Страница 2 из 3
Dranik
Engie писал(а):

Кстати на тазе стоял заводской радиатор с 2006г. ничего не текло и ничего не паяли, поменял на такой же ДААЗ,


тоже 06года 2115 и зимой этой потёк, тоесть на 7 лет хватило.
но это было и с завода , а что в наших магазинах под видом Дааз Pardon
Engie писал(а):

У нас в нормальных магазинах продают нормальные радиаторы


дело не только в магазине, магазин всего лишь продаёт то что закупил, ну закупил магазин у оф Дааз радикии а на заводе тем временем пришло говно сырьё на эти радики, радики сделали и на продажу, маг тут уже не причём хоть хороший хоть не очень.
Engie писал(а):

Ну я не говорю, что медный радиатор плохой, я говорю что разница в цене врятли адекватна в сравнении с разницей в эксплуатации


ну вот смотри.
за первый радик после заводского я отдал 1300 это был грёбаный Лузер, полтора года и привет, второй радик после Лузера есно это Дааз причём купленый у офф за 1500, 5 месяцев и только пришла зима потёк, только на лето хватило.
и после я купил медь Оренбург за 2500р который 3 года работает и башку мне не греет, вот и вся арифметика, дак взял бы я его раньше и мне мороки было бы меньше.
Gordan
-Viewer- писал(а):

Есть ли внутри макароны - увидим с приходом холодов .


весной этой заменил заводской, жар от которого обжигал руку. Новый оригинальный дааз заметно слабее греет... может он и не оригинальный, но по штрих коду и номеру бился.
Engie
Dranik писал(а):

тоже 06года 2115 и зимой этой потёк, тоесть на 7 лет хватило.

Ну у меня не потек, но пропускная способность все же понизилась.
Dranik писал(а):

дело не только в магазине, магазин всего лишь продаёт то что закупил, ну закупил магазин у оф Дааз радикии а на заводе тем временем пришло г@$но сырьё на эти радики, радики сделали и на продажу, маг тут уже не причём хоть хороший хоть не очень.

Ну понятное дело, что не только в магазине, но все же есть магазины где откровенный левак продают.
Dranik писал(а):

ну вот смотри.
за первый радик после заводского я отдал 1300 это был грёбаный Лузер, полтора года и привет, второй радик после Лузера есно это Дааз причём купленый у офф за 1500, 5 месяцев и только пришла зима потёк, только на лето хватило.
и после я купил медь Оренбург за 2500р который 3 года работает и башку мне не греет, вот и вся арифметика, дак взял бы я его раньше и мне мороки было бы меньше.

Видимо мне везло, я 2 зимы катался с радиатором ДААЗ магазинным и не знал что такое холод, ездил, делал температуру поменьше, иначе дышать нечем жарило жестоко.
-Viewer-
Gordan
Он может быть без макарон: пластиковых спиралек, засунутых в трубки внутри радиатора - завихрителей потока. Мне тоже встречались такие говнястые даазы.
Ну и поролоном надо при установке обклеивать обязательно, иначе 15-20% воздуха пойдёт мимо радика.
Ажур
Мужики, менять радиатор отопителя в ВАЗе - одна из самых неприятных работ. В моем варианте , на авто 1999г.в. - надо еще и главный тормозной цилиндр вместе с педалью снимать, чтобы открутить штуцеры с подводящим, отводящим и пароотводящим шлангами. Иначе их даже не видно. Ну а как приятно снимать вентилятор отопителя и заслонку, - не буду напоминать. Дважды проделывал эту мазохистскую операцию и до сих пор проклинаю гадов-конструкторов, кто такое выдумал. После первой протечки, сначала поставил опять штатный ДААЗ, но он вскоре потек по пластиковому штуцеру, и я заменил его на медный Оренбургский. Все было ничего года 2-3, только он не грел ни фига зимой. Точнее грел, но очень долго раскочегаривался, не менее часа надо было проехать, чтобы почувствовать тепло. Но зато у него штуцеры кондовые, металлические. На них хорошо садятся волговские армированные шланги и затягивать их можно от души.
Так вот, недавно и он потек, только уже не по штуцерам, а откуда-то из середины корпуса. Опять надо все разбирать. Настроение падает, как вспомню, сколько придется возиться и корячиться. И главный вопрос, - что ставить теперь? ДААЗ не хочется из-за ненадежной пластмассы, а Оренбургский оказался тоже не вечным. Паяю я только радиодетали и провода, а тут нужны умения лудильщика и паяльщика медной посуды , чайников и самоваров.Отправить его в ремонт в Оренбург, наверное будет дороже, чем купить новый в Москве.И кстати, можно ли в аварийных случаях, летом, когда отопитель не требуется и протечка случилась вдали от цивилизации, просто исключить его из системы охлаждения, соединив подводящий и отводящий патрубки через муфту-штуцер хомутами, а пароотводящий отвод, приходящий в расширительный бачок, - заглущить(загнуть и стянуть хомутом)? Будет ли при этом система охлаждения работать исправно или что-то пойдет не так?
max9000
Ажур писал(а):

можно ли в аварийных случаях, летом, когда отопитель не требуется и протечка случилась вдали от цивилизации


Ажур писал(а):

соединив подводящий и отводящий патрубки через муфту-штуцер хомутами, а пароотводящий отвод, приходящий в расширительный бачок, - заглущить


можно, ведь кардинально ничего не меняем.
Я походил по рынку в поисках радиатора ибо родной дааз стал потихоньку сопливить еще с зимы и ... выбор или лузар, прамо или дааз facepalm причем у нескольких продавцов посветил внутрь, потряс, но не увидел/услышал завихрителей, буду надеяться, что они есть.
ДААЗ стоит в 2,5раза дороже лузара.
Может при покупке очередного дааза проверить на течь из трубок и пока новый - вскрыть и налепить герметика? Выживет ли?
П.с. попасть бы на производство и на стадии сборки несколько штук прикупить supercool
-Viewer-
Ажур писал(а):

И кстати, можно ли в аварийных случаях, летом, когда отопитель не требуется и протечка случилась вдали от цивилизации, просто исключить его из системы охлаждения, соединив подводящий и отводящий патрубки через муфту-штуцер хомутами, а пароотводящий отвод, приходящий в расширительный бачок, - заглущить(загнуть и стянуть хомутом)?


Как уже отметили - можно, за исключением того, что печка греть не будет (что хреново в дождь, когда запотевают окна), ничего в системе охлаждения не поменяется.

А вообще купи ДААЗ и пружинные хомуты VAG под нужный диаметр шланга (24-26 мм), а также метровый кусок шланга Gates 18 мм (каталожный номер я забыл, так что открой тындекс и поищи по ключевым словам Smile), а не какое-то армированное волговское гoвно. Из этого шланга надо сделать два нужной длины. После всех этих манипуляций проссатостей по шлангам (печки) у тебя не будет никогда.
Dranik
Ажур писал(а):

И главный вопрос, - что ставить теперь?


Pardon
можно снять медный и отвести пропаять , радиаторщикам если таковые имеются у вас.
Ажур
Спасибо за советы, радиатор я сниму, посмотрю, что с ним и как, но где искать в Москве паяльщиков-радиаторщиков, - не знаю. Новый медный Оренбургский стоит в Руси 1400 руб. Пайка и ремонт вряд ли будут сильно дешевле стоить, да и где гарантии, что он не потечет снова в другом месте?
Может быть, новый медный радиатор перед установкой надо подготовить, заранее промазать места пайки высокотемпературным герметиком, эпоксидной или поксиполом, чтобы повысить надежность?
Насчет ДААЗА, - я пас, меня смущают пластиковые штуцеры, которые отламываются и трескаются со временем довольно быстро и дело не в шлангах, и именно в них. Нижний шланг, идущий на радиатор от двигателя постоянно дергается при работе двигателя и имеет склонность соскакивать с нижнего патрубка или оказывать на него воздействие. Поэтому он должен быть очень хорошо закреплен на штуцере, сильно затянут хомутом, что пластиковый материал штуцера и отсутствие хорошего буртика на штуцере на ДААЗовском радиаторе не обеспечивает.
Ну а насчет говна, - если сравнивать шланги волговские армированные и БРТ-резиновые штатные, которые ставят на заводе совместно с ДААЗовским радиатором отопления, - то волговские практически вечные и, как их ни перетягивай хомутом, их практически невозможно порезать. И со временем они не дубеют. Со шлангами Gates и пружинными хомутами VAG пока не знаком(такие видимо ставят на иномарки), спасибо за совет, учту. Но проблема то не в шлангах, а в самом радиаторе и выбор радиаторов не особо богатый.
Из металла - только Оренбургский медный. Стоимость самих радиаторов не особо высока(700 - ДААЗ, 1400- Оренбург). Просто очень муторно их менять, разбирать автомобиль и долго висеть в наклонной позе до боли в пояснице. Хотелось заменить ми забыть, но запчасти у нас продают такие, что забыть не получится, и через некоторое время опять что-нить протечет.
Dranik
Ажур писал(а):

Пайка и ремонт вряд ли будут сильно дешевле стоить, да и где гарантии, что он не потечет снова в другом месте?


если толковый радиаторщик будет он вскроет бачки полностью и все сделает как надо.
Ажур писал(а):

Может быть, новый медный радиатор перед установкой надо подготовить, заранее промазать места пайки высокотемпературным герметиком, эпоксидной или поксиполом, чтобы повысить надежность?


бестолку и лишнее,
если радик будет пропаян хорошо, то проблем не будет очень и очень долго с ним.
Ажур
На внешний вид трудно определить, хорошо он пропаян или нет. А может быть пропаян неаккуратно, - так, что залиты припоем некоторые полые трубки внутри и они не работают, с чем и связана плохая теплоотдача в салон. Еще где-то читал, что важно из какого материала установлены оба радиатора, - главный охлаждения двигателя и радиатор отопителя. Если один медный, другой алюминиевый(как раз мой случай), то получается недопустимая гальванопара, и пайка в медном радиаторе усиленно разрушается. Я всего месяц назад поставил главный радиатор тоже медный Оренбургский, а до этого у меня все эти годы был алюминиевый ДААЗовский(правда 2 штуки, так как один пришлось поменять). Может поэтому и потек медный радиатор отопителя?
Dranik
Ажур писал(а):

На внешний вид трудно определить, хорошо он пропаян или нет. А может быть пропаян неаккуратно, - так, что залиты припоем некоторые полые трубки внутри и они не работают, с чем и связана плохая теплоотдача в салон


система охлаждения вообще как поживает?
просто у меня к примеру и ещё многих знаю кто ставил себе медь на мечку ни у кого не было проблем с теплом зимой, есно система охлаждения у всех рабочая без соплей.
Ажур писал(а):

Если один медный, другой алюминиевый(как раз мой случай), то получается недопустимая гальванопара, и пайка в медном радиаторе усиленно разрушается. Я всего месяц назад поставил главный радиатор тоже медный Оренбургский, а до этого у меня все эти годы был алюминиевый ДААЗовский(правда 2 штуки, так как один пришлось поменять). Может поэтому и потек медный радиатор отопителя?


не думаю что гальваника тут при делах впринципи nea
Ажур
Система охлаждения поживает так себе, - то бачок расширительный потечет, то помпа, то тройник. Бачок и крышки владимирские постоянно вожу с собой в запасе, помпу контролирую через зеркальце(см. фото - нет еще признаков утечки?), тройник заменил на латунный из магазина сад и огород. Но вообщем, больной скорее жив, чем мертв.
Лучше всего система охлаждения поживает, когда она и не требуется, то есть, когда автомобиль едет со скоростью 120-130 км в час без автопробок и тосол охлаждается набегающим воздушным потоком. Как только авто попадает в пробку, особенно затяжную, часа на 2,5- на 3, так все, - что-нить обязательно вылезет. Не любит мой автомобиль длительного перегрева, даже сцепление начинает пробуксовывать. Спасаюсь принудительным включением карлсона через специально выведенную в салон кнопку через дополнительное реле.
Ну а в общем, резюмируя, - гавно эта система охлаждения в ВАЗ 2111. Самое слабо и ненадежное место. И из-за запчастей, и из-за просчетов конструкторов.

помпа.jpg
Описание:
Размер файла: 437.4 KB
Просмотрено: 194 раз(а)

помпа.jpg
Смотровое отв. помпы.jpg
Описание:
Размер файла: 368.09 KB
Просмотрено: 180 раз(а)

Смотровое отв. помпы.jpg
max9000
о... я немного не в теме, а что за тройник?
никаких проблем с затяжными пробками, но у меня есть 1неисправный элемент это пробка, которая держит 0.2Атм))) вобщем не держит, езжу больше года.
чем же 10я система хуже других? в чем конструктивные особенности?
буксующая сцепа от сод не зависит никак.
что меня раздражало, так это вибрация родного вентилятора и включения в пробке каждые 7мин на 1минуту, в итоге сделал 2ю скорость на основе датчика от классики и ниразу на полную не включался, прям не нарадуюсь.
mamba82
У нас жара +30 за две недели только 1раз включился вентилятор.По трассе +91, город +93 по бк.

1) рабочий термостат
2)нормальный тосол
3)правильный режим открытия клапана в крышке расш.бочка
Приоро бочок и 6дыр термос -ро желанию ,как улучшение уже.
Вот и весь секрет. Не нужно винить конструктров и хаить сод.

п.с ну и естественно герметичная система
Dranik
mamba82 писал(а):

У нас жара +30 за две недели только 1раз включился вентилятор.


чо то ты дружок не договариваешь, как это так в +30 у тебя вентиль только раз включился facepalm
ну ладно
mamba82 писал(а):

По трассе +91


ладно
mamba82 писал(а):

город +93 по бк.


верим,
далее пробка на светофоре, температура растёт и это нормально, и хочешь сказать что у тебя до включения не доходит? wwow
mamba82
Сегодня на 1-2 4км с копейками ехал по хреновой дороги, специально смотрел,температура максимум 95 была ,вторую-и она падала.Так то вот ,дружок....
Dranik
mamba82 писал(а):

Сегодня на 1-2 4км с копейками ехал по хреновой дороги, специально смотрел,температура максимум 95 была ,вторую-и она падала.Так то вот ,дружок..


ты с темы не скатывай, тебе задали конкретный вопрос
Dranik писал(а):

пробка на светофоре, температура растёт и это нормально, и хочешь сказать что у тебя до включения не доходит?


или ты не стоишь вообще ROFL
про движение тебе тут никто и говорит.
mamba82
Dranik писал(а):

чо то ты дружок не договариваешь, как это так в +30 у тебя вентиль только раз включился
ну ладно


Твои слова?
мой ответ-
mamba82 писал(а):

Сегодня на 1-2 4км с копейками ехал по хреновой дороги, специально смотрел,температура максимум 95 была ,вторую-и она падала.Так то вот ,дружок....


Dranik писал(а):

про движение тебе тут никто и говорит.
_________________


я говорю про движение.
Меня не нужно пытаться уличить во лжи,не тот человек я трепаться.
-Viewer-
Ажур писал(а):

меня смущают пластиковые штуцеры


Пользую 3-й ДААЗ, со штуцерами всё в порядке. Первый отходил 5 с лишним лет, другой тоже 5, недавно третий воткнул, но выводы по нему пока рано делать.

Ажур писал(а):

Нижний шланг, идущий на радиатор от двигателя


Здрассьте приехали, нижний шланг - это слив. Либо на тройник, либо на трубу помпы (зависит от конструкции системы охлаждения). Неудивительно что при такой установке его будет стягивать Smile.

Ажур писал(а):

если сравнивать шланги волговские армированные и БРТ-резиновые штатные


То все они - гамно Smile, разве что разных сортов.

Ажур писал(а):

Со шлангами Gates и пружинными хомутами VAG пока не знаком


Настоятельно рекомендую познакомиться. Метр шланга стоит рублей 450, хомуты рублей по 60 каждый, то есть ценник ни разу не космический и вполне по-силам любому.

Ажур писал(а):

Хотелось заменить и забыть, но запчасти у нас продают такие, что забыть не получится, и через некоторое время опять что-нить протечет.


С радиком так не получится (в принципе, ибо иномарочные, в т.ч. оригинальные по ресурсу не шибко выше тазодааза), а со шлангами вполне возможно.

Ажур писал(а):

Бачок и крышки владимирские постоянно вожу с собой в запасе


Почитай на досуге вот эту тему. Прошло уже довольно много времени, как сия инсталляция украшает мой моторный отсек, однако за всё то время я матюкал СОД только зимой в -33, когда по хомутам убегло граммов 100 ОЖ и когда недавно потёк печной радик.

Ажур писал(а):

Ну а в общем, резюмируя, - г@$но эта система охлаждения в ВАЗ 2111. Самое слабо и ненадежное место. И из-за запчастей, и из-за просчетов конструкторов.


Если бы тебе как-нибудь довелось ковырять СОД Peugeot/Citroёn, то корявая тазосистема показалась бы просто идеальной, даже несмотря на все ее косяки Smile.
aleks@@
кстати про ремонт радиков печки я не удивлен Wink
я знаяю одного чела так это его типа хлеб
только штопает он чисто газельевские Wink
и пользует вместо резинки и всяких там абро и лели моли казанский герметик supercool
и этим он промышляет лет так 7-8
Gordan
Gordan Ср Июл 16, 2014 13:15 писал(а):


Есть ли внутри макароны - увидим с приходом холодов .

весной этой заменил заводской, жар от которого обжигал руку. Новый оригинальный дааз заметно слабее греет... может он и не оригинальный, но по штрих коду и номеру бился.


Всем привет. заменил на неделе этот оригинальный дааз по причине течи. и развею свои сомнения по поводу завихрителей. вскрытие показало,что они были в этом радиаторе. в купленном новом радиаторе дааз в красной коробке, тоже есть эти макароны(погремуха, в отличие от замененного).
выяснилась и причина, по которой не грел предыдущий радик, а точнее печка. т.к.криво все это дело было собрано.
Цитата:

Ну и поролоном надо при установке обклеивать обязательно, иначе 15-20% воздуха пойдёт мимо радика.


а кривость заключалось в оклейке радика поролоном. оклеил я тот радик точно так же, как и снятый заводской, а это все и ребра, находящиеся в печке. из за этого заслонка упиралась в поролон(а должна в радиатор) и из за этого поток воздуха в обход радиатора перекрывался не полностью, соответственно воздух мимо радик = не горячо. на новый тоже оклеил с трех сторон, но потом когда просто подключил микроредуктор и покрутил заслонку понял что есть косяк. убрал поролон со стороны заслонки и все стало работать как положено. греет огонь gpn сам об этом не знал и не наблюдал до этого работу заслонки из печи. может кому и пригодится, дабы не попасть на повторный разбор. Smile
-Viewer-
Ну раз подняли тему из небытия - тоже отпишусь Smile. Вроде как нормальный радик мне тогда попался. Пока не течёт и греет вполне прилично.
4K6RMA
года 3 назад ставил ДААЗ. греет супер, в прошлом году изза заклинившей крышки бачка всистеме возросло давление и после был заметен подтек на щите,
хотя всалоне не пахло тосолом.
Грешил на заводские патрубки. Летом сменил их радик был сухой, навсякий случай поджал лепестки.
С приходом холодов начала потеть лобовуха и тек радик печи, доливал ТОсол потом воду. В какойто период после чистки ОС лил воду течь прекратилась,
теперь месяц как залит антифриз Феликс G11, течи нет редко присутствует запах с радика, видимо резинка между радиатором и бачками набухла от антифриза.
1973qwert
4K6RMA
чудес не бывает. потеплело
https://www.gismeteo.ru/city/daily/5302/ накуя вам там печка в принципе.
вам бы радиатор сож поставить второй не мешало если пробки на дорогах есть... Drinks or Beer хорошего вина. удачи.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы