я гуммонитарий
У 1,5 подхват не лучше чем у 1,6 у них просто до подхвата очень слабо тянет!
Не катался на 1,6, поэтому говорить буду только теоретически... В 1,6 блок "подняли" на 2 мм, чтобы сохранить степень сжатия 10,5 сделали длиноходный коленвал. Ресурс у подобных двигателей должен быть больше, но ощущение от разгона хуже т.к длиноход "крутится тяжелее", поэтому 1,5 веселее что ли и подинамичнее (не про цифры).
Товарищу, который ездит с 1,5 и обгоняет при 120 на 4-й. Есть ли уверенность, что водитель на 1,5 едет не на 5-й? Далее... момент на низах у 1,6 получше, но на верхах этот двигатель неинтересный (читай выше про длиноход).
Вот 84 - это длиноход.
Не катался на 1,6, поэтому говорить буду только теоретически... В 1,6 блок "подняли" на 2 мм, чтобы сохранить степень сжатия 10,5 сделали длиноходный коленвал. Ресурс у подобных двигателей должен быть больше, но ощущение от разгона хуже т.к длиноход "крутится тяжелее", поэтому 1,5 веселее что ли и подинамичнее (не про цифры).
Товарищу, который ездит с 1,5 и обгоняет при 120 на 4-й. Есть ли уверенность, что водитель на 1,5 едет не на 5-й? Далее... момент на низах у 1,6 получше, но на верхах этот двигатель неинтересный (читай выше про длиноход).
Вот 84 - это длиноход.
Ты чего??????????????????????????????
Просто вспомнил дискусию
Ну зато будет чё вспомнить
Я тут наткнулся на ботвуху про кит на стоковый полторашный блок до объёма 1.8. Это чё за геометрия и накока вменяема -если попадалась?
Все таки 1,66 это уже какой-никакой, а объем :cool:
.
Пока что. В том то и прикол -про высоки блок -ни слова там.
Хрен с ними -я спросил -мож отстал от жизни -там чего за шняга модная. Вообще клоуны из Авто99 -ещё не то напишут.
Лямбду в 797 по фото отключают -прям Кашпировские
.
Объём хорошо. Как бы фазы крутились -было б ещё лучше.
Ну ладно - это уже мечты
Пока что.
2л. 200 пони...
-думайте что хотите. Я уже умучился твердить -такова настройка ЭСУД. Достанется 1.6 16 кл -приезжайте -я прямо на вашей машине вам всё докажу.
.
Не разница -если за КВАДРАТ диам/ход не вылазит
Обсуждать не буду -это просто -ответ.
Какую разницу то хотим обсудить не пойму никак.
Что нет взрывного характера на верхах вкупе с тяговитым -но не динамично -прогрессирующим разгоном?
Я уже устал
-думайте что хотите. Я уже умучился твердить -такова настройка ЭСУД. Достанется 1.6 16 кл -приезжайте -я прямо на вашей машине вам всё докажу.
Иных способов уже не вижу. Их видимо и нет. 
) - всё на уровне гаечного ключа и шарожки. Надо "починить и подпилить". А программа -чё за нах -тупой набор байтов -там и так всё хорошо
"давай зальем его топливом и полетели" -во во -восприятие настроек на уровне оправки для колец.
Паулюс, вопрос!
Если получится придумать что-нить с "плавающими" фазами, возможно будет програмно мозги подогнать?
Как уже это надоело, честно говоря
.
Сначала хотел гидрики на 8кл. делать, слава Богу продал так.
Потом этот недоделанный подхват на 3600-3800 в 16кл.....
Скоро брать 1,6., так он воще трактором сделан.....
1,5 лучше?! конечно лучше!!! :cool: свои носки всегда лучше и меньше пахнут, даже если морально устарели и износились до дыр :cool:
Те же яйца, только в профиль....
, (как владелец 16 клап 1,5л двигла) скажу, новое двигло имеет бОльший потенциал ИМХО, а главное защиту от наших суперзапчастей (в плане обрыва ремня). 1,5 лучше?! конечно лучше!!! :cool: свои носки всегда лучше и меньше пахнут, даже если морально устарели и износились до дыр :cool:
Те же яйца, только в профиль....
Это никода не завершится
яйца
Надоело