pklyonov
На форуме 18 лет
molot.o.k. писал(а):Включив абс в пакет можно хорошо заработать на опциях, продав их оптом.
Я поэтому так и написал.
Serge!
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):Serge! писал(а):Тем не менее установка абс в базу непременно подняла бы стоимость, что в свою очередь лишило б продавца части рынка.
399 хотят за него? С абс было бы 410, не пофиг ли? Ну да, может быть 0.000001 процента рынка при этом потеряется. Я больше чем уверен, фактор потери части рынка никто не вспоминал, когда цены на комплектации ставили.
Легко рассуждать о стоимости бампера на копейку, разъезжая например на пассате. Так и здесь. Для многих людей, покупающих авто за 300-400 тысяч каждая десятка на счету. Даже если в кредит и с головой дружишь (хотя большинство берущих в кредит к лишней паре десятков тыщ относятся весьма легкомысленно, как будто отдавать не им).
И вопрос тут ставится уже иначе. Есть к примеру 300 - взять калино-приоро или добавить 100 до поло. Тут уже не все так однозначно.
С другой стороны наверняка базу хрен найдешь.
molot.o.k.
На форуме 19 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Serge! писал(а):pklyonov писал(а):Serge! писал(а):Тем не менее установка абс в базу непременно подняла бы стоимость, что в свою очередь лишило б продавца части рынка.
399 хотят за него? С абс было бы 410, не пофиг ли? Ну да, может быть 0.000001 процента рынка при этом потеряется. Я больше чем уверен, фактор потери части рынка никто не вспоминал, когда цены на комплектации ставили.
Легко рассуждать о стоимости бампера на копейку, разъезжая например на пассате. Так и здесь. Для многих людей, покупающих авто за 300-400 тысяч каждая десятка на счету. Даже если в кредит и с головой дружишь (хотя большинство берущих в кредит к лишней паре десятков тыщ относятся весьма легкомысленно, как будто отдавать не им).
И вопрос тут ставится уже иначе. Есть к примеру 300 - взять калино-приоро или добавить 100 до поло. Тут уже не все так однозначно.
С другой стороны наверняка базу хрен найдешь.
дык очередь как я понял уже на 2011 год ушла, какое там "хрен найдешь" интересно а покус сейчас свободно купить можно?
ПС: И расчет конечно на кредитных покупателей. Типа "дружище, отлично что ты выбрал фолькваген!" а теперь мы тебе предложим недорогой

кредит что бы ты мог поставить туда АБС и кондиционер. Всего ..... в месяц и он ваш.
ПС: Я вот помню как народ первые покусы покупал. У меня двое знакомых сразу тогда упило, один слез с 15 что ли, второй с классики. Типа-ааааааааааааа-новая приличная иномарка за 12 или че там было то тыщ долларов, да ипал я эти тазы. Ну и все такое
Jackal
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Есть к примеру 300 - взять калино-приоро или добавить 100 до поло. Тут уже не все так однозначно.
тут принципиальный момент такой что на калино-приору запчасти копеешные. Нет так критично ездить без каско (само-собой должен быть приличный мех. блокиратор).
А на самый-самый базовый поло запчасти стоят по взрослому, ну и обязательное каско (тем более при кредите) и пр....
Serge!
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):Serge! писал(а):Есть к примеру 300 - взять калино-приоро или добавить 100 до поло. Тут уже не все так однозначно.
тут принципиальный момент такой что на калино-приору запчасти копеешные. Нет так критично ездить без каско (само-собой должен быть приличный мех. блокиратор).
А на самый-самый базовый поло запчасти стоят по взрослому, ну и обязательное каско (тем более при кредите) и пр....
ну дешевые запчасти и каска это известные и чуть ли не единственные плюсы тазов. Однако и минусов не меньше. Вот из таких плюсов/минусов покупатель и выбирает. И лишние 10 тыщ могут стать той каплей, которая перевесит.
Более того. Стоимость начальных комплектаций носит больше психологический (читай рекламный), нежели практический смысл. Уже у всех на слуху те самые 400 тыщ.
molot.o.k.
На форуме 19 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Jackal писал(а):Serge! писал(а):Есть к примеру 300 - взять калино-приоро или добавить 100 до поло. Тут уже не все так однозначно.
это в каком году они были копеечные? помню на 12-ке задний бампер расколол, удивился стоимости. В итоге купил б/у. На приору небось еще дороже. А на поло китайцы понаклепают дешевого железа, как на старые мерины, бумеры и все такое. Вот недавно стекло в е32 заменили. Стекло было куплено за 1 тысячу рублей. НОВОЕ. + 2 за вклейку отдали.
Serge!
На форуме 20 лет
molot.o.k. писал(а):Jackal писал(а):Serge! писал(а):Есть к примеру 300 - взять калино-приоро или добавить 100 до поло. Тут уже не все так однозначно.
это в каком году они были копеечные? помню на 12-ке задний бампер расколол, удивился стоимости. В итоге купил б/у. На приору небось еще дороже. А на поло китайцы понаклепают дешевого железа, как на старые мерины, бумеры и все такое. Вот недавно стекло в е32 заменили. Стекло было куплено за 1 тысячу рублей. НОВОЕ. + 2 за вклейку отдали.
это скоко ж он стоил (или сколько ты зарабатывал), что ты брал бу? не знаю как задний и на приору, а передний крашенный заводской на самару порядка 3-х стоит. Знакомая недавно брала вообще за 2200. Крашенный.
Andre2115
На форуме 22 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Jackal писал(а):Нет, какие-тотнормы должны быть - пускай автопроизводители подстраиваются, это не трагедия.
конечно не трагедия. уверен, если незаметно обязать автопроизводителей выпускать авто с абс в обязат. порядке, то народ не сразу врубится, что авто без абс в принципе будет не купить.
но пока такие авто выпускаются и продаются (без абс), никакой трагедии нет если часть покупателей кондей предпочитают АБСу.
molot.o.k.
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):molot.o.k. писал(а):Jackal писал(а):Serge! писал(а):Есть к примеру 300 - взять калино-приоро или добавить 100 до поло. Тут уже не все так однозначно.
это скоко ж он стоил (или сколько ты зарабатывал), что ты брал бу? не знаю как задний и на приору, а передний крашенный заводской на самару порядка 3-х стоит. Знакомая недавно брала вообще за 2200. Крашенный.
Да не важно, тыщи 3 некрашеный был вроде бы + 3 за покраску. Я купил б/у шный в цвет за 2 что ли, не помню точно, тут вроде бы тема была, родные в цвет кажись на южке продавались чуть дороже, но я не нанел, а нашел за вечер через из-руки на следующий день поехал в забвный гаражик и купил. Там много какой кузовщины было, у меня дверка была мятая чучуть, тоже сначало подумал купить, а потом плюнул и так продолжал ездить. Может с той поры подешевело дело в 05 году было. Жаба просто задушила. - "с какого фига кусок пластмассы на это гавно так стоить будет?" А зарабатывал чета порядка 35-40 что ли, тоже точно не помню

если че тайваньский на МБ-210 тоже примерно так же стоит.
Последний раз редактировалось: molot.o.k. (16 Июля 2010 16:44), всего редактировалось 2 раз(а)
pklyonov
На форуме 18 лет
Andre2115 писал(а):никакой трагедии нет если часть покупателей кондей предпочитают АБСу.
В случае с поло седаном это все равно невозможно, насколько я понимаю. Кондей в голую комплектацию добавить нельзя. Только в ту, где есть АБС.
Andre2115
На форуме 22 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
pklyonov писал(а):В случае с поло седаном это все равно невозможно, насколько я понимаю. Кондей в голую комплектацию добавить нельзя. Только в ту, где есть АБС.
да. но но я имел виду старый фф2, например: брать гию без абс или комфорт + доплатить за абс. хотя мне думается мало кто так делал: если уж брали гию, то и абс заодно.
Jackal
На форуме 19 лет
molot.o.k. писал(а):китайцы понаклепают дешевого железа, как на старые мерины, бумеры и все такое. Вот недавно стекло в е32 заменили. Стекло было куплено за 1 тысячу рублей.
ну и нафиг такое щастье- дешовые китайски запчасти? На фф2 тожде есть дешовые кетайские крылья - 1300 р НОВОЕ, только нафига мне так "экономить", если покраска стоит 6 тыщ?
А китайское стекло за 1 тыщу тоже не хочется, не дай бог авария, так неизвестно на какие острые кинжальные куски оно разобьется.
Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.
molot.o.k.
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):molot.o.k. писал(а):китайцы понаклепают дешевого железа, как на старые мерины, бумеры и все такое. Вот недавно стекло в е32 заменили. Стекло было куплено за 1 тысячу рублей.
ну и нафиг такое щастье- дешовые китайски запчасти? На фф2 тожде есть дешовые кетайские крылья - 1300 р НОВОЕ, только нафига мне так "экономить", если покраска стоит 6 тыщ?
А китайское стекло за 1 тыщу тоже не хочется, не дай бог авария, так неизвестно на какие острые кинжальные куски оно разобьется.
Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.
ну я за 6 красить не стану

это можно только по страховке так делать, да и то если деньгами выдали сделаю дешевле. Машина же не из золота сделана и не вечная, по оригиналу и офицалам никогда не парился
V1T
На форуме 17 лет
molot.o.k. писал(а):Да не важно, тыщи 3 некрашеный был вроде бы + 3 за покраску. Я купил б/у шный в цвет за 2 что ли, не помню точно,
на дисятку на всех рынках сразу крашенные продают за 2500-3000 ре...
а покраска она всегда дорогая....помню хотел себе решетку радиатора поменять на нового образца..в магазе лежит за 250 ре не крашенная, а покрасить ее 600 ре стоит

в итоге на ракитовском авторынке купил за 250 крашенную уже...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Jackal писал(а):тут принципиальный момент такой что на калино-приору запчасти копеешные.
приора будет стоить на 100к дешевле допустим, при это париться с её поломками, галимыми запчастами и фиктивной гарантией уже никто не захочет. Другое дело, что з 399к поло никто не продаст. В вв на Бажова манагер так и сказал про джетту - первую комплектуху за 640, при том очень даже неплохую, дилер не продаст. Т.е. выкладывай еще сотню по-любому.
Биг804
На форуме 18 лет
maxred писал(а):первую комплектуху за 640, при том очень даже неплохую, дилер не продаст. Т.е. выкладывай еще сотню по-любому.
Это по многим машинам, даже совсем дешевым.
Rinat12
На форуме 16 лет
ProYuri
На форуме 18 лет
Rinat12 а какую еще ставить, если локализовать надо >25% уже сейчас? Это самое очевдное решение, меня это не удивило например

да и не напрягло особо, чай не Jetta

сойдет
Биг804
На форуме 18 лет
ProYuri писал(а):Rinat12 а какую еще ставить, если локализовать надо >25% уже сейчас? Это самое очевдное решение, меня это не удивило например
да и не напрягло особо, чай не Jetta
сойдет
Есть тот же мишлен русский.
Rinat12
На форуме 16 лет
Я бы не обрадовался этому и обязательно поменял бы со временем, но для основной массы сойдет, кто то даже и не заметит. Обычно на нормальные комплектации ставят резину получше, а тут похоже каждому по Каме.
chag
На форуме 16 лет
399 тыс это реклама. Сейчас уже ясно, что машин с такой ценой для народа не будет. Грязные диллеры и менеджеры возьмут свое, тем более сейчас дифицит машин. На многие модели очередь 2-6 мес.
В такой комплектации будут, но по цене : 399 + 14 за металлик+5 за защиту+2,5 коврики+ еще мелочевка+ развод на сигналку... Итого за 420 точняк перевалит
Jackal
На форуме 19 лет
chag писал(а):Грязные диллеры и менеджеры возьмут свое
в первую очередь это политика фольксваген. Нечего ругать только "плохих дилеров", которые портят святое дело WAG.
Точно также ФМК одно время зажимал фокус-амбиент (кот орый номинально существовал только для того чтобы вписаться в программу кредитования), дилеры рады бы продать, им то что.
WG
На форуме 18 лет
У ближайшего офдилера в Калуге запись на февраль.
Ждать нелзя брать. А где запятая хз.
Илья В.
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):и нормы токсичности может отменить? Пускай дымят? Уверен, что более 90% откажутся от катализатора, остальные 10% оставят только потму что побояться что их за границу не пустят.
С удовольствием бы отказался от них нах, если можно было бы.
А то вроде и двиг 130-140 дошадей а не едет никуя...
Разводилово это все эти евры 4,5 итд...
Jackal
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):С удовольствием бы отказался от них нах, если можно было бы.
А то вроде и двиг 130-140 дошадей а не едет никуя...
Разводилово это все эти евры 4,5 итд...
ну вот поэтому и нужно законодательство, чтобы люди не могли засирать воздух.
Я кстати против понижения пошлин - в центре города такая загазованность стала, куча машин. С ужасом думаю что было бы если бы все завозили бы массово авто с немецких свалок как в начале 90-х.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ