, начало темнеть. А до Вельска (примерно 740 км от МКАД), который я назначил себе как место ночевки, было как до Китая. Дорога превратилась в сплошное дерьмо - летом было по одной полосе в каждую сторону. Зимой осталась всего одна на оба направления. Вся остальная часть - сплошной сугроб. И непонятно где в этом сугробе кончается асфальт и начинается придорожный кювет. Хорошо хоть встречных машин попадалось немного. При встрече с любой машиной, и я, и встречное авто должны были уходить на обочину, так чтобы на той самой единственной полосе оставалось полмашины. И даже при таком раскладе мы расходились в считанных сантиметрах. Несколько раз я ?уходил? на обочину дальше чем нужно и тогда начинался конкретный расколбас. ?Вытащить? авто обратно на дорогу с этой гребанной обочины было не слишком легко. И вся эта хренота ? снегопад, метель, кромешная темнота, грязь, ухреначенная вусмерть дорога и бесконечные ?прыжки? на обочину продолжалась почти 240 км подряд. Я все проклиная, до полного ох@ения вглядывался в знаки, надеясь увидеть что-нибудь типа ?Кемпинг? 20 км?. Не повезло. Нет в этой пустыне ни гостиниц, ни кемпингов. И если по светлу я останавливался каждые 2,5-3 часа и десять минут разминался вне машины, приходя в себя; то эти чертовы 200 с хреном км я шел со скоростью 80-90 не останавливаясь. Бодрость духа и угасающее сознание были ?поддержаны? еще под Вологдой остатками остывшего кофе из термоса и двумя подряд банками энергетической дряни.
. Все двигаются со скоростью 40, в лучшем случае 50 км/ч. Я же ?летал? под 80 и не видел себе равных :-D
:-D . Со светофора ?уходил? - просто песня ? я уже втыкаю 3-ю, а остальные только-только начинают двигаться. Охренеть.
Складывается ощущение, что в глубинке можно ездить либо на Гелене и Крузаке, либо на камазе с газоном. Печально..... :ooo: Что ж мля за страна у нас такая?!?!?!.....
Майк77: а сразу на самолете на соловки нельзя из москвы долететь?
Складывается ощущение, что в глубинке можно ездить либо на Гелене и Крузаке, либо на камазе с газоном. Печально..... :ooo: Что ж мля за страна у нас такая?!?!?!.....
Майк77: а сразу на самолете на соловки нельзя из москвы долететь?
Spasibo... Doroga, samolet, devushka, vodka... No gde ze ryba? 
23 марта с утреца отправился я по маршруту Москва-Архангельск-Соловки с целью порыбачить. ....
Сейчас, к сожалению, туго со свободным временем. Посему обещаю отписать всю интересующую тебя инфу сегодня же вечером. Идет?
23 марта с утреца отправился я по маршруту Москва-Архангельск-Соловки с целью порыбачить. ....
Но, мошкА... Это нечто. Поэтому, если ты не мазохист - не стоит. В конце июля-начале августа ее уже почти нет. И жить становится проще. В начале сентября исчезают даже комары. Так что, оптимальнее всего - вторая половина августа - начало сентября.
Mike, Кемь - не Кольский полуостров, полуостров выше начинается. Но ехать на Соловки всё равно ближе через Кемь...
И дальше идешь на этой лодке по каналам. Места живописнейшие... Причем, это самое мягкое определение тому, что ты увидешь. Кстати, рекомендую взять с собой хороший цифровик. Потому как обычной "мыльнице" недоступно запечатлеть то, что воспринимает твой глаз.