alex-7 писал(а):о как у тебя всё клёво получается!!
ничего "клёвого" - я уже запарился бегать в машину для тестирования программы...
Выкладываю версию 1.3 для проверки всем у кого блоки Январь 7.2+ или Январь 5 и М154 с нормами Евро2/Р-83 (у кого читались только ошибки, а параметры не показывало):
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Что сделано:
- почти полностью переделал алгоритм связи с ЭСУД;
- добавил авто-распознавание норм токсичности (и соответственно перечня параметров);
- добавил ещё несколько разрешений экранов для правильного отображения;
- дисплей не гаснет пока программа запущена (запрет перехода в спящий режим);
- мелкие изменения в интерфейсе.
З.Ы. На своем "ведровере" (с блоком Я7.2) сегодня проверил - ошибки читает , сбрасывает, параметры показывает. Ехал с работы домой, телефон лежал на панели и показывал текущие параметры. В случае сбоя связи (в моменты когда блоку управления "некогда" отвечать на запросы диагностики), связь автоматически восстанавливается. По прибытию, отключил ЕЛМ от авто и в телефоне выскочила системная ошибка (что-то там про сбой связи по блютузу). Вобщем, прежде чем отключать ЕЛМ или доставать ключ из замка, нужно отключаться в программе
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
З.Ы.Ы. Для проверки связи с блоками Я5 и М1.5.4 с нормами "Р-83", пришлось слепить эмулятор этих блоков... Поэтому всё отрабатывал на "виртуальных" ЭБУ...
Прошу громко не материЦЦа есличо...
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
prickly писал(а):Может для удобства дебуга и получения фитбека встроить в программу возможность отображения логов работы (например, подключения, считывания всех параметров блока) и сохранения в файл? А этот файл мы уже сможем отправлять, чтобы не фоткать значения на интерфейсе. Правда это наверное увеличит количество permissions для программы.
хорошая идея
надо подумать
ELM327_VAZ_v1_3_b.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
ELM327_VAZ_v1_3_b.rar |
Размер файла: |
157.56 KB |
Скачано: |
1170 раз(а) |