Причем из центральных и боковых дырок в панели тепло, а из обдува лобовика - холод.
люди я так и не понял а при чем сдесь может быть пробитая прокладка ГБЦ???
элементарно Вацон!
хоть радик и поменял но меньше чем 1500 оборотов воздух не идет теплый, сцуко одним словом
Вот заменил потекший радиатор печки - таких матов, чтобы описать процуесс замены не знаю
Заметил вот что:
Когда мотор полностью прогрет и работает на холостом ходу то из печки дует тпросто теплы воздух.
Если надавить на газ до 3-4 оборотов то температура потока резко растет до кипятка и падает до просто теплого с оборотам.
ПОЧЕМУ?!?!?! Понять никак не могу..........
Сейчас, с позиций сегодняшнего дня я склонен полагать, что проблема все же в термостате.
. Ну чего ещё надо? Утеплил моторный отсек, полностью закрыв радиатор.
В общем после утепления радиатора температуры ОЖ следующие:
На улице -16, печка на 26гр, 2 скорость.
Трасса - 93-95 градусов.
Город - 80-86 гр.
Я так думаю, что ковырять термостат не имеет смысла.
Термостат перепускает!
Собственно, победа!!
Обещанного синоптиками нуля нет, есть -7 и секущий снег с ветром. Темнемение крышка термостата была заменена. Снятый термостат выглядел совершенно нормально, не подклинил, ничё. Я впал в печаль - и нафига этот секас и замена нормальных заводских деталей на непойми что. Ладно, долил тосола и погнал на трассу. И вот результат.
Радиатор закрыт полностью. на улице -7, печка на максимум, третья скорость.
Трасса 97-99 градусов.
Городской цикл 95-99 градусов.
В машине жара просто ацкая. Опасаясь перегрева, печку не выключал.
Приехал домой, снял утеплитель с радиатора.
Печка на 2 скорости, температура макс.
Трасса 86-87 градусов
Город 85-87, даже на холостых.
В машине комфортно. Теперь не знаю, радиатор оставлять открытым, или закрыть частично. Скажем, взять лист утеплителя и проделать отверстия, чтобы 50% радиатора было открыто.

нафиг решил всетаки газелевскую помпу прилепить,скажите ее надо на подающий шланг цеплять,т,е верхний да?