Страница 2 из 3
*Kostik*
есть прозрачные брекеты если железки носить западло
denis_s
Первый имплант вставлял неделю назад.
Итого мне объявили 20 тысяч. 10 сразу после операции и 10 через 3 мес, когда верхнюю часть будут делать.
*Kostik*
А имплант это искусственный зуб который с корнем и для него просверливают дырку в челюсти??
denis_s
да, сверлили дрелью. но я не стал подробно смотреть.
Dustel
*Kostik* писал(а):

имплант это искусственный зуб который с корнем и для него просверливают дырку в челюсти??

Имплант хрень пока что.Много противопоказаний.Ничего твердого жевать нельзя.Может отторгнуться организмом.Некоторые через несколько лет их демонтируют.
Прроще всего,дешевле и надежнее ставить мосты, если есть хотя бы крайние зубы
sveinung
меня тоже от импланта отговорили ...
denis_s
Э. Хорош. У меня и так голова до сих пор болит и вы еще со своими страшилками
Серго К.
Dustel писал(а):

Имплант хрень пока что.Много противопоказаний.Ничего твердого жевать нельзя.Может отторгнуться организмом.Некоторые через несколько лет их демонтируют.

facepalm

Бред.

Dustel писал(а):

Проще, дешевле и надежнее обычная вставная челюсть. На присосках.

Про импланты я уже писал в этой теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=283027&highlight=%E8%EC%EF%EB%E0%ED%F2&start=0

С тех пор прошло полтора года - никакого отторжения - все замечательно, жую любую пищу и радуюсь жизни. Good

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

m3taN писал(а):

во сколько лечение брекетами обошлось? и что такое ОМС?

Лечение по полису Обязательного Медицинского Страхования.

Сами брекеты стоили по 20 тыс за челюсть. Итого 40.
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

У меня сейчас дочь с брекетами ходит - до этого носила пластинку.
Старший сын тоже с брекетами ходил.

то что они с этим ходили или ходят -не отменяет
Виктор-Вишня писал(а):

брекеты -это прямой путь в страну выродков... facepalm

Pardon
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

то что они с этим ходили или ходят -не отменяет

pst

Витя, у тебя идеально ровный прикус? supercool
алекс спб
по дури вырвал 2зуба лет 10-15назад,денег не было на лечение(каждый по 5-8стоил)-щас думал ставить импланты-шеф отговорил
он своему отцу поставил,пошло отторжение за 2года,в итоге их выломали-5зубов,тыр по 20 facepalm
Серго К.
алекс спб писал(а):

по дури вырвал 2зуба лет 10-15назад,денег не было на лечение(каждый по 5-8стоил)-щас думал ставить импланты-шеф отговорил
он своему отцу поставил,пошло отторжение за 2года,в итоге их выломали-5зубов,тыр по 20 facepalm

Сколько лет отцу и почему пошло отторжение? supercool
sveinung
Серго К.
не бред, если тебя пронесло - это не говорит ни о чем.
Серго К.
sveinung писал(а):

Серго К.
не бред, если тебя пронесло - это не говорит ни о чем.

Лет через 10 выложу отчет по эксплуатации. supercool
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

нет,конечно! Pardon
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

нет,конечно! Pardon

А чего же папа с мамой за прикусом не следили?

Или сколиоз и неправильная осанка это тоже
Виктор-Вишня писал(а):

прямой путь в страну выродков

poliman
denis_s
расскажи, как оно, сверлили - больно было?
а после операции больно было?
а потом как ставили саму коронку - как ощущения?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Dustel писал(а):

мне сказали, что не стоит портить уже отремонтированые и здоровые зубы.
ведь там удаляют нерв, чтобы поставить мост.
а у меня просто пломбы стоят, не хочу нерв удалять.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Серго К. писал(а):

Сами брекеты стоили по 20 тыс за челюсть. Итого 40.

походу меня не обманули
тоже сказали про 20к за челюсть
Шульц
poliman писал(а):

походу меня не обманули
тоже сказали про 20к за челюсть

Поля, а как ты хотел? За 200 рублей? Это только карбюратор промыть на мопеде сейчас стоит. hehe
denis_s
poliman
Начитался про импланты и было страшновато идти на операцию, тем более, когда примерно представляешь что и как они будут делать.
Операция шла ровно час вместе с наркозом.
Вкололи наркоз, мне кажется повышенную дозу. КОгда этот же зуб осенью рвал - лицо меньше онемело. И пошла операция. Один врач проводит операцию, второй - подает инструмент, третий держит дренаж. Мне делали аж 2 кандидата наук, это меня хоть немного успокаивало. Далее разрезают кожу от зуба к зубу по середине (мне вставляли 7-ой справа, восьмой зуб сохранен). Раздвигают как-то кожу и закрепляют. Абсолютно ничего не чувствуется. Вот просто вообще ничего. Потом меня предупредили, что сейчас будут сверлить. Достали какую-то специальную маленькую дрель и начали. До момента сверления прошло минут 20. Само сверление в 3 захода почему-то - заняло минут 5. Сверлить само по себе не больно, просто чувствуется, как будто у тебя во рту дрель сверлит тебе голову. Небольшая вибрация что-ли. Потом мне предложили поглядеть на имплант, но я его и раньше видел, и скомандовал вставлять. Еще чего-то они там минут 15 примеряли, кажется раза 2 или 3 вкручивали и обратно выкручивали. Вконце концов сказали что все, и сейчас будут зашивать. Натолкали полный рот ниток и зашивали еще довольно долго, т.е. еще 15 минут. Там что-то не так шло, не могли зацепить, шушукались между собой. КОроче я старася не слушать. В конце концов зашили и я отправился домой. От наркоза полностью онемела правая щека, челюсть и язык. От адреналина возбужденное состояние. Наркоз действовал еще 2 часа и после еды резко отпустил. К тому времени я уже хряпнул Кеторал и боли опять же не было. На следующее утро встал с опухшей щекой и головной болью. Если зубную боль Кеторал снимал, то от головы ничего не помогало. Болела зона от уха до уха сзади черепа. Не сказать чтобы сильно -терпимо. На второй день пошел на работу, голова болела и прибавилась боль ввиде рези на месте операции. Неприятно, работать не охота, все из рук валится - но жить можно. Да еще щека отекала, но отек прошел на 3-ий день. СИняков не было. Операция была в среду, но вот чет сегодня голова немного под вечер заболела, хотя она у меня очень редко болит и это явно из за зуба. После операции еще 3 дня пил Азитромицин (и еще 1 день до операции).
Швы снимать 16,04.
Коронку будут ставить только через 3 месяца, когда этот имплант приживется и, собственно, перелом челюсти заживет Smile
А деваться некуда. 8-ой зуб хоть и целый, но зубы мудрости не надежные, мосты на них не ставят.
Не поставишь 7-ой - скоро пипец придел и 6-ому.
Короче что я еще заметил - голова начинает болеть и появляется резь после физ нагрузки - быстро прошел, на 5-ый этаж поднялся. Нужно по спокойнее недельку после операции. В первые пару дней лучше дома отлежаться, если есть возможность.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

ДА, и стоит это 20 руб у нас в Саратове.
10 сразу отдал, и 10 нужно будет отдать за саму коронку через 3 месяца.
poliman
Adaptechnic™
Виктор-Вишня
Adaptechnic
не путай божий дар с яичницей!
Одно дело здоровые зубы,другое дело вешать железки,чтобы прикус был идеальный!
Strannik77
poliman писал(а):

мол надо сначала брекеты поюзать

ТС, скажу тебе по секрету, но брекеты бывают и внутренние. Их ставят, чтобы эстетику не потерять, но по функционалу они немного по хуже, чем обычные брекеты.
poliman
Strannik77 писал(а):

poliman писал(а): мол надо сначала брекеты поюзать

ТС, скажу тебе по секрету, но брекеты бывают и внутренние. Их ставят, чтобы эстетику не потерять, но по функционалу они немного по хуже, чем обычные брекеты.

ну это будет врач смореть,какие надо
Виктор-Вишня
найди брекеты ROFL

вообще, почитай до чего теника дошла
http://www.3ybok.ru/2012/07/447/
Sany_Omsk
poliman писал(а):

realist писал(а):

что-то я не понял) имплантанты и брекеты - вещи совершенно разные)

мне сеня сказали, мол надо сначала брекеты поюзать, потом имплатнтанты ставить в 2х местах
брекеты по 20к на челюсть, имплантанты-зубы по 25к.
вот думаю это дорого или норм?

Норм
Ставь брекеты не парься. Я в 4 ноября 2011 поставил. 30 лет было. Через месяц снимать. Результат просто феноминальный. Как сниму покажу что было и что стало.

Тоже буду один имплант вкручивать и 3 зуба коронками закрывать и два протезировать. Денег только надо facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Кстати привыкаешь. Я сейчас хожу вообще не замечаю их. Поначалу конечно ахтунг
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ