Честно говоря, не придумаю, как этот угол можно измерить в гараже - кто знает, расскажите!
В зарулевской мурзилке есть методика: нужно изготовить простенький шаблон с отвесом по чертежу, который прикладывается к гайкам шаровых, и измерять им этот угол.
Кастер я хотел бы для начала измерить. Регулировать нужно на стенде.
нормальной диагностики в моем городе нигде нет.
[/b] Только адрес ссылки пиши так:
Главное иметь приспособу для измерения.
) делим по полам. И т.д. Про классику ЗДЕСЬ пишут, что кастер в домашних условиях регулировать нельзя. Честно говоря, не придумаю, как этот угол можно измерить в гараже - кто знает, расскажите!
В зарулевской мурзилке есть методика: нужно изготовить простенький шаблон с отвесом по чертежу, который прикладывается к гайкам шаровых, и измерять им этот угол.
Когда делал приспособу столкнулся с тем, что... ненашел транспортира....А когда нашел, оказалось точность школьных плюс минус километр....Поступил еще проще: методом деления угла.
Например говорю: "Машину ведет влево, надо бы выяснить причину и устранить".
Они: "Развал".
Я:"Делал, не помогает".
Они:"Плохо сделали. Мы лучше сделаем".
Я:"А если не поможет? Заплачу только в случае устранения проблемы увода".
Они:"Ну мы ведь работу сделаем, а если увод не устранится, то тут мы ни при чём". Ну и дальше в таком же духе.
А зачем зря платить? Работа ради работы мне не нужна. И так уже четыре раза делал развал.
Да нет..... вспомнив всё же школьный курс тригонометрии по треугольникам будет точнее, поскольку просчитать и откалибровать представлянтся на максимально-возможной длине.
Сам то понял что написал?
Ладно, расшифрую твой мосх:
Вычисленный угол (через формулы) точнее, чем угол построеный линейкой и циркулем.
вспоминать надо геометрию, тем более, что "курс тригонометрии" в школе не проходят уже со времен царя гороха. Стереометрия, в мое время (80-е годы) так называлась.
Я тогда просто не поверил своим глазам, да ещё и логику мозг отключил автоматически, только вот сейчас начал задумываться...
если под передние болты ставить шайбы, то то нижняя часть оси уходит назад и значение положительного кастера уменьшается
Спрашиваю: "А кастер-то Вы мерить будете?! На что получаю грубый ответ: "Нормальный там кастре, нечего мерить"... Звиздец! Маг-ясновидец, блин!! У тебя, что жизнь не удалась, сучонок!?. Извините за грубость, но более вежливых слов не подобрать... За 600р. с товарным и кассовым чеком делается только сход... Вот такая у нас есть контора-никанора... "Шина+" называется, если прочтут земляки, хоть не повторят моих ошибок...
), можно было бы добавить шайб под задний болт, но тогда колесо завалится внутрь больше допустимого минус 0°25'... В итоге удалось накрутить кастер справа +1°30'... Слева этот угол выставили без проблем, там запас ещё есть, вот на этом наверное и придётся остановится, а то ведь дальше капвложения... Как бы я не любил свой автомобильчик, но надо как-то соизмерять всё же...