.
описаний как "распараллелить" магистрали здесь предостаточно.
и из куска профиля 60х60 сделаны боковушки. Это дело сварено и прикручено к усилителю:
отверстия в ней заварены с использованием подходящих железячек, на этот раз тонких. Вот примерно так получилось:
, тормозной бачок, гомосексуалист нехороший, не подходит. В него упирается капот, что, впрочем, некритично, а вот пароотвод расширительного бачка - это нехорошо совсем. Благо я в курсе, что на ГТЦ подходит бачок от Калины/Вшивонивы, поэтому чтоб не прыгать по магазинам в поисках, лучше купить его заранее
.
помыл.
. Толстая жесть 3 мм взята у знакомых металлистов, тонкая 0,8 - у них же.
. В обычном режиме движения разница незначительная (процентов 20), а вот если надо оттормозиться поэффективнее - тут новый усилитель лучше раза в 2. Оттормозить в юзы колёсья Michelin Energy (не самые паласмасовые) не составляет никаких проблем. Ход педали тоже покороче, но это я связываю с тем, что на ДААЗовском усе шток я не регулировал, а с завода он видимо не в самом оптимальном положении.
. Усилитель нужен для комфортного торможения, а чтоб сократить тормозной путь на пару десятков метров - нужны другие методы тюнинга
.

Зачёт за отчёт, и от меня лично благодарность.
.
тормозного бачка, которое нехорошо скажется на уровне ТЖ. Оказалось же, что эти плоскости нужны параллельные и никакого геморроя с подпиливанием боковин для придания этого самого угла нет.
.
Но есть мнение, что такое удлинение конструкции влечет за собой большее гуляние вута при нажатие.
. Конструкция спокойно держит удар кувалдой (специально проверил так ее на прочность), т.к. толщина профиля 2 мм, площадок 3 мм, вставок 0,8 и всё это сварено сплошными швами. Это ж не заводской нивский кронштейн из миллиметровки с дырками, который "дышит"
. А длина штока вута 1118 и этого одинаковая?
Залез в каталоги и заказал: TRW PMK 482 (Цилиндр тормозной главный), TRW PSA 526 (Усилитель вакуумный тормозов). Вут между прочем 10 дюймов! Но не кидайтесь заказывать, я лоханулся!
Угадайте кто из них TRW PSA 526…
Что оказалось…оказалось то, что на эту астру бывает два вута, второй из них TRW PSA 525, шток у которого значительно короче! Плюс в комплекте есть две гайки, резиновый уплотнитель для ГТЦ и пыльник для ВУТа и все это за меньшие деньги (1700р, против 3000 за PSA 526).
Но и тут без кроилова не обошлось, пришлось сверлить дырку в штоке ВУТа, тк он все равно был длиннее!
. И конечно же местные отчёты проглядывал.