Sco
На форуме 20 лет
Задумалась о покупке новой летней резины, по описаниям очень вдохновила вышеуказанная резина... Посоветуйте, приобретать ее или нет? я понимаю, модель новая, вряд ли кто то уже ездит на ней.. но все же.. ваши мнения..
vaz2111
На форуме 23 лет
Тоже сделал выбор для себя в пользу этой резины. Модель новая наврят ли кто нить ездил на ней. Но могу сказакть одно, разве NOKIAN делала когда нибуть плохую резину!
Sco
На форуме 20 лет
вот я тоже считаю Нокиан хорошей резиной, мне кажется финны гадость делать не будут... но я на ней никогда не ездила (зимняя Бриджстоун, летняя - Гиславед)...
просто тут пара темок была, что Нокиан хорошо зимнюю делают, а летняя не очень.. мягкая слишком, какие то грыжи вылезают (так и не решили грыжи это или корд, который может быть виден по заявлению Нокиан), ..вот и решила посоветоваться...
описание у резины просто супер... надеюсь будет хорошей..
Sco
На форуме 20 лет
вот я тоже считаю Нокиан хорошей резиной, мне кажется финны гадость делать не будут... но я на ней никогда не ездила (зимняя Бриджстоун, летняя - Гиславед)...
просто тут пара темок была, что Нокиан хорошо зимнюю делают, а летняя не очень.. мягкая слишком, какие то грыжи вылезают (так и не решили грыжи это или корд, который может быть виден по заявлению Нокиан), ..вот и решила посоветоваться...
Sco
На форуме 20 лет
BOT
На форуме 20 лет
Ничего плохого не скажу, но их делает не финны! А Москва, так же как и Мишлен Энерджи! имейте ввиду!
Присмотритесь еще к TOYO 330
PUX
На форуме 19 лет
*Kostik*
На форуме 19 лет
BOT писал(а):Ничего плохого не скажу, но их делает не финны! А Москва, так же как и Мишлен Энерджи! имейте ввиду!
я покупал там на одной серии была написана Финляндия,на другой ЕС...я покупал модель нокиан NRe,но есть какая то модель определенная ее в питере делают
Ленивый
На форуме 19 лет
KostyaNa15ke писал(а):BOT писал(а):Ничего плохого не скажу, но их делает не финны! А Москва, так же как и Мишлен Энерджи! имейте ввиду!
я покупал там на одной серии была написана Финляндия,на другой ЕС...я покупал модель нокиан NRe,но есть какая то модель определенная ее в питере делают
Ну и как тебе NRe ? стоит брать?
orient04
На форуме 19 лет
Я ужо деньги на енту i3 резину коплю. Был 3-х летний опыт общения
с Nokian NRT2- ВОТ это аффффигенно
Motistuta
На форуме 19 лет
Сам не юзал, но от владельцев оных шин слышал не очень хорошие отзывы именно про летнюю покрышку. Слишком мягкие боковины.
У японцев этот аспект более лучшего качества АДНАЗНАЧНА. :cool:
*Kostik*
На форуме 19 лет
Sash_ писал(а):KostyaNa15ke писал(а):BOT писал(а):Ничего плохого не скажу, но их делает не финны! А Москва, так же как и Мишлен Энерджи! имейте ввиду!
Ну и как тебе NRe ? стоит брать?
Я не ездил еще на них.Стоят в гараже уже с литьем ждут погоды..Но так как я раньше ездил на БЦ я думаю мне понравится..
BOT
На форуме 20 лет
Да тоже самое , отговорили! Зимнии у них конечно хорошие, а летние Нокиан как то у них не удачные! Темболее совместно с нашими!
Взял Японскую TOYO 330! После Росавы намного мягче, только +
Вова Л
На форуме 20 лет
Взял I3 Nokian (1450р.)+ литьё (1550), литьё судя по весу комбинированное, для лето это наверное лучше, I3 первая шина R13 с акустической настройкой на то и купился. Насчёт грыж, ну ведь их нет у Хаки-4,
нет у NRe. То-что российская (Всеволжк) меня не сколько не смущает, судя по пресс-релизу вложено 55 млн евро и данная модель выпускаемая в РОССИИ будет продоваться и в Европе и в Китае. Зимнии у меня Michelin X-ICE. тоже российские (Давыдово) Откатал всю зиму впечатление офигенное, как говорится сделано для людей. Как в октябре накачал 2 атм так до сих пор несмотря на морозы 2 атм на всех 4 калёсах вчера проверил ради интереса. Одно из множества приятных впечатлений,. Всего за зиму на них 17 тык накатал. Надеюсь Nokian летом меня тоже не подведёт.
vikrb
На форуме 20 лет
Цитата:I3 первая шина R13 с акустической настройкой на то и купился.
Вова, напиши пожалуйста как ты сам понимаешь эту инфу,(про акустическую настройку) только своими словами без ссылок на какие то ресурсы.
Вова Л
На форуме 20 лет
Об акустической настройки I3: Если присмотрется к широким канавкам протектора шины, то увидишь ямочки сделанные с определённый растоянием от друг друга, назначении их разбить фронт звуковой волны на множество мелких фронтов, а по закону термодинамики это ведёт к ослаблению звука. В идеале это крыло совы. Сам я ещё не пробовал ставить, во дворах на сейчас лучше всего на тракторе ездить. После установки Nokian I3 надеюсь услышать вместо надоедливого низкочастотного гула что-нибуть по тише и по приятнее.
orient04
На форуме 19 лет
Вова Л писал(а):После установки Nokian I3 надеюсь услышать вместо надоедливого низкочастотного гула что-нибуть по тише и по приятнее.
По-моему для такой цены-качества, у Нокиан достаточно низкий уровень шума, даже по сравнению с шинами на порядок дороже. Хотя могу и ошибаться. Всё же резину мы выбираем не по шуму а по ряду других качеств и свойств. Дождемся весны-лета отзыв сброшу.
Я буду брать её
Sco
На форуме 20 лет
всем спасибо за мнения... буду брать...

поделимся отзывами после потепления..
snkh
На форуме 19 лет
купил - пока не ставил
Последний раз редактировалось: snkh (27 Марта 2006 11:14), всего редактировалось 1 раз
Goha012
На форуме 19 лет
тоже думал об этой резине, но купил потензу G3 ))
snkh
На форуме 19 лет
ну вот и первый отзыв!
поставил в пн - покатался пару дней, так что принимайте первые ощущения! (21114 + 185/60/R14)
Дорогу держит отлично, проблем ни на сухом ни на мокром асфльте с лужами, в повороты заезжать просто песня (особенно после родной Камы 217 - 175/65/R14), НО акустический дискомфорт (шумные) + передают все неровности на кузов (может низкий профиль, а может давление, надо перепроверить! =)
Так что если музыка в машине хорошая и дороги неплохие то хорошоая резина, да и стоит дешевле других импортных.
Bahram
На форуме 20 лет
На ней кстати написано M+S, был удивлен когда увидел.. я думал это чисто летняя.
Jar
На форуме 19 лет
Ага, и я купил комплект и тоже удивился, что она "снежная"

. Чисто умозрительно кажется, что и по грязи с таким рисунком не покатаешься... если только по какой-нибудь импортной

.
Боковина на ощупь слищком магкая в средней части. Интересно, как она держит удар?
snkh
На форуме 19 лет
m+s не смотрел - сегодня проверю, но то что боковина мягкая это вряд ли - ты помни боковину мишлен енерджи - она еще мягче!!! да и по ощущениям при езде енерджи помягче будет (это не реклама мишки, у меня тоже i3)
Duche
На форуме 20 лет
У Нокии слабые боковины, а так резина средненькая.
Насчет Мишлен - в Москве полно разной (и отечественного производства и привозной из Европы), отличается ценой. Я брал Испанскую Мишлен Энерджи Е3А у офф. дилера, стремновато как-то брать изготовленную при нашем бардаке. Резина отличная, единственный недостаток - малость тяжеловата (имхо).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ