Меня - редко (ттт 3 раза). Если реально один на дороге - 90%, что остановят (просто проверить документы). Хотя непонятно бывает, чего-то остановят, проверят доки, то, и отпускают (зачем останавливали?)
Скучно,оно понятно, а из потока когда вырывают по какой причине? Внешний вид машины? Водителя? Или что-то ещё?
Меня как то остановили и спросили, менял я уже радиатор по гарантии или нет?
, Андрей Сегреич
, хорошо себя чувствуете?
. а вы попробуйте через стационарные посты поездить с иногородними номерами... особенно в глубинке на машине из денежных регионов типа 77, 177, 72, 86, 89...
заебYт... летом в Саратове по городу пришлось весь день покататься, причем выбирал улицы где обычно не стоят (у местных расклад вызнал) - все равно 4 остановки за один день каждый раз по полной программе, минут на 40 включая развод на "ты пьяный"...
) езжу через посты на въезде/выезде со МКАД.
На посту вообще очень редко меня тормозят. А вот из засады, с завидным постоянством, причем всегда только ради проверки доков...
С месяц назад остонавили, я не выходя из авто даю доки, гай их тащит к себе в машину, без каких либо объяснений, я за ним:
- Что не так?
- Всё нормально жди
При этом вижу что номера документов переписывает к себе в б огромный бланк, и моя строка уже далеко не первая...
- А зачем переписываете?
- Чё самый умный?
- Вообще на сколько мне известно не на посту вы можете останавливать только из-за нарушения...
- Раз так хочешь, садись в машину, за не пристёгнутые ремни ща выпишем (с видом победителя)
Я уже предвкушая сладкую месть:
- Хорошо
И в графе своих объяснений в актике пишу следущий опус:
Лейтенант гибдд не представился, вел себя по-хамски, угрожал мне, и своим поведением всячески вымогал из меня деньги.
Гай, читая это охреневал, что текст ни как не равен обычному "согласен", изрекает:
- Идиот, ты о%уел? Нас теперь обоих в суд вызовут...
- Ага и чё...?
Отдавая мне документы
- Пиzдуй от сюда
Занавес.
Первого числа с утра по пути на работу останавливали, раз пять, проверяли документы и отпускали. На шестой раз на Полярной, гаец посмотрел на меня из-под лобья и сквозь зубы процедил:
- Почему не бритый?
Я слегка опешил.
- Да, небритый вот.
Гаишник также сквозь зубы:
- Побрейся.
И я слегка охренев поехал дальше, причём гаишник документов так и не спросил
Кстати никакого чувства справедливости и удовлетворения я не испытал: только разочарование и омерзение. Вот мля чё творят, вымогатели хреновы. Потом ехал и пришла, как всегда поздно, мысль, что можно было его научно опустить, показать ему его неграмотность: предложить рассчитать какой высоты предмет будет виден с его точки зрения на той горке и сравнить с высотой моего автомобиля. Т.е. промерить расстояние до той точки где он меня мог как он говорит видеть (и мог ли вообще видеть?!), ударить по его дреиучести синусами и косинусами так сказать, что ему в следующий раз такая хрень в башку не приходила больше никогда! Но возвращаться вообщем было уже глупо. Правда на обратном пути меня всётаки поймали, но тут я сам уже был виноват: знал что нарушаю. Ехал ночью, устал, а тут какой-то впереди пердит на грузовике 30 в час. Пердел, пердел минут двадцать не объехать и как только во встречном движении показалось окошко я сразу его объехал, а там зона запрета обгона. Думаю ночь никто не видит. Не тут-то было через полкилометра пост и гббон с биноклем ночного видения, сразу мне объявил, что к чему. Зашли в будку, смотрю у него настроение на высоте: шутит, улыбается. Я ему сразу двести предложил и по рукам ударили. Во как быват! 8)
А тут несколько месяцев назад решил усё сбрить :-D ну и свежевыбритый стою перед гайцом) Следующая фраза повергла меня в небольшой ступор - А почему тут есть (показывает пальцем на фото в правах), а тут нету (палец на меня)???