Страница 42 из 83
raven_
Zver_042 писал(а):

фирма какая то питерская написана была на нём,но не БИГ точно.

Ты думаешь там будет ООО "Биг" написано? ROFL
http://www.bigfilter.com/contacts/
Zver_042
raven_ писал(а):

Ты думаешь там будет ООО "Биг" написано?

Я что то смешное написал?
На том фильтре в маркировке было название фирмы изготовителя,отличное от названия Биг.Биговских фильтров,чтобы сравнить маркировку и т.д. рядом не было.
Заказать фильтр Автоваз может у разных смежников если уж на то пошло.
У твоего ориджинала паралон тоже 3-4 мм ,и сам фильтр тонкий?
raven_
Zver_042 писал(а):

Я что то смешное написал?

Достаточно. Просто кто-то путает юридическое название и торговую марку.
Zver_042 писал(а):

Заказать фильтр Автоваз может у разных смежников если уж на то пошло.

Может, на на фильтре который я поставил была маркировка GB-XXXX, что явно указывает на биг. И вообще, он очень похож внешне на фильтр который шел с адаптером.(Когда-то это были биг)
Zver_042 писал(а):

У твоего ориджинала паралон тоже 3-4 мм ,и сам фильтр тонкий?

Если сравнивать с фильтр-сервисом который стоял перед ним, то да, ориджинал тоньше.
Zver_042
raven_ писал(а):

Просто кто-то путает юридическое название и торговую марку.

Кого пугает?Зачем придумывать то глупости?Речь шла только о принадлежности к тому или иному производителю.
raven_ писал(а):

на на фильтре который я поставил была маркировка GB-XXXX

Вот такой маркировки я и не заметил,либо её там не было.
raven_ писал(а):

И вообще, он очень похож внешне на фильтр который шел с адаптером.(Когда-то это были биг)

У меня Невский в комплекте,на него совсем не похож.Бига не держал в руках,иначе бы не спрашивал.
raven_
Zver_042 писал(а):

Речь шла только о принадлежности к тому или иному производителю.

Как определил принадлежность? Надписью на коробке? И если там написано что производитель ОАО "Профит", то это не Биг?
Zver_042 писал(а):

У меня Невский в комплекте,на него совсем не похож.

Ну, я уже 3-й год с адаптером езжу, производители фильтров меняются. Было время что они вообще без фильтров поставлялись.
nikname81
Подскажите по фильтрам кто знает. При покупке в адаптере стоял угольный, я так понял невский, пока был чистый запаха вообще не было, со временем начал пропускать, сейчас поставил тосолсинтез, по ощущениям, вообще не угольный - запах есть с новья, мож от температуры ос зависит?? Подскажите какой лучше угольник поставить??
Zver_042
raven_ писал(а):

Как определил принадлежность? Надписью на коробке?

Маркировка на гофре самого фильтра была.Но GB-XXXX хоть убейся там не помню Pardon
raven_ писал(а):

производители фильтров меняются

Это совершенно понятно.
raven_ писал(а):

Было время что они вообще без фильтров поставлялись.

Они и сейчас без фильтра могут поставляться Smile Adaptechnic свободу выбора "комплектации" предоставляет.
raven_
nikname81 писал(а):

Подскажите какой лучше угольник поставить??

Наверное какой был, раз он устраивал?Pardon
Zver_042 писал(а):

Они и сейчас без фильтра могут поставляться

А было когда поставлялись только адаптеры, без всяких могут, и без фильтра. Товарищу такой заказывал.
Zver_042
raven_ писал(а):

А было когда поставлялись только адаптеры, без всяких могут, и без фильтра. Товарищу такой заказывал.

Я в курсе Smile
Razor67
nikname81 писал(а):

Подскажите какой лучше угольник поставить??

Изучай
Zver_042
Обнаружился небольшой баг.Справа по ходу движения адаптер трёт капот,решилось быстро наклейкой на капот скотча в этом месте.Но к адаптеру претензий нет,отношу сей нюанс к "прямоте" конкретного кузова.
raven_
По случаю наткнулся в Гранте оригинальную вазовскую продукцию,смотрел только на маркировку фильтров теперь уже внимательно.Все фильтры в оригинальной вазовской упаковке (топливный,воздушный,маслянный) имеют Биговскую маркировку.

DSC01433.JPG
Описание:
Размер файла: 119.92 KB
Просмотрено: 219 раз(а)

DSC01433.JPG
raven_
Zver_042, ага. Smile

filter.jpg
Описание: "Оригинальный" фильтр
Размер файла: 106.5 KB
Просмотрено: 238 раз(а)

filter.jpg
Adaptechnic™
Буду устранять проблему. А пока как вариант решения в данном случае - если есть возможность чуть сдвинуть адаптер в сторону салона, прикрутив его к кузову по варианту с кожухом на двух саморезах. Конечно придётся пару дырок проделать в кузове, но это я думаю не большая потеря для герметичности Smile тем более что раньше так и делали.
ЗЫ Хорошо хоть железка оцинкованная )
raven_ писал(а):

ага

Цитата:

ООО "ИННА" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ УЛ.КАЛИНИНА, 53

Был там Smile
Zver_042
Adaptechnic
Да не такая уж и проблема,как уже писал,наклеил двусторонний скотч на капот в этом месте.В смысле что двигать адаптер(сверля новые отверстия) из за этого нет смысла Pardon
kot_13
подскажите пож, при установке адаптера получилось что он упирается в улитку моторчика, пришлось малость подрихтовать адаптер молотком, но все равно туго стал, печка работает нормально - ниче не скрипит не воет...
нормально будет???
кстати, адаптер не заводской, сделанный из 0,8 нержа на заказ
Adaptechnic™
Zver_042 писал(а):

из за этого нет смысла

ну как знаешь Pardon
kot_13
Фотку кстати мог бы выложить.
infeligo
А чтоб трапецию дворников снять, адаптер надо снимать?
Adaptechnic™
infeligo писал(а):

А чтоб трапецию дворников снять, адаптер надо снимать?

наверное нет

BPSNSK
Хочу себе такой заколхозить, но смущает возможность протечки в печку спереди при таянии снега или попадании дождя.
kentavr
Через штатный фильтр возможность попадания влаги в печку выше. Мое ИМХО.
Zver_042
BPSNSK
Если сливы не забиты даже думать об этом не нужно,но по большому счёту,уплотняется он гораздо лучше штатного кожуха,поэтому вода попасть может только если прямо в "забрало" шланг направить,а случайно никак Good
Andrey2114
Adaptechnic писал(а):

Буду устранять проблему. А пока как вариант решения в данном случае - если есть возможность чуть сдвинуть адаптер в сторону салона

А эта проблема у всех или это из ряда вон выходящий случай? А то я тоже получил посылку, но еще не ставил.
Adelko
Цитата:

сли сливы не забиты даже думать об этом не нужно,но по большому счёту,уплотняется он гораздо лучше штатного кожуха,поэтому вода попасть может только если прямо в "забрало" шланг направить,а случайно никак

Тогда уж скорее на мойках могут замочить там а то струю и так и сяк направляют. ИМХО при всех своих недостатках с трудом представляю как можно замочить стоковый фильтр который находится в самой глубине да еще и на подъеме. разве что действительно все сливы забиты и в дождь едешь.
Adaptechnic™
Andrey2114
Это первый случай, о котором я узнал. Второй увидел несколько дней спустя на драйв2. Фотка от 28 марта

адаптеру ровно год.
ЗЫ Надеюсь владелец не сильно на меня обидится за эту публикацию )
Andrey2114
Adaptechnic
Понятно. Мне кажется что можно опустить(понизить) эту часть, в которую вставляется фильтр, до 1 см, если слегка поменять конструкцию.

И еще интересно, почему для соединения частей выбраны скобки, а не болтики(в некоторых случаях передняя часть может съезжать вдоль уплотнения)?
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ