней давности, а от Порш, Фольксваген, Даймлер-Крайслер - которые имеют современную методику анализа и теста масел и двигатели, действительно работающие в "повышенных нагрузках". Одобрение АВТОВАЗа =
Синт 5-50 лить не советую, на 100С у него кинематическая вязкость приравнивается к 24 против 14 у 5-40. Это перебор для вазовского двигателя...