И еще, эти преды внизу, они запасные? их можно использовать?
И еще, эти преды внизу, они запасные? их можно использовать?
Пока "работал" приходящим админом у друзей тут такое вскрылось...
Что-то меня мысль посетила... Кажись Ф5 сгорел еще при прошлом хозяине. Завтра проверю подозрение.
F4 оказывается висит и обогрев стекла, и прикуриватель
Дорожка внутри ЧЯ сгорела,вот провод поверху и бросили.
Тогда как у него вообще карлсон работает с горелым F5 и с вечно замкнутым реле?
, учитывая, возможно, горелый ЧЯ других выходов у ЭБУ в ЧЯ напрямую нет
А управление вентилятором?
а у него вместо ф5 перемычка от ф7!!
перемычка на 85 ногу
, скорее всего так и стоял от прошлого хозяина, а по поводу перемычки еще уточнять надо, а то тут постоянно что то новое вылазит F4 оказывается висит и обогрев стекла, и прикуриватель
в моем чя прикуриватель на Ф4
F4(20A)
Прикуриватель.Реле включения обогрева заднего стекла(контакты).Элемент обогрева заднего стекла.
У прежнего хозяина отказал вентилятор охлаждения. чел предположил, что сгорела дорожка в чя
По схеме питание на него идет с Ф7.
и кинул провод на реле напрямую.
F7(20A)
Электродвигатель отопителя.Электродвигательомывателей.Электродвигатель омывателя заднего стекла.Электродвгатель очистителя заднего стекла.
Реле включения электростеклоочистителя(обмотка).Лампа освещения вещевого ящика
По схеме питание на него идет с Ф7.
В том то и дело, что на обмотку реле карлсона ток идет с Ф5, а силовой на него же с Ф7
именно напротив Ф7 на крышке чя стоит значок вентилятора.
А карлсон и сигнал у меня работали с включенным зажиганием,
я думал так и надо.
Ты бы написал - на какой контакт реле карлсона идет самопальная перемычка?
на контакт 30 реле К1
Тут похоже все чуть не так.
Проблема, из за которой появилась перемычка, действительно была в карлсоне, но только в пропаже напряжения на 85 контакте реле.
А работает все без преда F5 т.к. замыкание в ЧЯ или внутри реле карлсона между 85 и 30 контактами.
т808
Саш, я боюсь, что все немного не так. При перемычке с F7 на 30 контакт и рабочем F5 мотор печки и прочие потребители на преде F7 - будут работать постоянно, а не 10-12 секунд после отключения зажигания.
Тут похоже все чуть не так.
Проблема, из за которой появилась перемычка, действительно была в карлсоне, но только в пропаже напряжения на 85 контакте реле.
А работает все без преда F5 т.к. замыкание в ЧЯ или внутри реле карлсона между 85 и 30 контактами.
Сначала наверняка перемычка шла на 30 контакт, и печка работала постоянно при установленном Ф5. Но вчера мои шаловливые ручонки передернули реле, и перемычка стала на 85 контакт, и при исправном Ф5 я и получил 10 секунд работы печки и другие спецэффекты. Сейчас все поставил как надо и выбросил перемычку. По крайней мере при сдергивании разъема с датчика темп. карлсон срабатывает, но только при включенном зажигании, и работает 10 сек. после выключения.
Сам сломал - сам сделал...
Сейчас все поставил как надо и выбросил перемычку.
Сейчас все поставил как надо и выбросил перемычку.