Кстати на тазе стоял заводской радиатор с 2006г. ничего не текло и ничего не паяли, поменял на такой же ДААЗ,
У нас в нормальных магазинах продают нормальные радиаторы
Ну я не говорю, что медный радиатор плохой, я говорю что разница в цене врятли адекватна в сравнении с разницей в эксплуатации
Есть ли внутри макароны - увидим с приходом холодов .
тоже 06года 2115 и зимой этой потёк, тоесть на 7 лет хватило.
дело не только в магазине, магазин всего лишь продаёт то что закупил, ну закупил магазин у оф Дааз радикии а на заводе тем временем пришло г@$но сырьё на эти радики, радики сделали и на продажу, маг тут уже не причём хоть хороший хоть не очень.
ну вот смотри.
за первый радик после заводского я отдал 1300 это был грёбаный Лузер, полтора года и привет, второй радик после Лузера есно это Дааз причём купленый у офф за 1500, 5 месяцев и только пришла зима потёк, только на лето хватило.
и после я купил медь Оренбург за 2500р который 3 года работает и башку мне не греет, вот и вся арифметика, дак взял бы я его раньше и мне мороки было бы меньше.
можно ли в аварийных случаях, летом, когда отопитель не требуется и протечка случилась вдали от цивилизации
соединив подводящий и отводящий патрубки через муфту-штуцер хомутами, а пароотводящий отвод, приходящий в расширительный бачок, - заглущить
И кстати, можно ли в аварийных случаях, летом, когда отопитель не требуется и протечка случилась вдали от цивилизации, просто исключить его из системы охлаждения, соединив подводящий и отводящий патрубки через муфту-штуцер хомутами, а пароотводящий отвод, приходящий в расширительный бачок, - заглущить(загнуть и стянуть хомутом)?
И главный вопрос, - что ставить теперь?
Пайка и ремонт вряд ли будут сильно дешевле стоить, да и где гарантии, что он не потечет снова в другом месте?
Может быть, новый медный радиатор перед установкой надо подготовить, заранее промазать места пайки высокотемпературным герметиком, эпоксидной или поксиполом, чтобы повысить надежность?
На внешний вид трудно определить, хорошо он пропаян или нет. А может быть пропаян неаккуратно, - так, что залиты припоем некоторые полые трубки внутри и они не работают, с чем и связана плохая теплоотдача в салон
Если один медный, другой алюминиевый(как раз мой случай), то получается недопустимая гальванопара, и пайка в медном радиаторе усиленно разрушается. Я всего месяц назад поставил главный радиатор тоже медный Оренбургский, а до этого у меня все эти годы был алюминиевый ДААЗовский(правда 2 штуки, так как один пришлось поменять). Может поэтому и потек медный радиатор отопителя?
У нас жара +30 за две недели только 1раз включился вентилятор.
По трассе +91
город +93 по бк.
Сегодня на 1-2 4км с копейками ехал по хреновой дороги, специально смотрел,температура максимум 95 была ,вторую-и она падала.Так то вот ,дружок..
пробка на светофоре, температура растёт и это нормально, и хочешь сказать что у тебя до включения не доходит?
чо то ты дружок не договариваешь, как это так в +30 у тебя вентиль только раз включился
ну ладно
Сегодня на 1-2 4км с копейками ехал по хреновой дороги, специально смотрел,температура максимум 95 была ,вторую-и она падала.Так то вот ,дружок....
про движение тебе тут никто и говорит.
Со шлангами Gates и пружинными хомутами VAG пока не знаком
Хотелось заменить и забыть, но запчасти у нас продают такие, что забыть не получится, и через некоторое время опять что-нить протечет.
Бачок и крышки владимирские постоянно вожу с собой в запасе
Ну а в общем, резюмируя, - г@$но эта система охлаждения в ВАЗ 2111. Самое слабо и ненадежное место. И из-за запчастей, и из-за просчетов конструкторов.
Есть ли внутри макароны - увидим с приходом холодов .
весной этой заменил заводской, жар от которого обжигал руку. Новый оригинальный дааз заметно слабее греет... может он и не оригинальный, но по штрих коду и номеру бился.
Ну и поролоном надо при установке обклеивать обязательно, иначе 15-20% воздуха пойдёт мимо радика.