Adelko
На форуме 16 лет
Не понимаю что вы так с этими запахами выхлопа носитесь. На иномарках фильтры тоже их слабо фильтруют. Меня лично больше напрягает запах пластмассы в салоне. А выхлопы - только если прямо за камазом едешь.
MaTSooN
На форуме 15 лет
в Кемерово нет объездной дороги, у нас каждый "КАМАЗ" через центр города проезжает, к тому же все автобусы дизельные, поэтому и запашок не очень стоит !!! а запаха торпеды, слава богу, никогда не ощущал в авто, поэтому вонючками не приходится пользоваться !!
alex ko
На форуме 14 лет
Ребята всем привет!Прочел тему и отзывы решил тоже сам изготовить скиньте раскрой или в личку но лучше на мыло
a.ko0@yandex.ru
klolik
На форуме 17 лет
alex ko
На форуме 14 лет
в процесе раскроя и сборки собс-но появилься вопрос по поводу рециркуляции. так может сделать ее от выхода центрального сопла которое шло у всех в ноги зад. пассажиров приоритетно в этот адаптер?(не в ту тему наверно если где обсуждают дайте ссылку,инет просто очень дохлый чтоб искать)все равно ж это сопло у всех заткнуто,а тут пусть в дело теплый воздух работает а?
alex ko
На форуме 14 лет
а за клац спасибо klolik
еще раз всем привет!!!
Вот наконец и я нашел время и смастерил себе адаптер !!!
Огромное спасибо Adaptechnic за его разработку и Zloy за то что прислал чертежи !!!
С разрешения Adaptechnic могу выложить небольшой отчетик - благо себестоимость такой прекрасной и полезной штуки у меня вышла 278 руб безх учета НПС ( налог на пивную стоимость

) делал прям дома на кухне .
вобщем радости полные штаны ( особенно потому что сделал сам

) и я думаю что с листьями в печке покончено на всегда
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Мастер слова гений мысли
ниразу не против.
ЗЫ Злой это я
~@ndrey~
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21144 снежка 2007г, 1,6i, БК X150, калино подголовники
alex ko писал(а):в процесе раскроя и сборки собс-но появилься вопрос по поводу рециркуляции. так может сделать ее от выхода центрального сопла которое шло у всех в ноги зад. пассажиров приоритетно в этот адаптер?(не в ту тему наверно если где обсуждают дайте ссылку,инет просто очень дохлый чтоб искать)все равно ж это сопло у всех заткнуто,а тут пусть в дело теплый воздух работает а?
Держи ссылочку
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=214247&start=0
Adaptechnic писал(а):Злой это я
ну тогда двойное спасибо
тогда сейчас съезжу за ребенком и выложу отчетик
только подскажите как фото выложить а то я впервые
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Evo15
На форуме 15 лет
планирую до нового года тоже адаптер такой преобрести)хорошо у нас продают их уже)+ фильтр угольный)
Еще раз всем привет !
это мой первый отчет так4 что извините если что не так !!!
еще имея несколько девяток и восьмерок всегда думал что нибудь сделать с печкой чтоб там шелеста листьев не было ...
Но придумал быстрее
Adaptechnic
за что ему еще раз отдельное спасибо.....
короче получив чертежи, сделал выкройки каждой детали из картона,
собрал все эти детали из картона с помощью скотча клея и степлера чтоб посмотреть что получится, сравнил с фотками на форуме - вроде оказалось похоже, установил эту картонную конструкцию на авто - все вошло как родное...

собирался варить из металла , благо и кислушка и болгарка иопыт имелся, но вдруг ударили морозы под -30, и чо то возиться с металом не очень то хотелось, а адаптер уж очень хотелось поставить
Решил сделать из пластика .
купил в строй материалах две вот такие кватратные трубы ценой 85 руб каждая предназначена для вентиляции вроде
и начал вырезать каждую деталь
потом сгибать, толщина пластика около 2 мм поэтому линию сгиба пропиливал болгаркой на 2/3 толщины вот что получалось
затем начал склеивать так как клей схватывается в течении 10 мин то сначало прихватил детали паяльником а затем клеял
с двух сторон
так собрал обе детали со скобами решил не заморачиваться и собрать между собой на саморезы
и чтоб не дай бог все это дело не гремело решил проклеять хотя я думаю что это уже лишнее
ну и потом установил в авто эти фото сделаны в темноте поэтому извините
получилось отлично дует в разы лучше это точно!!!
Цена вопроса две трубы по 85 руб и клей 105 руб желание и вдохновение в моем случае пиво ...
всем спасибо за внимание , будут вопросы помогу с удовольствием
zOnk
На форуме 17 лет
а после установки этого адаптера шум от вентилятора печки тише становится?А то на 2 и 3 оч шумит..
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Мастер слова гений мысли

ты зачем так над боковыми бортиками поиздевался? Скосы внизу, закругление сверху.
Кстати сегодня чуть не отправили экземпляр с одним бортиком как у тебя
Adelko
На форуме 16 лет
А это разве на что-то влияет, для чего вобще эти бортики, да еще и такие широкие?
Adaptechnic писал(а):Мастер слова гений мысли
ты зачем так над боковыми бортиками поиздевался? Скосы внизу, закругление сверху.
Кстати сегодня чуть не отправили экземпляр с одним бортиком как у тебя
я просто когда клеял эти бортики местами перепутал , потом снизу тоже скос сделал
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):А это разве на что-то влияет, для чего вобще эти бортики, да еще и такие широкие?
Они препятствуют попаданию снега на фильтр. Дополнительный аэродинамический барьер на пути потока воздуха, несущего частички снега. Без этих бортиков фильтр сразу бы забился в снежную погоду. Как то так.
Adelko
На форуме 16 лет
oo1
На форуме 14 лет
Когда уже появятся адаптеры? )
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Они препятствуют попаданию снега на фильтр. Дополнительный аэродинамический барьер на пути потока воздуха, несущего частички снега. Без этих бортиков фильтр сразу бы забился в снежную погоду. Как то так.
А почему бы тогда не делать козырек сверху? Получается что вся вода когда льется сквозь решетку в центре как раз попадает на фильтр. По крайней мере по фоткам так кажется. Нет?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Нет.
oo1 писал(а):Когда уже появятся адаптеры? )
в субботу.
raven_
На форуме 18 лет
Ars Longa
Да, всмысле нет, всмысле не попадает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ