Когда был озабочен данной проблемой
Очень многое зависит от ОЖ
С пробками есть еще один ньюан
Кир-кук
Вашу калино-СОД можно назвать только как "одно лечим, другое калечим" 
тыр-тыр-тыр-пыр-пр-пр-пр-пр...
У меня столько было на старом термосе. Сейчас в морозы до 85 доходило если долго на ХХ молотить, да и то я считаю что это недогрев, а уж 80 градусов - это вообще - диагноз
При прохождении к примеру горного перевала (актуальная тема для туристов), а пробка не держит 1.2-1.5 закипание гарантированно. В горах точка кипения жидкости в силу известных причин понижается, пробка как раз призвана отодвинуть эту точку повыше.
Кир-кук
возьми ведро тосола и налей его во флягу 11 литровую. плотно закрой нагрей до 102 градусов подожди часок , ну а после крышку открой. потом в больнице учебники по физике время будет почитать. это насчет
причем здесь температура в рабочих пределах и давление
Слышал про черные и синие пробкикрынки.
В магазине лежат черные и желтые.
Продавцы дубовые - ничего по этому поводу сказать не смогли.
Кто-нить про желтые пробки в курсе?

На какое давление они рассчитаны и для каких моторов?
Герметичность системы обеспечивается впускным и выпускным клапанами в пробке расширительного бачка. Выпускной клапан поддерживает повышенное (по сравнению с атмосферным) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше, уменьшаются паровые потери). Он открывается при давлении 1,1-1,5 кгс/см2. Впускной клапан открывается при понижении давления в системе относительно атмосферного на 0,03-0,13 кгс/см2 (на остывающем двигателе).
0,6атм