Страница 13 из 38
Hunt-R
tim1202 писал(а):

как сделать чтобы сразу заводилась на газу?
а то постоянно приходится при пуске подгазовывать, иначе в момент переключения с бензина на газ глохнет

если стоит 4 поколение, оно всегда заводит на бензине. Попроси установщиков, чтоб подправили настройки, чтоб переходила на газ попозже, градусах при 70, ну и обороты перехода на газ пусть поднимут этак до 1500. тогда точно глохнуть не будет.
tim1202
оборудование стоит второго поколения.
CCCER
На кнопке переключения есть регулировка оборотов выкручиваеш её в минимум заводиться на газу
tim1202
спасибо. пойду попробую
tim1202
CCCER писал(а):

На кнопке переключения есть регулировка оборотов выкручиваеш её в минимум заводиться на газу

не прокатило. nea
сразу в догонку вопрос: у меня в среднем положении переключается на газ только на 3-х тыс об. при установке поменяли 3 штуки переключателей, не поддавались регулировкам. потом газовики сослались на то, что с модуля катушки не хватает импульса и поэтому переключается на высоких оборотах. так ли это?
и на какой провод катушки надо запитать? может установщики что то намудили
cinote
хочу снять балон(пустой) получиться ?
x-soft
cinote писал(а):

а почему нет ?
d_core
cinote писал(а):

Перекрой мультиклапан, аккуратно открути трубки, отсоедини (будет полюбому чутка газ травить, остатки) потом крепление баллона. Как всё открутил вынимай баллон. Учти, тяжёлый он!
Старик-Хаттабыч
Прочитал всю тему...вообщем вопрос,парни на 16кл 1.5 двигле можно ставить ГБО 2го поколения?Ну всмысле будет ли работать так же как и на 8ми кл? Мозги Бош 1,5,4
mag034
Старик-Хаттабыч писал(а):

Прочитал всю тему...вообщем вопрос,парни на 16кл 1.5 двигле можно ставить ГБО 2го поколения?Ну всмысле будет ли работать так же как и на 8ми кл? Мозги Бош 1,5,4

Будет, разницы нет 8-ми или 16ти клап. Главное чтоб коллектор впускной не пластмассовый был, чтоб не разорвало.
Старик-Хаттабыч
mag034 писал(а):

Будет, разницы нет 8-ми или 16ти клап. Главное чтоб коллектор впускной не пластмассовый был, чтоб не разорвало.

Я прочитал тему на др форуме.так там стороники ГБО,мне сказали что на 16кл лучше ставить 4поколение.так как 2ое поколение будут постоянно проблемы....коллектор железный.машина 2003года. И обязалово ли шить мозги?
tim1202
у меня второе поколение, коллектор пластиковый. езжу на газу уже почти год. проблем никаких. тоже пугали хлопками, что порвет коллектор. за это врямя был хлопок только ОДИН раз. но ничего не произошло. тьфу тьфу тьфу....
была только одна проблемка с переключением. но потом разобрался. переподключил переключатель к тахометру и все нормально заработало

прошивка от паулюса для бенза, но при заливки поправили углы, выставили пораньше
Старик-Хаттабыч
Т.е. получается на 16кл есть смысл ставить ГБО 2го поколения. Вот тока у меня мозги бош и шить их проблематично...кто нить интересно ездиет без проблемно на 16кл с мозгами бош не шитыми?а то отдам 12тр, и заработаю геморой...
mag034

Т.е. получается на 16кл есть смысл ставить ГБО 2го поколения. Вот тока у меня мозги бош и шить их проблематично...кто нить интересно ездиет без проблемно на 16кл с мозгами бош не шитыми?а то отдам 12тр, и заработаю геморой...

Перепрошивать ИМХО не надо, правда должен стоять эмулятор, чтобы чек не горел при отключении форсунок. Установщики думаю сами те расскажут что и как. А вообще 2-е поколение ГБО мне больше понравилось. Я устанавливал голландское оборудование 2-го поколения на ВАЗ 2183i и проехал на нем 80 тыс.!!! км. и пальцем не трогал его, даже газовый фильтр не менял. Свечи менял не раньше чем 20 тыщ.км по первым хлопкам, и ни каких проблем. А сейчас у меня ВАЗ 21124 и стоит ГБО 4-го поколения (Италия), просто замучался менять свечи и МЗ. По одному уже все МЗ сменил. Ставлю новые свечи родные так их на 2 тыщ.км не хватает. Купил BRISK 7 тыщ не проехали. Сейчас взял NGK которые тут рекомендуют, так 3 тыщ проехал и опять пропуски в 1 и 2 цилиндрах. Теперь не знаю опять модули чтоль менять... А на бензине все четко.
Старик-Хаттабыч
mag034 писал(а):

Перепрошивать ИМХО не надо, правда должен стоять эмулятор, чтобы чек не горел при отключении форсунок. Установщики думаю сами те расскажут что и как. А вообще 2-е поколение ГБО мне больше понравилось. Я устанавливал голландское оборудование 2-го поколения на ВАЗ 2183i и проехал на нем 80 тыс.!!! км. и пальцем не трогал его, даже газовый фильтр не менял. Свечи менял не раньше чем 20 тыщ.км по первым хлопкам, и ни каких проблем. А сейчас у меня ВАЗ 21124 и стоит ГБО 4-го поколения (Италия), просто замучался менять свечи и МЗ. По одному уже все МЗ сменил. Ставлю новые свечи родные так их на 2 тыщ.км не хватает. Купил BRISK 7 тыщ не проехали. Сейчас взял NGK которые тут рекомендуют, так 3 тыщ проехал и опять пропуски в 1 и 2 цилиндрах. Теперь не знаю опять модули чтоль менять... А на бензине все четко.

так вся суть в том что 16кл двиг!Что на 8ми ставят и хвалят я в курсе!Вопрос как ГБО2 будет работать на 16кл и подружится ли с мозгами БОШ?!
mag034

так вся суть в том что 16кл двиг!Что на 8ми ставят и хвалят я в курсе!Вопрос как ГБО2 будет работать на 16кл и подружится ли с мозгами БОШ?!

ни на одной из машин мезги не перепрошивали. На 8 ке у меня тоже стоял БОШ.
tim1202
первые месяца три ездил не шитый. пойдет. но как прошился и поставили зажигание пораньше, поотзывчивее на педальку стала реагировать.
mag034
tim1202 писал(а):

первые месяца три ездил не шитый. пойдет. но как прошился и поставили зажигание пораньше, поотзывчивее на педальку стала реагировать.

а на бензине не детонирует?
Старик-Хаттабыч
тим-можно в аську тебе написать? блин,аськи нет у тебя...Тим,-а ГБО какого поколения у тебя?
tim1202
mag034 писал(а):

tim1202 писал(а):

а на бензине не детонирует?

нет.

тим-можно в аську тебе написать? блин,аськи нет у тебя...Тим,-а ГБО какого поколения у тебя?

лс. 2 поколение
usup
tim1202 не гони если у тебя и вправду нормально под газ переделана детонировать будеть 100%,у меня стоит двойная прошивка газ\бензин(динамик)так даже на бензиновой прошивке если бензин не важный есть детонация при тапке в пол,чек гореть будет по любому если даже эмуль форсов поставить,так как содержание кислорода в газовом выхлопе больше то комп будет показывать ошибку дк,но тоже легко правиться в прошивке.а на счёт шить или нет-разница в динамике абсолютна не заметна,разве только душа спокойна за клапана.
tim1202
я же писал, что прошивка не под газ. просто поправлены чуть чуть углы. дк отключен. эмулятор форс стоит, без него никак.
в динамике разницу сразу почувствовал, тк после перепрошивки поехал за 150 км. раньше на газу на пятой при 3-х тыс обротов тапку нажимаешь, машина очень вяло разгонялась, теперь подхват есть.
зы гнать мне не зачем....
d_core
mag034 писал(а):

Я устанавливал голландское оборудование 2-го поколения на ВАЗ 2183i и проехал на нем 80 тыс.!!! км. и пальцем не трогал его, даже газовый фильтр не менял.

И даже конденсат из редуктора не сливал? Видимо у вас в регионе очень хороший газ.
mag034
d_core писал(а):

И даже конденсат из редуктора не сливал? Видимо у вас в регионе очень хороший газ.

даже не слышал чтоб кто то сливал, у нас в Дагестане в общем то тепло Smile юг. Сейчас на ГБО-4 стоит фильтр-отстойник, после редуктора идет. Похож на маслянный фильтр, его менял пару раз и то по "рекомендации" мастеров (фильтра у них брал). Так мастер его тряханул со всей силы, чтоб мне показать необходимость замены, там пару капель капнуло Smile и говорит вот видишь надо менять ROFL . А газ у нас Астраханский, по крайней мере пишут так. Я слышал и его уже научились разбавлять водой lol1
Старик-Хаттабыч
вообщем газ не ставлю...на новую поставлю ГБО4.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ