да дело не только в этом. его обещают в 2012 году! сколько можно запрягать-то?
Где привязка цифры "400" к семиместной комплектации? Четко говорится только для всего Р90 "от 400" и то, что будет 5 и 7 мест. Так что мим руководство тебя опровергает
А где это видно, что цены 7-и местной будут начинаться от 400, а 5-и местной от 350?
Так чта думаю в марте 2012 года дай бог будет сварка/окраска/сборка и поставка агрегатов из Румынии.
Да.
). Кроме того в Румынии теплее, цеха топить в 30 град. мороз как в ТЛТ не надо, логистика опять же - все производители комплектующих рядом, в отличие от ВАЗа, где половину комплектующих придется везти (и, заметь, не морским и речным - самым дешевым, а самым дорогим ж/д и автомобильным транспортом) хоть со всей РФ, хоть из Румынии (на первоначальном этапе). Опять же, куда девать затраты на покупку лицензии и подготовку нового производства двигателей и КПП? Ну понятно, что можно их растянуть на весь пока еще несуществующий модельный ряд LADA на платформе В0 (французы и япы хрен на это подпишутся - они просто тупо поставят вам условие - двигатели и КПП не дороже румынских, а если себестоимость при этом будет превышать цену - это будет проблема тока ВАЗа - СП-то по производству двигателей и КПП не создавали, купил ВАЗ три куска г..а, да еще производство под это за свой счет создает
) , а проценты банку за 220 млн. евро платить надо уже сейчас. Опять же затраты на усиление хилой конструкции "Рено". За счет чего идут эти затраты?
опять
играть в верю не верю.
надоело. время покажет.
SLAVA 932
весь этот "бред" прописан в бизнес-плане, под которым "подписались" те, кто потом будет получать за его невыполнение
и которые смогли доказать его реализуемость правлению, совету директоров,
, совершенно не принимая во внимание мнение конструкторов
А теперь ты сам пишешь, что комаров признал, что это было ошибкой. Так и производство Р90 признают ошибкой, бабло спишут.
реношникам, ниссану,
профильным министерствам
то что поначалу будут торговать ниже "себестоимости" до выхода на полную мощность и локализацию - это норма для любого проекта. любого.
Все-таки я был прав - заклинания, волшебство? могу еще раз повториться Цитата: опять
играть в верю не верю.
надоело. время покажет.
но отвечать смысла не имеет.
хочешь фактов - наберись терпения.
отвечать бессмысленно, а не ответ.
Когда безумствует океан,
Ломая мачты судам, как спички,
Не прав будет тот капитан,
Который скажет: "Ребята, всё отлично".
Ну а когда ребятам всё равно,
Они легко поверят капитану
И вместе с судном уйдут на дно
И станут жертвами обмана.
причины я сто раз указал.
ведь ты же
веришь в магическую цифру "от 350"?
Почему?.
что касается гайдара и т.п.- комментарий ниачем...
потому что видел расчеты и последовательный, конкретный план действий по выходу на эти цифры.
По идеологическому признаку - типа, коммуняки. так видать сейчас и на ВАЗе - топам никто не указ, даже здравый смысл. Нашли мальчиков-зайчиков с гладкими на бумаге цифрами и довольны. Все равно за плохой результат не посадят и не расстреляют, ну в крайней мере лишат золотого парашюта.
а также наблюдаю работу по его реализации.
Уработались просто. Языками
далее вместе с ними смотрится, можно ли и как достичь такой стоимости, и только когда становится понятно, что это реально, согласуются такие вещи.
Как в сказке что-ли "свет мой зеркальце скажи"? Я ж приводил примеры, что с объемами и локализацией не катит снижение цены. Ну почему уверены, что локализация позволит снизить цену, учитывая, что создаются СП с инопартнерами, как по той же выпускной системе, которая будет поставлятся на "Гранту" и Р90 - иностранцам в этом СП тоже надо будет отбивать свои расходы на создание производства, а кроме того, если они будут более качественные комплектующие делать, те же выпускные системы из нержавейки, так и цена выше будет, чем тупо из отечественных собрать. Вот смотри, у меня на моей 2001г.в. стоит выпускная из нержавейки, с 2005 вроде такую не ставят ставят жестянку, которую хавтает на 30-60 тыс. км. пробега или 2 года.. Короче, за 9,5 лет и 290 т.км. все-таки отгорела/сгнила труба-сосок под задний бампер у основного глушителя (сам глушитель целехонек. Не стал заморачиваться, и купил из нержавейки за 1990, хотя жестянка, которая видать идет на конвейере вдвое дешевле. Вот те и качественные комплектующие. Так как же Р90, собранный из более качественных и дорогих комплектующих, в которых будет сидеть составляющая для погашения затрат на организацию нового производства, будет дешевле "Приоры" за 40 т.р., собранной из нашего непойми-чего, выпускаемого на оборудовании, которое себя уже давно окупило по принципу "дешево и сердито"?
целевая цена и объемы есть,
по поводу Гайдара, кстати... бОльшая часть того, что привело к сегодняшнему состоянию делалось после того, как Гайдар из политики ушел и никакого влияния не оказывал на нее..