MikeS
В теории я с тобой согласен, а на практике как я писал выше. И по трассе, и на оборотах - ничего не обмерзает. Ручка термостата откручена где то на 50-70%.
Намек понятен?
у меня на рабочем Паджеро 2006 года кондер даже в пробке в жару под 45 еа ХХ влючается 1-2 раза за минуту, и это его штатная работаMikeS
При такой наружной температуре и таком мощном двигателе главная задача - вообще не закипеть на ХХ, а кондиционер - это так - что-то побочное.
Это просто компромисс и не более того.
MikeS
на десятке летом в жару кондер отключается только при движении по трассе с вкл. рециркуляцией и раз в 1-1.5 минуты и скунд 40-45 перерыв
Т.е. отключения по дросселю нет. Теперь далее, ты движок крутишь более 3000 об/мин?
Если да, то возможно отключение по повышенному давлению фреона из-за слишком большой производительности компрессора. Но ведь ты, надеюсь, имел в виду равномерное движение по трассе с оборотами менее 3500?
Датчик повышенного давления? Или датчик температуры в термостате? А может у тебя просто скорость вентилятора отопителя на 1-це стоит?
Это могло бы многое объяснить.
А то тут были любители измерять минимальные температуры на "выхлопе". Еле уговорил их скорость вентилятора побольше поставить, дабы не переохлаждать испаритель.
MikeS
жара это 45 в тени, а кондер по крайней мере на 10ке откл. по датчегу температуры испарителя, обороты на трассе около 2700-2800, скорость 90км\ч(у нас больше нельзя и везде камеры) по датчику высокого давления вкл. доп вентик на кондесоре, а по датчику авариного давления скорее всего откл вся система
;
Это все мое ИМХО
честно.
... а то что салон все равно плохо охолждается особенно в городе то это заслуга дырявого кузова без термоизоляции и "супер" системы вентиляции салона
Это все мое ИМХО
Идем в N-й раз и изучаем характеристику производительности компрессора в зависимости от оборотов шкива.
Какая нах "теплоизоляция"?
Летом на "югах" бывал? Там кое-где еще остались с советских времен простейшие солнечные коллекторы для душа из стальных труб ("змеевиков"), прикрытых стеклом. Эдакая "мини-тепличка". Эти же самые процессы нагревают наш автомобиль изнутри летом на солнце.
И ты выше писал о том что муфта помрет - да у муфты одуреть скока заложено вкл\выкл на ее жизнь, а вот колечки компрессора точно сдохнут вскоре от постоянной работы.....
Тем более у тебя 7ми поршневой - это маразм что он постоянно работает, ведь у него производительность выше чем у почти всех здесь имеющихся(у большинства 5ти) и эти 5ти отрубаются периодически, не считая жары 40-50.
У тебя просто недобор по давлению\количеству фреона, что прямопропорционально(почти...ну, грубо + -)
ИМХО, можешь забросать помидорами, но 99.9% УЖЕ отвечаю за свои слова(потому как не в теории углубился во всю эту тему - и юг-фрост, и freezer ч-з инэт и ДРУЗЬЯ-работники(2 человека) тех же заправок кондюков, которые врать не будут, и мои установщики, которые тоже уже ВСЕ мне ВЫЛОЖИЛИ как есть + владелец 99й, что -1-2С на выходе, и не надо сейчас про неправильную его работу, да, испаритель обмерзает, и ЧЕ!? - поток воздуха прекрасный и он -1-2С!!!(согласен вредно, а ему нравится, ты ж пойми, если ДУЕТ -1-2, то есть СВОБОДНАЯ возможность выставить столько, сколько тебе нужно, а не ЖАРИТЬСЯ под +15-20 из дефлекторов) + кент на приоре HALLA(постоянно вкл\выкл, даже при +40!!! - в машине холодно жуть как, ну +5+7 точно дует) + кент на приоре PANASONIK тоже вкл\выкл постоянно и опять в жару, холодно вообще АД!
И если добавишь фреона - будет холоднее, просто ты термостат выствил на 0-+1С, насколько я помню,да, так вот компрессор и не добирает до этой температуры - просто пыжится без толку а холода нет так как нет давления...
Норма эта заключается в том, что на выходе конденсора фреон выходит уже в жидкой фазе и при этом в определенных НОРМАЛЬНЫХ режимах (т.е при не экстремальных температурах и достаточном охлаждении) давление где-то на 25-30% ниже предельно допустимого. Это я так, очень грубо описал.
то это ему олени термостат настраивали.
А теперь представь, что она перестанет стекать и начнет намораживаться на испарителе. Испаритель обмерзнет, ТРВ до минимума перекроет проход через испаритель, давление в системе повысится, датчик давления выключит муфту. Испаритель после этого начнет оттаивать и все повторится снова по циклу.
На многих иномарках еще другая фишка есть - контроллер отключает кондиционер при перегреве двигателя.
У нее совершенно другой отопитель.
И эта... Я так понимаю, ты с первого раза не понимаешь... [шепотом] панель у нее тоже другая, и "выхлоп" в салоне тоже нормальный.
Не вниз дует, как на 10-ка, а вверх.
И готов поспорить на что угодно, но минусовых температур на выходе с испарителя у нее нет.
Просто САУО не допустит такого безобразия.
Дело в том, что чем сильнее ты переохладишь испаритель, тем сильнее игла ТРВ закроет тебе проход жидкого фреона в испаритель. Т.е. с одной стороны у тебя производительность упдет, а с другой - давление подскочит, т.к. жидкая фаза пойдет "байпас", т.е. сразу на выход с испарителя
Этот факт тоже может быть причиной отключения муфты. Ты пойми наконец: все режимы в кондиционере должны быть оптимальны, а не так, как тебе хочется. В идеале, оборотами вентилятора отопителя должно управлять САУО для поддержания оптимальной производительности.
MikeS УСЛЫШЬ МОИ МОЛЬБЫ!
Я запарился уже тебя читать...
честно....
ИPerviz912 пишет о НОРМАЛЬНОЙ работе кондюка что на его 11 что на паджериках. Какое к черту отключение по давлению???!!! Датчики АВАРИЙНОГО отключения стоят на 30-50(могу преувеличивать) очков в зависимости от машины - да чтоб он сработал (при нормальном давлении в высокой магистрали(17-18) на улице должно быть все 100С!!!
Контакты 1-4 (аварийного выключения по давлению) принадлежат сразу двум датчика давления - низкому и высокому, конструктивно соединенным в одном корпусе. Низкий размыкает эту цепь, если давление ниже 2.1 бар (при гистерезисе < 0.1 бар), а высокий размыкает цепь при повышении давления до 27(+/-2бар) при гистерезисе в 6(+/-2) бар (здесь и далее данные приведены для датчика давления из книги по а/м Toyota Crown, хотя параметры датчиков других а/м должны быть примерно такими же). Таким образом, компрессор не включится, если давление ниже 2.1 бар (если, например, система недозаправлена или температура хладагента очень низкая) или отключится, если давление повысилось выше критического максимума (такое повышение может быть, например, если температура хладагента чрезмерно высока, или система перезаправлена или забиты трубки в зоне высокого давления).
Контакты 2-3 - это тоже датчик давления (от которого, правда, действительно срабатывает дополнительный вентилятор охлаждения конденсатора). Давление срабатывания этого датчика - 15.5 бар, давление отключения - 12.5 бар. Почему для включения вентилятора используется датчик давления, а не датчик температуры??? Да потому, что это проще, а результат, в принципе, тот же. Все дело в свойствах сжиженного газа (если кто вдруг не знает или кому интересно
То есть у сжиженного газа (а хладагент в кондиционере сжижен) есть четкая зависимость между температурой жидкой фракции и давлением его насыщенных паров. Приведу несколько точек для "автомобильных" хладагентов R12 и R134а:
...Температура,...........Давление R12.........Давление R134а
(град. Цельсия)..............(бар)..............................(бар)
.......5.................................3.66...............................3.51
......10.................................4.31...............................4.22
......15.................................5.05...............................5.01
......20.................................5.87...............................5.90
......25.................................6.87...............................6.90
......30.................................7.78...............................8.02
......35.................................8.89...............................9.26
......40................................10.10..............................10.64
......45................................11.42..............................12.16
......50................................12.87..............................13.85
......55................................14.44..............................15.70
......60................................16.15..............................17.72
......65................................18.01..............................19.92
......70................................20.00..............................22.33
......75................................22.75..............................24.95
p.s. ужось скока букав написал...
и еще, ты знаешь свое давление (верхнее\нижнее) в магистрали в определенную температуру на улице, пусть в +30-35???...
В установочном комплекте "Фрост" есть кран, который устанавливается в систему охлаждения.
Вопрос: Присобачивается ли к нему моторедуктор привода воздушной заслонки отопителя, или надо чето мутить?
Дело в том, что комплект стоит в коробке в гараже, и не охота разбирать авто, вдруг вылезет косяк.
В установочном комплекте "Фрост" есть кран, который устанавливается в систему охлаждения.
Вопрос: Присобачивается ли к нему моторедуктор привода воздушной заслонки отопителя, или надо чето мутить?
Дело в том, что комплект стоит в коробке в гараже, и не охота разбирать авто, вдруг вылезет косяк.
Скоро лето, так что кондиционерные вопросы вновь становятся актуальны: как кто борется с перегревом системы охлаждения при включенном кондее? У меня стоит штатный вентилятор СОД + дополнительный перед конденсором. Вроде кто-то ставил калиновский на место штатного. Насколько это сложно и есть ли приход?
Скоро лето, так что кондиционерные вопросы вновь становятся актуальны: как кто борется с перегревом системы охлаждения при включенном кондее? У меня стоит штатный вентилятор СОД + дополнительный перед конденсором. Вроде кто-то ставил калиновский на место штатного. Насколько это сложно и есть ли приход?
Тему не читал.
Скажите есть ли смысл читать?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


