хочу поставить 2 аккамулятора по этой схеме http://www.pioneer-saratov.ru/index.php/component/content/article/60 и поставить трехуровневый регулятор напрежения и включить на 3 положение,нормально будет???
блин .. начал замечать .. что генератор иногда не возбуждаеться сам в мороз.
поставил ШИМ и
x-soft писал(а):
блин .. начал замечать .. что генератор иногда не возбуждаеться сам в мороз.
Есть такое. Pardon
Только в сильный мороз (от -25) и если в момент пуска включены потребители (хотя бы вентилятор печки).
Да самодельный писали в журнале радио принцип основан не на прерывании тока в обмотке возбуждения как на стоковском, а уменьшении времени включения обмотки, не буду заумно обьяснять.
!!!! Пробег автомобиля 88000 км, а вопрос в том, что, как вы думаете? это совпадение, от старости авто (2005 год)? или все таки катушки умирают от повышенного напряжения? или все таки катушки умирают от повышенного напряжения?
поставил 3-х уровневый от энергомаша при каждом пуске не возбуждается генератор пока не газанешь, в чем проблема?
Я конечно маленько вмешаюсь. У меня стоит самодельный ШИМ регулятор, в салоне стоит стрелочный вольтметр от уаз ( т/к стоят уще манометры давления топлива и масла от УАЗ) напряжение 14,5-14,7 всегда только на холостых при включенных потребителях маленько просаживается. Убитый мной АКМ родной ШОКОЛАДКОЙ служит уже год проблем нет. Вначале ставил переделанный волговский регулятор напр но после его отказа поставил ШИМ и пока без проблем. МУБИВАЕМ СВОИ АКБ НЕДОЗАРЯДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!