Dranik, сделай стразу тюнинг своей схемы.
Вместо шарового поставь обычный керамический краник от печки, но так же подкапотом. Открытие закрытие актюатором от двери, все это дело на какой нить кронштейн, чтоб не болтался, и на кнопку в салон.
Аргумент: Не знаю как у вас, а у нас погода может от дня ко дню прыгать в +-20 градусов. Т.е. допустим седня +20, а завтра на утро уже 0. И вот с вечера краник был закрыт, а утром бы его надо уже открыть. Добраться краника на патрубке, не испачкавшись проблема, т.к. расположен глубоко и много всяких проводов и патрубков нужно преодолеть чтобы его открыть.
Как то так.
.Для регулировки вполне одной заслонки хватает
.все не доберусь туда с фотиком.На один шланг ставил кран,на другой-латунный штуцер
. А страховка краником может понадобиться лишь как в этом году,когда температура на улице за 35 градусов переваливала.
маладца
,тебе надо свою тему создать о тюнихе своей тачки,с подробностями и фото,и ее
прикрепить.
Все отлично уже, не течет.
вбил 15 мм медную трубу внутрь патрубка с заслонкой с выводом на 3-4 см наружу с обеиз сторон, и хватал хомутами уже за медяху
а ты скажи как же ты обжал нормально патрубки печки с внутренним диаметром 18мм и ещё больше патрубок подачи тосола на кран с внутренним 19мм на медной трубке на 15, чот чудеса какието сказываешь
я на васмёре тоже примерно так стелал. Просто выбил кран из салона, а второй штуцер оставил и вместо крана поставил трубку от лисапешного сиденья, щели залил монтажной пеной
тоже так проездил пака машинку не списал
Открывай производство.Желающие и на форуме найдутся.
года два назад сделал такие штуцера, так и не поставил))
А хран подключения стиральной машинки можно использовать, или там есть различия для горячей или холодной воды?
Там 220вольт 
А хран подключения стиральной машинки можно использовать, или там есть различия для горячей или холодной воды?
Там 220вольт
Ты о чем?
Это он об электроуправляемом кране-клапане от СМ.
Batman_1976
А я про обычный шаровый. Просто он легче вращается и его спокойно можно подцепить к тросу ручки упраления на панели
Batman_1976
. Batman_1976
.Электромагнитный клапан,будет лучше удобнее) ,нопочку "дрик" открыл)))
Сан-Саныч
вбил 15 мм медную трубу внутрь патрубка с заслонкой с выводом на 3-4 см наружу с обеиз сторон, и хватал хомутами уже за медяху
но имеются четыре лишних, на мой взгляд, хомутных соединения.
Интересно выдержит ли он температуру и химичиский состав антифриза?
У трубы 15мм или "полдюймовой", данный размер это диаметр внутреннего отверстия, а снаружи получается 19,5 мм.
Реализация хорошая, но имеются четыре лишних, на мой взгляд, хомутных соединения
А что если переходники из системы исключить, а соединения осуществить напрямую двумя кусками резинового армированного поливочного шланга
установить шаровой кран. Интересно выдержит ли он температуру и химичиский состав антифриза?