Страница 25 из 198
Hjman
Kirill111 писал(а):

На первой мимо же совсем фокус Wink

Во, а я все не мог понять чего мне в ней не нравиться.
Или диафрагму немного надо было еще прикрыть чтоб грип глубже была?
Люрр
Kirill111 писал(а):

Выкинь сони facepalm

А так любое стекло с фокусным 50-85 и апертурой шире 2.8 Pardon

давай я сам решу чего мне выкидывать? ага? я же не говорю про твою помойку бнв..
Kirill111
Hjman писал(а):

Kirill111 писал(а):

На первой мимо же совсем фокус Wink

Во, а я все не мог понять чего мне в ней не нравиться.
Или диафрагму немного надо было еще прикрыть чтоб грип глубже была?

Нет, надо было целиться в правильную точку и делать несколько кадров. А у тебя на плече каждый волосок виден, а лице уже вне грипа. Режим выбора точки фокусировки не в авто случайно стоит?

Добавлено спустя 20 секунд:

Люрр писал(а):

Kirill111 писал(а):

Выкинь сони facepalm

А так любое стекло с фокусным 50-85 и апертурой шире 2.8 Pardon

давай я сам решу чего мне выкидывать? ага? я же не говорю про твою помойку бнв..

Мда facepalm
NorthWest
Если на ФФ, то лучше 85-115, но они дороже уже или б/у старые искать
Люрр
NorthWest писал(а):

то лучше 85-115, но они дороже уже или б/у старые искать

ну гляну на барахолке на сони клабе
Маринер
Kirill111 писал(а):

што?

он наверно имел ввиду проблему, когда на открытой диафрагме АФ не стабилен по точности. Это особенно характерно для несовременных светосильных объективов.
Kirill111
Маринер писал(а):

Kirill111 писал(а):

што?

он наверно имел ввиду проблему, когда на открытой диафрагме АФ нестабилен по точности. Это особенно характерно для несовременных светосильных объективов.

Ну допустим. И это значит что надо закрывать дырку? Тогда на кой хрен вообще нужно было брать светосильное стекло? Может просто целиться надо четче и делать несколько дублей? facepalm
Маринер
Kirill111 писал(а):

на кой хрен вообще нужно было брать светосильное стекло?

ответ прост. у светосильных объективов АФ гораздо быстрее и точнее при прочих равных условиях.
Hjman
Kirill111
Цитата:

Режим выбора точки фокусировки не в авто случайно стоит?

Вырубил я его почти сразу, стоит фокусировка по центру, а с этим автоматом вообще хрен поймешь как он выбирает куда целиться Pardon
мим
Маринер писал(а):

Кстати, ББ для вспышки/без вспышки в помещении можно ведь предустановить в аппарате.

у меня предустановки ББ подкорректированы, но то, что их можно делать разные для с/без вспышки я не знал, или нет этого у меня на начальной зеркалке...
Маринер
мим писал(а):

для с/без вспышки

Вспышка даёт совершенно определенную световую температуру, а без нее в зависимости от источника света (накаливание, люминисцентное и др.)
мим
Маринер
спс, покопаюсь еще.
McRae
мим писал(а):

для меня честь таки, что ты мое имя рядом с МакРеем поставил

facepalm Very Happy льстец

мим, ты не ощутил приход от фикса? снимай больше дублей, то, что автофокус мажет - это нормально. меня это бесит и на сигме 30/1,4 и на никкоре 50/1,8. ниче не поделаешь - издержки дешевых светосильных фиксов. хотя порядком мажет и не дешевый 17-55/2,8 facepalm

Маринер признаюсь, мне не интересно снимать "каталожные" фотки, как ты Pardon

а до вот такого уровня я еще не дорос, ни по технике ни по опыту Pardon
(сори за вконтакт) http://vk.com/carphoto?w=wall2140339_3302%2Fall&z=album2140339_178063942
(если у кого нет вконтактнока аккаунта, фотки можно глянуть на сайте автора - http://ivanbarinov.com/)
Stacid
35/1.8 - это правильно
бб, думаю, в кельвинах нет у мима
либо пресеты, либо потолок/белый лист.
в асдсее свежем супер работает авто бб, не ожидал прямо -
тупо жмешь авто и не надо искать белые или нейтрально серые области на снимке.
Маринер
McRae писал(а):

такого уровня

фууу..
опять галимая модная тонировка и больше ничего.
нет тут никакой особой техники, которой надо учиться.
McRae
на мой взгляд есть, репортажу надо учиться сильно поболе, чем пейзажу. ну это имхо, конечно.
Stacid
Люрр писал(а):

народ а подскажите недорогой портретник, байонент а. :supercool

SAL-50F14
SAL-50F18
Маринер
McRae писал(а):

репортажу надо

это правда, но по-моему, ты плохой пример привел, слишком узкий взгляд у автора, да еще замыленный модной тенденцией к тонировке и косым горизонтам.

обрати внимание, что у него всё одинаково: вырвать кусок чего либо, акцентировать на этом внимание и снять боком.
Stacid
фудж, тест кам. жипега
последние деньки лета

http://fotkidepo.ru/photo/372260/481913bGxHFSYs4/RPMQ7cDHO1/936934.jpg
Kirill111
Маринер писал(а):

и снять боком.

У автора просто искривление позвоночника с уклоном влево pst
McRae
Маринер
я просматриваю огромное кол-во фоток, в т.ч. репортажей. и из этого массива именно этот фотограф привлек мое внимание. и тонированием, и ракурсами, и сюжетами. нравиться мне, вкусовщина Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Stacid писал(а):

фудж, тест кам. жипега

в тенях мрак и пустота
Маринер
Кстати, по-моему тонирование и стали применять в современных фото для того, чтоб скрыть недостатки объекта съемки (например, кожи человека), фотоаппаратуры и собственных ограничений в постобработке.
Всё это подали под соусом стильности и пипл хавает Sad
Kirill111
Маринер писал(а):

пипл хавает Sad

И это главное. Все фотографы для пипла и снимают. А кто говорит иначе - врет, или не фотограф. Pardon
мим
забыл написать финансовую сторону. объектив достался за 4,380 новый. остальное - 2100 бонусы Связного.
так что достался новый по цене б/у dns4
Маринер
Kirill111 писал(а):

И это главное. Все фотографы для пипла и снимают. А кто говорит иначе - врет, или не фотограф.

Хороший вкус и манеры надо насаждать.
Хавает тонирование - сделай лучше, но без оного..ну и т.д.
Идти в таком мейнстриме удел инстаграммщиков, фейсбучников, вк-шников и прочей ху..ты соцсетевой.

Последний раз редактировалось: Маринер (10 Октября 2013 11:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 25 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ