Покупал не зная как и скорей всего меня тупо развели т.к это первый авто и я мало что понимаю, дело было так, ключ зажигание у него когда заводишь авто не возврашается в прежнее положение когда машина завелась.... и я забыл про этот нюанс, ну вообще в первый же день полетел стартер(ну мне так говорят) вообщем ставишь акамулятор пытаешьс завести стартер что то крутит вроде.... но идёт искры от акамулятора и воняет, и стартер очень горячий(мне сказали заменить стартер) ну собствено пока нету денег..... а толкать машину каждый день не хочется, поскажите правдо ли что это стартер? и раскажите хотябы как его сменить пожалуйста ибо денег на СТО нету вообще, в кармане 4 т.р стартер стоит 3200, плюс ко всему сказали в срочном порядки заменить ремень ГРМ и ролики, можно ли самому его заменить?!?! и как?! ах да еще у меня что то свистит когда машина работает и этот свист напрегает, что это? хотябы приблизительно? ну и еще беда, у прошлого хозяина стояла коротко ступка, Я НЕ МОГУ НА ЭТОЙ ДЫРЯВОЙ КОРОБКЕЙ НАЙТИ 1УЮ ПЕРЕДАЧУ!!!!! грёбаный тазик, что мне делать с этой коробкой? чтобы вернуть как на нормальном автомобиле каробку, каму не трудно распишите чайнку с чего начать и что делать очень прошу, ибо убил все деньги на это карыто а делать его денег практически не осталось я в растроиных чуствах, но уже не чего не вернуть, пожелел много раз что взял...

грёбаный тазик,
ибо убил все деньги на это карыто а делать его денег практически не осталось я в растроиных чуствах, но уже не чего не вернуть, пожелел много раз что взял...
ЗЫ. Какого года аппарат и сколько пробег по приборке?

причем тут до/после капиталки? общий сколько?
И заполни профиль
Стартер разбирать и смотреть. Ремень грм и ролики поменять можно и самому. Смотри внимательно мурзилку и по стартеру и грм. Ну а свист сам определи откуда свистит, примерное место, а там подумаем.
что втулкам трындец, бендикс ислам принял, а может и обмотки пропилены если там всё сурово было настолько, что стартер как включился так и молотил до кончины... поменять ещё стартер там хрен бы сним, но к ремню лезть 16клоповому - это не лучшая затея
Стартёр однозначно снимай и разбирай сам, и опыт появится и деньги съэкономишь, но не забудь прежде снять клеммы с акумма, делай всё по мурзилке(которую ты конечно же купил!?) по пунктам. Старт держится на 2 шпильках, так вот верхнюю гайку открутить не проблема, а вот нижнюю некоторые предлагают снять защиту и её будет видно, но как ты будешь это делать на улице,никак, поэтому залезь рукой под стартёт и нащупай там гайку на 17 или на 19 не помню будет неудобно но ключом её скрутить реально я скручивал, не ссы ничего там лишнего не открутишь. Свистит при работе так это либо помпа либо ролики ГРМ. Заменить ремень грм самому более чем реально, но учти у тебя 1,5 16 кл он втыковый и если ошибёшься с метками грозит капиталка так же если ремень порвётся = капиталка. Ремень покупай балаковский-1000р, ролики хорошие- 1200р не дешевле, помпа -800р не дешевле, для такого ответственного узла как привод грм не экономь деньги потом дороже выйдет. Ремень меняй строго по мурзилке по пунктам, ещё раз скажу не ошибись с метками. Удачи.
если 16 кл - наменяет там до ремонта бошки и замены клапанов. если опыта нет и 16кл - пусть отдаст дяде с сто машину
откуда ж в каждой теме столько понта? Роликом больше, роликом меньше - какая разница? Менял сам, один. В первый раз. Ничего не случилось. А вот как на сервисе меняют, за твои собственные деньги - это другой разговор.
Ежели руками в авто не ковырялся ранее, то (ИМХО), лучше не надо.
Но я так предполагаю что еще вложусь в эту машину не менее 20-30 т.р что то только одни расходы, так обидно до боли, первый авто и такая печаль.
Правильно сказали, для начала нужно купить руководство по ремонту.
Электронная мурзилка и бесплатно, и то же самое, что и книга