Всего-то сутки не было, а там в моей теме такое... такое...
Думаю, что лучше начать сначала.
Завтра записалась чинить печку. Девушка, отвечающая на звонки в тех.центре, выяснив мою проблему, что-то сбивчиво сказала, что если нужно будет менять печку в сборе, то, скорее всего, у них не найдётся запчастей. Короче, готовлюсь к скандалу, затвра напишу, чем дело закончится.
Сегодня ездила тонировать стёкла, обнаружился ещё один недостаток. Панелька, или как её назвать ещё... в общем, та пластиковая деталь, отделяющая дверь и стекло в этой двери - ещё одно, на чём производитель гнусно сэкономил. Там долно быть что-то вроде бархотки, чтобы при открытии/закрытии стекла оно не царапалось, а тут такого нет.
А в ответ на все реплики в мой адрес могу сказать следующее: Форд Фокус мне НЕ НРАВИТСЯ. И даже при наличии достаточной суммы денег я бы его не купила. В АБС и подушках безобасности нужды не испытываю, так как передвигаюсь не более 20 км в ч. в самом правом ряду с включенной аварийкой... шутка, конечно, но при наличии маленького ребёнка гонять как-то не особо хочется. Я за безопасную манеру езды, а не за количество штуковин, якобы повышающих безопасность.
С уважением,
Юлия.
И при ?безопасной? манере езды тоже.
Что касается уплотнителей стекол ? это действительно ?бархотки?, на рынках есть (хотя для Калины возможно и не достать, как для редкой модели иномарки)?
Что касается уплотнителей стекол ? это действительно ?бархотки?, на рынках есть (хотя для Калины возможно и не достать, как для редкой модели иномарки)?
Если кому интересно о том, что "напихали" в мою машину до её продажи мне.
Собст-но... я впервые покупаю машину через автосалон, так что опыта такого развода у меня попросту не было.
В общем, готова я поделиться тем, что же мне установили там в машину на 20 позиций? Я даже на одну ошиблась и всего там их 21? При чём 9 позиций занимают? не поверите! ГРУЗИКИ БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ!!! Натюнинговали, короче, моё авто по полной? этими грузиками? Далее:
1. автопокрышки неизвестной мне фирмы Gislaved общей стоимостью 9600 руб.! Да за такую сумму можно было установить Нокиа или Бриджстоун!
2. антенна за 800 руб.,
3. Динамики (двери, назад и в стойки лобового стекла) на общую сумму 4320 руб.
4. Замок капота Mega Lock ? 3840 руб.
5. Проигрыватель Кенвуд ? 6420 руб. (я потом нашла такой же в магазине бытовой техники за 3200 руб.)
6. Набор дорожный 4 в 1 (там знак аварийной остановки, трос и чего-то ещё?) ? 848 руб.
7. Привод замка двери 480 руб.
8. Сирена автономная ? 960 руб.
Ну и то, что можно и не считать, так как это необходимость. Вот мне всегда только странно, что это предлагают, как доп.услугу, как это должно быть ещё на заводе перед тем, как авто покинет его для продажи.
В общем, это задние подкрылки ? 960 руб.
Антикор для днища ? 4128 руб. и для скрытых полостей ? 1376 руб.
Итого: 33 690,24 руб.
Потом ещё листик, где указаны работы по установке всего вышеперечисленного.
1. Установка антенны заняла 1 час и стоила 480 руб.
2. Антикор 2 часа ? 960 руб.
3. Установка замка капота 1 час ? 480 руб.
4. Установка магнитолы 2 часа (БЛИН!!! Я САМА БЫСТРЕЕ БЫ СДЕЛАЛА!) 960 руб.
5. Установка акустических систем 1,5 часа ? 720 руб.
6. Врезка разнесённых акустических систем 2,5 часа (2 часа у них ушло, наверное, на разнос? а остальные полчаса они их сносили обратно) 240 руб.
7. Установка подкрылков 50 минут (неужели? Это просто трудовой подрыв был) ? 240 руб.
8. Электропривод замка багажника ? установка 1,5 часа ? 720 руб.
9. то же ? подключение 1 час ? 480 руб.
10. Установка сирены 1 час ? 480 руб.
11. Интересный пункт такой? программирование функций 20 минут ? 144 руб. Что они там программировали? Радио что ли настраивали?
Шины у них заняли 3 позиции (колесо в сборе с/у ? что такое, не знаю? балансировка, монтаж - демонтаж) ? 3,5 часа ? 1382,40 руб.!! Мне за полчаса в обычном шиномонтаже меняли 4 колеса с перекидкой дисков со старых и стоило мне это 500 руб.! Вот и вопрос ? что же они там с этой резиной делали?
Итого работ: 8246,40 руб.
Да? Ат я лохонулась-то? а всё из-за того, что хотелось побыстрее!
А вообще? если машину покупать в салоне, то там сразу говорят, что при самостоятельной установке той же магнитолы теряется гарантия на ВСЁ!! электрооборудование. То же и со многим другим?
1. автопокрышки неизвестной мне фирмы Gislaved общей стоимостью 9600 руб.! Да за такую сумму можно было установить Нокиа или Бриджстоун!
с новья это делают на заводе..
с новья это делают на заводе..
вобщем речь о том что на новой машине антикор делать не нужно.. если уж очень надо.. его можно делать не раньше чем через год.. тогда будет хоть какойто смысл.. а по калине могу сказать что те кузова которые идут в настоящее время врятле сгниют в обозримом будущем.. так что с антикором можно вообще не заморачиваться..
вобщем речь о том что на новой машине антикор делать не нужно.. если уж очень надо.. его можно делать не раньше чем через год.. тогда будет хоть какойто смысл.. а по калине могу сказать что те кузова которые идут в настоящее время врятле сгниют в обозримом будущем.. так что с антикором можно вообще не заморачиваться..
Хорошие покрышки. Если Gislaved NordFrost 3 (можете посмотреть на шине - сбоку написано) - то по качеству очень близки к Nokian Hakappelita 2/4 и находятся в числе лучших. А вот бридж я бы на зиму не стал брать.