ИМХО надо ночевать либо по Белгороду, либо по Харькову. В зависимости от того где именно будешь проходить границу и во сколько на ней будешь.
на границе планируем появица поколо 5 вечера. Хотелось бы уже после Харькова, ни или сразу до него

JustBull писал(а):
на границе планируем появица поколо 5 вечера. Хотелось бы уже после Харькова, ни или сразу до него
А через какой погран переход? По Нехотеевке?
А через какой погран переход? По Нехотеевке?
Ибо я через непотеевку принципиально не езжу.

Да случаи холеры при такой т-ре очень частые в Крыму.
Сезон кончается, 90% отдыхающих с 1 сентября уезжают. Не обгоришь,
А в туалете купаться совсем не айс.
хорошо, коли так, значит по-женски она поумнела.

Тимыч писал(а):
Ибо я через непотеевку принципиально не езжу.
И через что ты принципиально ездишь? Поделись положительным опытом, я тебе очередь создавать не буду Smile

5 раз предлагали "пройти быстро по красному коридору"...
Грайворон.
Очень нравится.

Если сможешь дотянуть от Харькова до Краснограда (километров 70-80) то там есть большая гостиница. Переночевать можно и 100% будет свободно. Но придется ехать не по магистрали, а по обычной дороге и потом сложно будет выскочить на магистраль.
Можно и по магистрали, главное красноградскую развязку с указателем не пропустить, от нее дальше 10 км всего. Выехать просто - дальше за Наталино.
Или пропилить дальше и за Ульяновкой на развязке уйти на-право и еще раз на-право - Наталино-Красноград - там от новой трассы до старой совсем маленький промежуток. Но крюк получится хороший.
Конечно ДО. На М2 есть мемориал "Курская Дуга". Так вот на нем сразу направо по указателю "Дмитриевка" на Томаровку.
http://maps.yandex.ru/?um=ADBlsSWkL-A1uiqPeHp_jQQ3iXmESD2u&l=map
Впорос по качеству дорог на этом отрезке остался.
На всех белгородских отрезках за качество дороги можешь не волноваться.

Хошь сказать более менее приличные?

Хошь сказать более менее приличные?
до Грайворона идет новая дорога в районе поселка Строитель.
По Российской стороне нет никаких проблем-вопросов и т.д.
Сразу после границы есть два варианта. Первый через Ахтырку по хорошей дороге, но крюк тоже приличный (путь от МАПП до Краснограда 200км ровно. За то ты едешь всегда один, дорога в двух места неочень, (40км\ч ночью оптимально), в остальном 110 где то вдоль полей. (Перед самим красноградом, после поворота на Карловку появляется много Фур. (но там отрезок 10-15 км вроде)
Второй вариант через Богодухов, я лично не ездил, тк..к была М6, с низкой посадкой, там говорят есть участки - жесть. Но народ ездит, не плачет, если аккуратно-то норм.
там до Краснограда получается 170 км, но при этом ты 85км едешь уже по скоростной.
планируем поехать именно атм в этом году.
В прошлом МАПП занял у нас 40 минут времени "от и до". Без денег.
Обратно час с заполнением декларации.

до Грайворона идет новая дорога в районе поселка Строитель.
По Российской стороне нет никаких проблем-вопросов и т.д.
Сразу после границы есть два варианта. Первый через Ахтырку по хорошей дороге, но крюк тоже приличный (путь от МАПП до Краснограда 200км ровно. За то ты едешь всегда один, дорога в двух места неочень, (40км\ч ночью оптимально), в остальном 110 где то вдоль полей. (Перед самим красноградом, после поворота на Карловку появляется много Фур. (но там отрезок 10-15 км вроде)
Второй вариант через Богодухов, я лично не ездил, тк..к была М6, с низкой посадкой, там говорят есть участки - жесть. Но народ ездит, не плачет, если аккуратно-то норм.
там до Краснограда получается 170 км, но при этом ты 85км едешь уже по скоростной.
планируем поехать именно атм в этом году.
В прошлом МАПП занял у нас 40 минут времени "от и до". Без денег.
Обратно час с заполнением декларации.