Страница 123 из 199
gin88888
Darkon
спасибо.
rafon
5703 писал(а):

Dranik
не похоже на тормозуху, уровень в бачке не упал, просто грязь, лед

меняй тормозуху цилиндры и колодки о проблеме забудешь года на три
$@#Y@
У меня радиатор печки потек. Поменял за 4 рубля в сервисе. facepalm
agend писал(а):

У меня тоже с приходом холодов 2 начала хрустеть. На днях за город ездил-заехал в сугроб выезжал задним ходом. А потом заметил что 2 скорость вообще исчезла. Втыкается через раз. Синхрон менял летом

Тоже с приходом холодов стал слышать хруст на вторую. Неужели придется в коробку лезть из-за этого? Или забить и ездить? facepalm
agend
Забей. Я человек такой(руки чешутся все сделать как должно быть)
$@#Y@
Первая скорость дворников от реле работает или без? Суть в чем - при включении первой скорости дворников дворники то замирают то не включаются на первую скорость, во втором положении все работает. Это рычаг косячит или реле?
.kkursor
$@#Y@ писал(а):

У меня радиатор печки потек. Поменял за 4 рубля в сервисе.

А не залило контроллер?
У меня он в ногах пассажира. Говорят, уже не страшно.
$@#Y@
.kkursor писал(а):

$@#Y@ писал(а):

У меня радиатор печки потек. Поменял за 4 рубля в сервисе.

А не залило контроллер?
У меня он в ногах пассажира. Говорят, уже не страшно.

заблаговременно через неделю после покупки перенес под бардачек его.
.kkursor
$@#Y@
Я вот про свой думаю - убрать или пусть так и лежит на штатном месте в ногах у пассажира на моторном щите...
$@#Y@
.kkursor
это ж ваз, я бы не рисковал. Тем более перенести - 10 минут с поиском как закрепить контроллер. Я вот тоже ездил ездил а потом раз и радиатор потек. Хотя в ногах пассажира он у тебя выше нижней точки радиатора? может и смысла нет переносить?
.kkursor
$@#Y@
Не уверен, что выше.
Поеду разберу торпеду и проклею маделином козырёк приборки и магнитолы, а то польские и итальянские брусчатно-раздолбанные дороги её рассверчали. Заодно гляну высоту ЭБУ
rafon
$@#Y@ писал(а):

У меня радиатор печки потек. Поменял за 4 рубля в сервисе. facepalm

agend писал(а):

У меня тоже с приходом холодов 2 начала хрустеть. На днях за город ездил-заехал в сугроб выезжал задним ходом. А потом заметил что 2 скорость вообще исчезла. Втыкается через раз. Синхрон менял летом

Тоже с приходом холодов стал слышать хруст на вторую. Неужели придется в коробку лезть из-за этого? Или забить и ездить? facepalm

у меня на работе на погрузчике пацаны передачи с ноги целый год включали, ничего вроде досих пор работает. Такчто думаю не париться тоже
agend
на днях корабас разобрал(пропала 2 скорость). Вскрыл,а на дне все в медной стружке. Выступы(квадратики такие) у синхрона все срезало и он стал гладким. Не стал голову ломать поменял синхрон(старого образца) и шестерню старого образца(под синхрон 2108). Посмотрим на сколько хватит
Dranik
agend писал(а):

Вскрыл,а на дне все в медной стружке. Выступы(квадратики такие) у синхрона все срезало и он стал гладким.

развен синхрон медным уже стал? wwow
.kkursor
Dranik
Да нет, латунь...
Dranik
.kkursor писал(а):

Да нет, латунь..

я тоже думаю как оно медным может быть то facepalm
agend
Извините описался-да латунь
gin88888
agend
надо было ещё муфту поменять, но уже не суть.
agend
муфта в идеале была(я ее летом только поставил)
gin88888
agend
странно, разве шестерня не с муфтой вместе дохнут?
Dik 2107
Менял недавно масло в коробасе, на следующий день проверил уровень - уровень в норме чуть выше максимума) но насторожило что щуп подсъеден между метками. Чем это грозит и почему так произошло? Щуп вставлял ровно и до упора.
5703
Dik 2107 писал(а):

Менял недавно масло в коробасе, на следующий день проверил уровень - уровень в норме чуть выше максимума) но насторожило что щуп подсъеден между метками. Чем это грозит и почему так произошло? Щуп вставлял ровно и до упора.

тебе специально так налили, иначе пятая передача петь будет. Всегда так лили. Во всяком случае с 99 года на переднем приводе езжу, так было
Dik 2107
5703 писал(а):

Dik 2107 писал(а):

тебе специально так налили, иначе пятая передача петь будет. Всегда так лили. Во всяком случае с 99 года на переднем приводе езжу, так было

Это естественно, я же сам менял и знал о проблеме 5й передачи (на классике тоже самое при 5ти ст кпп) Вопрос не в этом а в щупе. Чем это грозит и как предотвратить? нужно ли снова менять масло? Очень не хотелось бы его менять т.к заливал п/синтетику.
P.s У меня щуп почему то пострадал, видимо обо что-то задевает.
Serge!
кстати кто как считает, на какой скорости стоит включать пятую дабы не напрягать ее? Со времен классики была легенда, что раньше 100 лучше не трогать. Так и ездил тыщу лет, все устраивало. Нынче открылась новая окружная. 100 по ней много, т.к. город, самое то 80. Но на 4-й не фонтан, хотцца пятую. А она припевает именно на этой скорости. На сотке молчит. Вот и думаю, стоит ли рисковать в целях экономии и вообще есть ли риск? Мотивация позднего включения насколько я помню была в том, что якобы на бОльших оборотах лучше смазка...
5703
Dik 2107 писал(а):

5703 писал(а):

Dik 2107 писал(а):

Это естественно, я же сам менял и знал о проблеме 5й передачи (на классике тоже самое при 5ти ст кпп) Вопрос не в этом а в щупе. Чем это грозит и как предотвратить? нужно ли снова менять масло? Очень не хотелось бы его менять т.к заливал п/синтетику.

))) щуп криво вставил! если правда погрызло, тогда подожди, все равно вылезет. Всему когда-то приходит пипец!. Масло пока не трогай

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Serge! писал(а):

кстати кто как считает, на какой скорости стоит включать пятую дабы не напрягать ее? Со времен классики была легенда, что раньше 100 лучше не трогать. Так и ездил тыщу лет, все устраивало. Нынче открылась новая окружная. 100 по ней много, т.к. город, самое то 80. Но на 4-й не фонтан, хотцца пятую. А она припевает именно на этой скорости. На сотке молчит. Вот и думаю, стоит ли рисковать в целях экономии и вообще есть ли риск? Мотивация позднего включения насколько я помню была в том, что якобы на бОльших оборотах лучше смазка...

всегда включаю, когда лезет пятая! звук коробки не волнует, но за три года поменялся не сильно. Масло нормальное 85в90

facepalm в калине заводское, и сплошная пена, гремит, но работает. В мороза заводит с а/з
Dik 2107
[quote="5703"]
Dik 2107 писал(а):

5703 писал(а):

Dik 2107 писал(а):

))) щуп криво вставил! если правда погрызло, тогда подожди, все равно вылезет. Всему когда-то приходит пипец!. Масло пока не трогай

Да как там по другому-то вставить то его? Вставлял вертикально и до упора(может имеет значение расположение щупа: продольно или поперечно? просто я не запомнил когда вытаскивал - как было расположено кольцо щупа). А пипец как то не хочется, калинка пока только радует.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 123 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ