Страница 125 из 199
killerfinger
Ребята, кто брал гранту в кредит?
Сколько платите в месяц?
Serge!
rafon писал(а):

Serge! писал(а):

кстати кто как считает, на какой скорости стоит включать пятую дабы не напрягать ее? Со времен классики была легенда, что раньше 100 лучше не трогать. Так и ездил тыщу лет, все устраивало. Нынче открылась новая окружная. 100 по ней много, т.к. город, самое то 80. Но на 4-й не фонтан, хотцца пятую. А она припевает именно на этой скорости. На сотке молчит. Вот и думаю, стоит ли рисковать в целях экономии и вообще есть ли риск? Мотивация позднего включения насколько я помню была в том, что якобы на бОльших оборотах лучше смазка...

передачи перключать лучше по оборотам а не по скорости. Для экономии лучше мотор держать в комфортной зоне около 3000 оборотов. На первой можно до 4500. А так можно до макс круть момента , дабы можно будет в любой момент тапнуть и уйти в точку и показать лоху на иномарке который едит 80 на пятой что тазы валят.

блин, ну какие нах обороты? Ты вопрос читал? Вопрос не в моментах и лошадях, тут я как-нибудь сам разберусь, а в том, вредит ли коробке езда на 80-ти на пятой. Все.
А "уйти в ... точку" и чего там "показывать лоху" детишек учите, ага.
Alexandr008
при равномерном движении ничего ей не будет. но все же комфортнее будет на 4й. имхо
Serge!
Alexandr008 писал(а):

при равномерном движении ничего ей не будет. но все же комфортнее будет на 4й. имхо

теоретически да, но смущаю две вещи:
1. давняя, со времен классики традиция не включать 5-ю ниже 100
2. Призвуки. Именно на 80-ти на пятой.
$@#Y@
На неделе родной АКБ приказал долго жить, пришлось купить новый. Сегодня у нас с утра -18, начал с новым АКБ заводить - крутит бодро, но с первого раза почему-то не схватывает. Стояли свечи NGK 13, купил новые - в магазине такие же уже разобрали, взяли заводские ЭЗ. Поменял свечи - старые свечи три нормальные, на одной из третьего цилиндра белый налет на боковом электроде, что это значит? Свечам старым год, пробег где-то тысяч 30.
killerfinger
killerfinger писал(а):

Ребята, кто брал гранту в кредит?
Сколько платите в месяц?

Что все за наличку взяли чтоли?
Darkon
калькулятор на сайте лада.ру (лада финанс)
rafon
Serge! писал(а):

rafon писал(а):

Serge! писал(а):

кстати кто как считает, на какой скорости стоит включать пятую дабы не напрягать ее? Со времен классики была легенда, что раньше 100 лучше не трогать. Так и ездил тыщу лет, все устраивало. Нынче открылась новая окружная. 100 по ней много, т.к. город, самое то 80. Но на 4-й не фонтан, хотцца пятую. А она припевает именно на этой скорости. На сотке молчит. Вот и думаю, стоит ли рисковать в целях экономии и вообще есть ли риск? Мотивация позднего включения насколько я помню была в том, что якобы на бОльших оборотах лучше смазка...

передачи перключать лучше по оборотам а не по скорости. Для экономии лучше мотор держать в комфортной зоне около 3000 оборотов. На первой можно до 4500. А так можно до макс круть момента , дабы можно будет в любой момент тапнуть и уйти в точку и показать лоху на иномарке который едит 80 на пятой что тазы валят.

блин, ну какие нафиг обороты? Ты вопрос читал? Вопрос не в моментах и лошадях, тут я как-нибудь сам разберусь, а в том, вредит ли коробке езда на 80-ти на пятой. Все.
А "уйти в ... точку" и чего там "показывать лоху" детишек учите, ага.

нет не вредит. Те порусски обьяснили как переключать правильно. Не по скорости а по оборотам. Двигатель нужно держать в комфортной зоне отсюдо и расчет всего остального, коробки, подвески и тормозов я восимисит на третьей еду мля науйя те пятая

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Serge! писал(а):

Alexandr008 писал(а):

теоретически да, но смущаю две вещи:
1. давняя, со времен классики традиция не включать 5-ю ниже 100
2. Призвуки. Именно на 80-ти на пятой.

причем здесь классика , на классике коробка наддежней
Serge!
rafon писал(а):

нет не вредит. Те порусски обьяснили как переключать правильно. Не по скорости а по оборотам. Двигатель нужно держать...

мдя. Как со стенкой. Речь не о двигателе. Ну да ладно, в твоем случае проехали.
rafon
$@#Y@ писал(а):

На неделе родной АКБ приказал долго жить, пришлось купить новый. Сегодня у нас с утра -18, начал с новым АКБ заводить - крутит бодро, но с первого раза почему-то не схватывает. Стояли свечи NGK 13, купил новые - в магазине такие же уже разобрали, взяли заводские ЭЗ. Поменял свечи - старые свечи три нормальные, на одной из третьего цилиндра белый налет на боковом электроде, что это значит? Свечам старым год, пробег где-то тысяч 30.

какая машина

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Serge! писал(а):

rafon писал(а):

нет не вредит. Те порусски обьяснили как переключать правильно. Не по скорости а по оборотам. Двигатель нужно держать...

расчетидет от мощьности мотора. К нему и подбирают коробас. Чтоб комфортно ездить по городу. И на пятой по трассе
gin88888
$@#Y@
нормально, у меня акб на 4й год сдох. видать партия.
Serge!
rafon писал(а):

Serge! писал(а):

rafon писал(а):

расчетидет от мощьности мотора. К нему и подбирают коробас. Чтоб комфортно ездить по городу. И на пятой по трассе

Блин, ну не тупи. Мне мощность пофиг, на 80 кмч на пятой для равномерной езды мне ее хватает и точка. Это не обсуждается. Вопрос в реакции кпп на такую езду. И только.
gin88888
Serge!
он тебе пыатется сказать, что кпп подбирается под конкретный ДВС из расчёта 3-4 город, 5я исключительно трасса исходя из ограничений на данных участках. думаю что мысль такова: 5я начиная от 90.
Serge!
gin88888 писал(а):

Serge!
он тебе пыатется сказать, что кпп подбирается под конкретный ДВС из расчёта 3-4 город, 5я исключительно трасса исходя из ограничений на данных участках. думаю что мысль такова: 5я начиная от 90.

да ну, условности какие-то. Сядь на любую акпп для примера она пятую на 60-ти и воткнет. Вот, на грантах и К2 4-я до 55 держится, а она там повышающая как и у нас пятая.
Передаточные числа подбираются для удобства передвижения, чтобы не было дыр между передачами и была какая-никакая динамика. Меня динамика 5-80 устраивает, речь об устройстве кпп, хватает ли маленькой шестерне пятой передачи смазки на этой скорости или еще какие тонкости есть.
Еще раз: речь только о кпп. На других авто о таких ограничениях не слышал. На вазах это пошло с классики, когда в 4-х ступку добавили 5-ю и ее якобы не стало хватать смазки. Лили выше максимума для этого. Я тоже чуть больше лью. Вот и интересуюсь, потому как еще и призвуки на 5-80 имею, на других скоростях их нет.
$@#Y@
rafon писал(а):

$@#Y@ писал(а):

какая машина

111830, 1.6 8 клопов. Сегодня еще чек 1335 нарисовала, судя по гуглу - реально подсос воздуха где-то есть. Надо смотреть.
Посмотрел - гофра сидит плотно, вентиляция картера тоже, шланг от вакуумника слегка прокручивается на входе в ресивер но не болтается, при этом на самом вакуумнике этот шланг крепится без хомута, просто одет - так и должно быть? Где еще может быть подсос воздуха?
gin88888
$@#Y@
за крышкой двигателя, через заглушки резиновые со стороны салона.
мимо воздухана может сосать, тоже ругаться будет.
Serge!
не соглашусь что на автоматах обязательно 4я на 60, зависит от поколения и стиля езды (если он учитывается).
а так конечно интересно, но думаю - это у ветеранов узнавать надо.
Serge!
gin88888 писал(а):

[
Serge!
не соглашусь что на автоматах обязательно 4я на 60, зависит от поколения и стиля езды (если он учитывается).
а так конечно интересно, но думаю - это у ветеранов узнавать надо.

стиль езды - равномерное передвижение, точно такое же, как и в моем случае. У всех автоматов при слегка прижатой педальке будет максимальная или близкая к ней передача, если не использовать спорт режимов и т.п. Чуть больше тысячи оборотов вполне стандартная картина в подобном случае.
gin88888
Serge!
если как ты описал, то да. как правило 4-5, шестая точно не врубается.
на пассате сс, 5ю чуть ли не на 70 предлагает для экономии топлива.
$@#Y@
Слабо грела печка, залез рукой под панель со стороны водителя и нащупал рычаг заслонки, довел ее до конца и стало прямо теплее греть. Как отрегулировать открытие этой заслонки, чтобы было нормально? Ручкой закрывается не до конца. Комплектация норма самая пустая, как там эта заслонка приводится тросиком или как?
agend
на нормах без кондера-трос
ALK1980
$@#Y@
Отщелкни фиксатор оплетки тросика и выдвини оплетку чуть вперед что бы тросик получился чуть подлиннее и защелкни обратно. Тогда его длинны будет хватать что бы доводить заслонку до конца. Еще можно поставить пружинку которая будет поджимать заслонку в положении тепло
rafon
gin88888 писал(а):

Serge!

спасиба
sergej99
Всем доброго времени суток. Подскажите, взяли тосол Felix -40. При замере плотности показал -70 градусов. Это что подделка? Ореометр проверен.Спасибо.
gin88888
sergej99
могу только предположить: это температура его полного замерзания и производитель решил перестраховаться.
А может он превращается в желе ниже -40...
Dranik
sergej99 писал(а):

Подскажите, взяли тосол Felix -40. При замере плотности показал -70 градусов. Это что подделка? Ореометр проверен.

выкинь канистрочку на улицу, до -40 не замёрзнет значит хорошо.
температуры на улице вроде щас позваляют проверить.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 125 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ