mobs2
На форуме 15 лет
staskot писал(а):mobs2 писал(а):
просто разъем слетел с регулировки яркости подсветки приборов ...
... подскажи можно его подключить ни чего не демонтируя или ... ??
в принципе можно, но извернуться нужно так чтоб затылком в район педалей лечь чтоб дотянуться рукой до разъема и одеть его ... я снимал пластмассу закрывающюю руль и одной рукой держал разъем а второй снизу надевал на него фишку.
mobs2
На форуме 15 лет
вечером перестал работать сигнал ... пришлось разбирать ... т.к. пред в порядке и контакты на руле то же ... на разъем под капотом питание приходит ... открутил сигнал ... как его раскурочить не сообразил ... поэтому побуторил его об асфальт и он запищял ... но винтик с тыльной стороны мне покоя не давал ... ни как не мог понять .. нафига он там ... то ли что то держит или прижимает ... короче смотрел смотрел я в эту дырочку ... и ничерта не понял ... т.к. болт был весь ржавый брызнул туда вдшкой))))))))) ... теперь он не пищит ничерта ... больше на короткий пердеж похоже))))) ... вд там походу никчему)))))))))) ... ему кранты? ... или реанимировать можно?
Upitep
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Да, ВДшка там совсем ни к чему была - попала на мембрану, теперь пердеть будет

) Чинить там, наверное, особо нечего (разбирать не довелось пока), новый стоит ~150р., возможно имеет смысл сразу на волговские дуделки махнуть.
mobs2
На форуме 15 лет
У меня дома валяется противопожарная сигнализация ... попробую её примутить ... арет она аж скулы сводит и в глазах темнеет)))))))) ... купить конечно проще ... но интересно что получиться если эту пищялку прилепить))) ... тока я вот её уже минут 30 колупаю пока так и не допер как сделать так чтоб она сразу орала ... почему то только с паузой получается ... будем искать куда впаяться ... будет оригинальный сигнал))) единственный в своем роде))))) .... а не дотумкаюсь куплю волговские.
Upitep
На форуме 16 лет
я бы пожарную мастерить не стал под капот (у самого такая в закромах лежит

) ибо уже больно ядрено... ночью в спальном районе..

Да и она скорее пугать будет, чем привлекать внимание, т.е. бабулька сама под колеса прыгнет с испугу. Ну это имхо все =)
mobs2
На форуме 15 лет
Upitep писал(а):я бы пожарную мастерить не стал под капот (у самого такая в закромах лежит Smile) ибо уже больно ядрено... ночью в спальном районе.. facepalm Да и она скорее пугать будет, чем привлекать внимание, т.е. бабулька сама под колеса прыгнет с испугу. Ну это имхо все =)
а дудки с компрессором привлекают внимание? я вот чуть не обгадился когда мне такой посигналили))))) ощущуние что вот вот локомотив тебя переедет ...
вобщем это все ради эксперимента ... будет народ обсираться ... поставлю обычные))))))))))))
Upitep
На форуме 16 лет
mobs2
На форуме 15 лет
убедительное видео .... отложил сигнаху .. все равно не разобрался что к чему ... не электронщик я ничерта ((((
mobs2
На форуме 15 лет
Сегодня потухла левая фара ... точнее только ближний свет ... предохранитель в норме (ставил другие - эффект нулевой) а питалово не доходит ... с массой все ок ... по ходу опять блок предохранителей разбирать ... когдаж я поеду по человечески уже)))))))
Vladzero
На форуме 14 лет
mobs2 писал(а):Сегодня потухла левая фара ... точнее только ближний свет ... предохранитель в норме (ставил другие - эффект нулевой) а питалово не доходит ... с массой все ок ... по ходу опять блок предохранителей разбирать ... когдаж я поеду по человечески уже)))))))
Терпение мужик,терпение-ты и так свой ТАЗик можно сказать своими руками сделал...
mobs2
На форуме 15 лет
Сегодня разбирал блок предохранителей, с ним все в порядке оказалось, разъем плохо контачил просто, но радоваться не пришлось((( ... выяснил что разъема фары питание доходит, а фара один пень не горит. Снял обе фары, все равно их надо помыть, внутри песок после заплыва остался.
разобрал фары и начал мыть
Пока искал как разобрать фару натыкался на несколько статей в которых описывалась процедура покраски фары изнутри ... решил то же покрасить ... вот что в итоге получилось
Upitep
На форуме 16 лет
И как, с краской хуже светить стало?
mobs2
На форуме 15 лет
Upitep писал(а):
И как, с краской хуже светить стало? Smile
Днем непонятно, светят как обычно, вечером видно будет, но в принципе хуже не должно быть я же отражатели не красил.
Сохатый
На форуме 15 лет
mobs2, молодца! Так держать! Еще одной проблемой меньше
Насчет покраски, ну... тут даже не знай... У тебя машина какого цвета? Если светлая, то мне кажется "черные глаза" будут выглядеть жутко отстойно. Впрочем, что сделано - то сделано.
mobs2
На форуме 15 лет
блиин(((((( ... короче не горит эта чертова фара опять! ... масса есть ... питание приходит только на габарит ... нет ни ближнего ни дальнего ..... на предохранителях F2 и F3 напряжение есть ... на блоке никаких выгоревших дорожек нет .... вот блин куда мне кувалдой ударить чтоб фара зажглась!?
пока подцепил ближний свет к габариту чтоб хоть как то светило.
mobs2
На форуме 15 лет
гребаное корыто!!! ...решил хоть в выходные от драндулета отдохнуть .. хрен там! ... еще с лампочкой не разобрался .. теперь изчез заряд аккума ... с гены ничего не выходит ... че опять надо непонятно
Сохатый
На форуме 15 лет
mobs2 писал(а):теперь изчез заряд аккума
Лампочка разряда АКБ на приборке горит?
mobs2
На форуме 15 лет
Сохатый писал(а):mobs2 писал(а):
теперь изчез заряд аккума
Лампочка разряда АКБ на приборке горит?
уже нет)) .... опять счеткам каюк ... или наши запчасти совсем говно ... или что то не так... снова стоит новый рн ...
лампочку в фаре так и не победил((((( ... не могу я понять почему нет на ней питалова ... наверное где то какой то разъем есть помимо блока предов и фары ...
mobs2
На форуме 15 лет
итак ... вчера опять загорелась лампа зарядки аккума .. так как дело было вечером .. забил ... сегодня не смог даже машину с сигнашки открыть ... сдох аккум ... разрядился в 0 ... открыл проволочкой двери ... прикурил ... и поехал ... лампочка заряда потухла но на пол пути зажглась снова ... вобщем в итоге за сегодня я прикуривал 4 раза))) ... поменял щетки поменял диодный мост и конденсатор .... сейчас напряжение 14 вольт .... на старом мосте диоды полопались ... видать хорошо где то замкнуло ... или в них то же как то вода просочилась ...
Upitep
На форуме 16 лет
Так ты щетки в регуляторе меняешь или сам регулятор напряжения ("таблетку") так называешь?
mobs2
На форуме 15 лет
Upitep писал(а):Так ты щетки в регуляторе меняешь или сам регулятор напряжения ("таблетку") так называешь? Smile
я всю таблетку меняю))) ... она же не разборная кажется ...
Upitep
На форуме 16 лет
Не факт, что РН умер, возможно замены диодного моста было бы достаточно
mobs2
На форуме 15 лет
Upitep писал(а):Не факт, что РН умер, возможно замены диодного моста было бы достаточно Smile
возможно, но симптомы были как будто он подох .... при подгазовке напряжение возрастало немного ... а потом перестало совсем ... теперь у меня куча РН валяется)) ... теоретически диодный мост можно было востановить .... диоды думаю копеешные ... но так как времени на это небыло ... куплен новый ... может на досуге и займусь этим ... но когда этот досуг появиться? с моим корытом скучать не приходиться))))))))
Upitep
На форуме 16 лет
Подгазовка скорее на диодный мост намекала. А восстанавливать его имеет смысл только если уж совсем делать нех - проще все-таки поменять.
mobs2
На форуме 15 лет
Upitep писал(а):Подгазовка скорее на диодный мост намекала. А восстанавливать его имеет смысл только если уж совсем делать нех - проще все-таки поменять.
Ну ... восстанавливать я его если и буду то ох как не скоро))) ... и только в виде эксперимента)) ... а сейчас нужно разобраться с фарой ... заменить все подшипники ... смазка была делом не бесполезным ... но и не эффективным((( ... ну и искать бокс для жестяно малярных работ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ