Giaia
На форуме 19 лет
Здравствуйте путешественники,
мы студенты из Любляны в следующем году хотим поехать в Киргизстан, Иссык-Куль. Мои друзья очень любят путешествовать, но на такую поездку решились в первый раз. Мы решили продать все что у нас есть, купить машины "Лада-Нива", старые и надежные и отправиться в путь в июле. Скажите, что это еще далеко, но надо же готовиться. Наша путь приблизительно такая, мы уже два раза встречались и имели серьезные дебаты: Любляна-Будапешт-Львов-Донецк-Волгоград-Казахстан-Узбекистан-Киргизия
Кажется до Львова нам будет легче всего, так как словенцы очень хорошо знают дороги в Венгрии, а оттуда будет тяжелее. Скажите, какая граница проходит меж Украиной и Россией, мы хотим поехть в Волгоград (мечта многих). Также хотелось бы выбирать такие дороги, чтобы меньше виз пришлось получать... А потом из Волгограда, как можно приехать в Казахстан, где находится заграничный пост? Из Казахстана, под Аральским морем хотим поехать в Узбекистан, может быть вы знаете путь? Я читаю ваши посты, очень много интересного, но знаете ли те пути, которые я написала.... Спасибо
AND517
На форуме 20 лет
Giaia писал(а):Мы решили продать все что у нас есть, купить машины "Лада-Нива", старые и надежные и отправиться в путь в июле.
Мои соболезнования, доедете ли на продукции нашего автопрома?
По поводу поездки в Узбекистан и Казахстан - не советую, возможны проблемы с границей. Рекомендую Сибирь, Урал. Никаких границ, природа красивая и есть где побывать.
Giaia
На форуме 19 лет
Двое ребят из Есениц поехали на Камчатку в этом году, опыт конечно замечательный.
Я вам верю, что с границами будет тяжело, но мы же решились рисковать.
Январь
На форуме 23 лет
Попробуйте определиться с маршрутом с помощью
http://truckmarket.ru/tc.php.
В зависимости от предполагаемого маршрута , народ подскажет о возможности преодоления конкретных его (маршрута) участков .
389-й
На форуме 21 лет
Из Донецка езжайте в Луганск (по дороге рекомендую Ровеньки и Краснодон - почтить память молодогвардейцев). В новошахтинске рекомендую границу не пересекать, а сделать это в Кантемировке (как сам пост называется - забыл), хотя это немного не по вашему маршруту.
Присоединяюсь ко всем остальным форумчанам и призываю вас не ехать в Казахстан и Узбекистан. Хотя на раздолбанных Нивах туда соваться не так опасно, однако наши рискуют ездить туда в основном на мотоциклах. Туда едут любители экстремального туризма. Если хотите избежать проблем путешествуйте по России или по Украине. Кстати, дороги у нас не совсем уж такие плохие как про нас пишут, ехать на Ниве не обязательно.
dimchick
На форуме 20 лет
Не советую ехать на нивах. У самого была Нива. На ней долго ехать почти невозможно. Ужасный шум и вибрация, даже музыке плохо слышно. Кроме того машина склонна к поломкам.
Сам я живу в Сибири и имея Ладу-Самару могу спокойно ездить круглый год. По поводу Казхстана и Узебекистана можете почитать журнал "За рулем" там кое-что написано. Но там же есть статья, где описывается как из Москвы в Таджикистан перегоняли Волгу. Очень много платили взяток милиции и таможне (считай еще одну волгу купили). А с иностранцев видимо будут брать еще больше. А если все-таки хотите на Иссык-Куль, то лучше сократить путь по Казахстану до минимума, повернув туда уже за Уралом. То есть от Волгограда на Саратов-Самару-Уфу-Челябинск, далее в Казахстан на Костанай-Астану-Балхаш и оттуда уже в Киргизию на Иссык-Куль. Но это IMHO, могут быть и другие мнения.
По дорогам есть еще неплохой форум по адресу
http://ati.su/forum.asp?Feed=ati_msb2. Там народу побольше, чем здесь и могут дать дельные советы.
Giaia
На форуме 19 лет
Огромное спасибо за ваши советы! Понимаю, как это будет не легко, но мы не в силах отказать одной подруге, которая едет с нами, она ведь хочет посмотреть Самарканд и Бухару. Посмотрю ваши ссылки, но все таки, если у вас будут еще какие-нибудь примечания, пожалуйста, напишите, я буду заходить на форум, и читать. Времени у нас еще много для подготовки. Касательно Нивы, пусть даже будет шумная, но машина вроде хорошая для всех. В Словении есть клуб любителей этой марки, в декабре едем на просмотр. Такие вот пока дела!!!

Всем удачи на дорогах. Эх, дороооги, пыль и тууман, так кажется песня звучит...
Giaia
На форуме 19 лет
Январь писал(а):Попробуйте определиться с маршрутом с помощью http://truckmarket.ru/tc.php.
В зависимости от предполагаемого маршрута , народ подскажет о возможности преодоления конкретных его (маршрута) участков .
да, я уже пробовала. сайт говорит, что нам понадобится приблизительно 90 часов, а всего где-то 6000 км. но, мы запланировали в одну сторону 17-20 дней, чтобы посмотреть жизнь и природу...
denis_s
На форуме 20 лет
Giaia писал(а):Огромное спасибо за ваши советы! Понимаю, как это будет не легко, но мы не в силах отказать одной подруге, которая едет с нами, она ведь хочет посмотреть Самарканд и Бухару. Посмотрю ваши ссылки, но все таки, если у вас будут еще какие-нибудь примечания, пожалуйста, напишите, я буду заходить на форум, и читать. Времени у нас еще много для подготовки. Касательно Нивы, пусть даже будет шумная, но машина вроде хорошая для всех. В Словении есть клуб любителей этой марки, в декабре едем на просмотр. Такие вот пока дела!!!
Всем удачи на дорогах. Эх, дороооги, пыль и тууман, так кажется песня звучит...
для Нивы 6000 км многовато
прислушайтесь к народу и купите для этого путешествия "Самару"
машина на порядок надежнее.
Giaia
На форуме 19 лет
Всем привет!!!
Кое-как нашла свой пост-тему!!! Уффф!!!! :cool: :cool: Даже пароль вспомнила! Урааааа!
Ребята, нам удалось!!!
Извините, что так поздно пишу, мы ведь вернулись в середине октября, потом пришлось длительное время приходить в себя.
Вот вы говорите 6000 км много для Нивы, ан нет!!! 25 тысяч километров, 12 стран, 3 месяца, почти 7 тысяч км только по Ирану... Не знаю с чего начать, придется взять в руки дневник и писать с начала до конца.
Лада Нива выдержала!!! Большое ей спасибо! Один раз мы сами были виноваты и это нам стоило больших усилий и денег в центральном Иране, где-то 400 км до Тегерана.
У машины были новые шины, новый магнитофон с отличной акустической системой, поэтому даже шум от колес! - самый хрупный был не страшен! :grin:
Giaia
На форуме 19 лет
Более точное описание маршрута и состояние дорог ожидается в ближайшем будущем, то есть скорее всего завтра!
Пока!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ