Страница 39 из 45

Нужен ли подогрев омывайки ???

• 1. Да.[ 209 ]46%
  • 2. Нет.[ 178 ]39%
  • 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
BOTANEG
Gloom писал(а):

вода в нем не кипит.
не знаю как надо разогреть двигатель для закипания воды в бачке омывайки.

у меня кипела на дальней поездке ROFL . бачок весь пожелтел и верх потрескался. Поменял бачок и решил что подогреву больше не быть Smile
qwert855
Gloom писал(а):

на зиму мне кажется наоборот надо вместе с АКБ укутывать, чтобы он его согревал и АКБ быстрее заряд брал

у меня есть возможность при необходимости заряжаться в гараже. так что АКБ не обеспокоет Smile

у меня пар идет щас из бачка омывателя (не сильный - струйка из крышки) при 89град двигателя. на ощупь бачок не на много холоднее ОЖ за 50 градусов точно (может больше- если поездить дольше то точно сравняется с температурой ОЖ)

походу надо будет колхозить пароотвод с бачка омывалки теперь. понаблюдаю еще. потом решу че делать. или вентиль поставлю чтоб ограничить ток ОЖ.

как не крути а в бачок легко почти полтора метра трубки залезло Pardon
qwert855
BOTANEG писал(а):

у меня кипела на дальней поездке

это было зимой?? или летом
Gloom
BOTANEG писал(а):

у меня кипела на дальней поездке

эм это когда?
летом, в +40, на юге и с температурой двигателя 98?

на такую жару можно и отключить обогревалку то
Wink
qwert855
BOTANEG писал(а):

бачок весь пожелтел и верх потрескался

ну если меня настигнет такая учесть .. то и фиг с ней.. все равно все собрано из подколхозного мусора и по деньгам затраты на резиновый шланг, эпоксидку и пару хомутов.

давно присмотрел себе новый бачок с двумя моторами.
заряжу себе такой тогда на каждую форсунку по мотору 63 - форсаж блин будет полный. будем мух со стекла не кипятком распаривать а струей сшибать gpn

кстати впервые в том месяце попался мотор на бачок коих ранее не встречал. белый (полупрозрачный) с синей наклейкой. просто ацццкий зверь. воду сосет просто жесть!!!! (пришлось по новой регулировать форсунки - перекидывали воду через крышу!!!) при это его СОВСЕМ НЕ СЛЫШНО!!!!!!!!!!!!!! я рад как младенец. на след день побежал еще такой прикупить а их уже нет сново одни черные кругом. cry

Последний раз редактировалось: qwert855 (23 Декабря 2010 23:54), всего редактировалось 1 раз
BOTANEG
qwert855 писал(а):

это было зимой?? или летом

летом канеш). с пароотвода основного радиатора было запитано если че Smile

Gloom писал(а):

на такую жару можно и отключить обогревалку то
Wink

у меня она не отключалась Very Happy
qwert855
что ж спасибо за наводку.. учтем. как говорится. воткну шланги на лето в дроссель тогда. Smile
Stazz
Дальняя это сколько? Кстати, по трассе(Летом) температура двигла 86 градусов при 100-120 км/час. Так что бачку вообще пофиг. supercool Откатал все это жаркое лето и нормально, и в пробках градусов до 101 стабильно двиг грелся с интервалом в 10 минут, (карлсон сбивал). Стоял в пробках по 1,5 -2 часа. Бачек и сейчас цел и невредим, и греет как всегда отлично supercool
И ничего не кипело, может конечно из-за того что я фейри добавлял Pardon

Последний раз редактировалось: Stazz (24 Декабря 2010 00:00), всего редактировалось 1 раз
BOTANEG
Stazz писал(а):

Дальняя это сколько? Кстати, по трассе(Летом) температура двигла 86 градусов при 100-120 км/час. Так что бачку вообще пофиг. supercool Откатал все это жаркое лето и нормально, и в пробках градусов до 101 стабильно двиг грелся с интервалом в 10 минут, (карлсон сбивал). Стоял в пробках по 1,5 -2 часа. Бачек и сейчас цел и невредим, и греет как всегда отлично supercool

ну как бы 3000км в одну сторону Smile + жаркое лето краснодарского края
qwert855
Stazz
пара много летом под капотом от него??
Stazz
BOTANEG писал(а):

ну как бы 3000км в одну сторону Smile + жаркое лето краснодарского края

Ты 3000 ехал на второй передаче? Я уже сказал, что на скорости температура сбивается до 86 градусов , при температуре за бортом под +30
Stazz
qwert855 писал(а):

Stazz
пара много летом под капотом от него??

Не было вообще пара никакого.
Gloom
Stazz писал(а):

Ты 3000 ехал на второй передаче? Я уже сказал, что на скорости температура сбивается до 86 градусов , при температуре за бортом под +30

странный у тебя термос, у меня и зимой ниже 91 по трассе не бывает Wink
BOTANEG
Stazz писал(а):

Я уже сказал, что на скорости температура сбивается до 86 градусов , при температуре за бортом под +30

86 это только при включенных 2-х вентиляторах на постоянку, а так побольше будет. и ехать не один час, и на трассе бывают пробки немаленькие Wink
Stazz
Gloom
Не смотрел даже термос, всегда так было, а зимой при езде по городу-
1-2-3, редко 4-я температура 90-92 . Пот трассе зимой опять-же при 100-120 км/ч сбивает до 78-80, но на печке не отражается, греет Smile
ruslim
считаю что меньше кипятильников крутить в бачке нужно, чтоб не кипело, вы же подогрев делаете а не самовар, вон у некоторых вообще бойлерные стоят hehe, или вы по типу гейзера делаете, так там одно название говорит о последствиях pst , при желании и 3 метра впихнуть можно, только накуя, у меня как и у многих от силы метр а то и меньше вдоль бачка туда обратно, вполне хватает, после получасовой поездки температура бачка градусов 40 не более, а больше и ненадо, ведь смысл растопитьи подогреть немного, а не вскипятить supercool
KIB
qwert855 писал(а):

кстати впервые в том месяце попался мотор на бачок коих ранее не встречал. белый (полупрозрачный) с синей наклейкой. просто ацццкий зверь.

Такой?
Надо менять свой старый (сдох).

Последний раз редактировалось: KIB (24 Декабря 2010 12:09), всего редактировалось 1 раз
raven_
Шозабред? Т кипения изопропанола 82С, Т кипения дигидрогена моноксида 100С, рабочая температура жидкости в системе охлаждения тазовского двс ~90C.
А теперь внимание, вопрос, какого хрена что-то должно кипеть?
ruslim
KIB писал(а):

Надо менять свой старый (сдох).

я свой старый, такой как на рисунке восстанавливал, там перегнивает распорная скоба, которая держит магниты, разобрал, все смазал, магниты на суперклей, как новый маслает, понятно что копейки, но честно лень на базар было ехать, пошёл в ларек пивка попил Very Happy
qwert855
KIB писал(а):

Такой?

да- очень куууульный.
BOTANEG
raven_ писал(а):

Шозабред? Т кипения изопропанола 82С, Т кипения дигидрогена моноксида 100С, рабочая температура жидкости в системе охлаждения тазовского двс ~90C.

ты летом тоже незамерзайку льешь? летом в городе практически всегда около 100 градусов, по крайней мере у меня Pardon
raven_
BOTANEG писал(а):

raven_ писал(а):

ты летом тоже незамерзайку льешь? летом в городе практически всегда около 100 градусов, по крайней мере у меня Pardon

Летом я лью дигедрогена моноксид, вполне устраивает, и температура кипения соответствует Pardon
qwert855
короче полный писец.. вода в бачке тупо парит. (отодрал тепло изол. стало лучше но не на много)

чего хотел добился. а именно шустрого самовара - для чего??
для того чтобы ездить на чистой воде зимой и не париться (откатал неделю на воде ее уходит много! но не жалко).
для чего шустрый? - потому что езжу в основном по 20- 30 мин за ходку а приход от подогрева через два часа уже на стоянке на фиг не нужен

но полезли подводные камни а именно под капотом стало "парить" Pardon.

думается сделать либо отвод пара на улицу
или же заглушить отдушину в крышке и пусть вода выдавливается через форсы.

бачок реально раскис от температуры (был выбран традиционно китайский клей при склейке швов). пришлось снять и проклеять всесь по кругу эпоксидом с тканью.. теперь хрен когда лопнет (треснет) . 63

стекло от 95 град воды в -10 не лопнуло.

дворники отмякают очень эффективно (особенно водительский т.к ему заливает направленно под резинку на всем его движении) с шампунем вода чистит стекла не хуже летнего.

короче из минусов пока один НО жирный гад. это повышенная влажность под капотом со всеми вытекающими.

косяк будет обсасываться и решаться.

сама задумка прикольная если делать нечего и машина как хобби. в остальном bboyan
Gloom
странно, никакой парилки не замечал...
neprezent
qwert855 писал(а):

для того чтобы ездить на чистой воде зимой

Это реально не получится, будет замерзать на скорости на лобовом. Разбавлять всё таки надо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ