.

Надо слегка проводку перекроссировать по части форсунок.
, т.к. не сказать чтоб шибко давно производил обратную манипуляцию по замене 7.0 боша на 5.1.1.
.
А что тебе мешает в Я5.1.2 допаять вожделенный драйвер и получить столь любимый ДК?

Я как глянул сколько "мелочёвки" надо допаять
Один транзюк BTS141 (можно и аналог подыскать), да по паре резюков и кондюков. Это много?
. Как бы если б у меня была радиомастерская с оснасткой - может оно и фигня, а так - ну их в пень, паялки эти.
, что Борщ там 70-й, аналог 5.1.1, стало быть и провода под него.
. Объяснить товарищу, который "всю жисть водилой" (с большим количеством коллег-советчиков-"докторов автомобильных наук"
), что 8V жжёт клапана (а там как раз около 170 тыков - самое время
) и что косяк скорее всего там я пытался, но видимо недостаточно убедительно (куда против "докторов наук"-то)
. Отсюда считаю, что раз не доходит через голову, пускай доходит через руки: ну хочешь другие мозги - воткнём, делов-то
.
.

И еще вокруг процессора с десяток элементов, отсутствие которых практически незаметно
Выяснения будут скорее всего на выходных,
Каких? Будь ласка, просвети!
Но думаю, ты и так уже всё понял, чо надо порезать-покроссировать в ЭБУ.
.

Поэтому если вдруг дойдёт до дела, расскажешь чего к чему?
.

Поэтому вариант развития событий скорее всего в превращении 5.1.2 в 5.1.1 с нормальной прошивкой
А то я перечитал - ужас...
ПонЯл ли хоть чего?
, в случае проблем (либо сразу же) калибровка заменяется. Задачи сделать взаимозаменяемый мозг с 5.1.1 нет, отсюда нет ограничений на перекраивание проводки, есть задача заставить работать движок с январём вместо борща. Любыми способами
.

1. Мозг сделан на MC33385DH, у которой наверняка ноги другие.
переткнуть в разъеме пару проводов займёт пару часов максимум,
Доткнуть и переткнуть.
) и переткнуть их в гнёзда, соот ветствующие фазированному впрыску (23 - 1-ая форсунка; 16 - 2-ая; 35 - 3-я; 34 - 4-ая), запаять к оставшимся "неоконцованными" двум проводам из разобранных ранее обжимок припасённые провода, всё "отзвонить", что б каждая форсунка шла в соответствующее ей гнездо, заизолировать.
| Сильноточные драйверы.zip | ||
|---|---|---|
| Описание: | Скачать |
|
| Имя файла: | Сильноточные драйверы.zip | |
| Размер файла: | 553.03 KB | |
| Скачано: | 532 раз(а) | |
надо гдей-то найти пару проводов с пинами на концах, как в ЭБУ.
.
Можно конечно плюнуть на пины 15 и 33 и не вынимать от туда провода, но тогда надо найти не 2, а 4-е провода с пинами на концах...
А через инет никак?

Провода делаются "на столе", останется только выкусить старые в машине возле разъемов мозга и форс, а новые подцепить в нужном порядке.
Ток один пень пины в разъём ЭБУ влындивать в позе "зю"...
. Тем более что на целевой машине надо с косой что-то делать. Потому что при прошлой разборке торпеды товарищ с ней что-то учудил, в результате чего длины проводов хватает только при развёрнутом (разъемом к водителю) мозге и чтоб надеть разъем на мозг в тот раз ушло минут 20 (а сколько матюков...
). На фоне этого воткнуть/переткнуть пару проводочков - тьфу.
И канителиться с протаскиванием новых проводов из салона в моторный отсек. Зачем? Эти провода уже лежат в косе, надо только их использовать.
собрать и подключить для него хвост.
За номерочки спс., ток вот ни в одном из наших магазов я сего не видел и боюсь даже спросить у продаванов, дабы они совсем в ступор не вошли и не "коротнули"...
.

длины проводов хватает только при развёрнутом (разъемом к водителю) мозге
Я пока углубился в изучение 41/61-й проводки
Изучением 71-й проводки займусь закончив свои подключения, тогда и определюсь на счёт использования имеющихся проводов и необходимостью протаскивания новых.
Странно... а у мну он так и стоИт...
Остальное у тебя уже есть и адсорбер вроде тож...
. И, разумеется, я не настолько маниак, чтобы ставить его специально. Вот катализатор поставить бы неплохо, но его за вменяемые деньги (до 500 р.) я пока не нашёл.
. Найти бы по-хорошему экранированый двухжильный проводок еще, но с этим, наверное, не получится.
Нечего там изучать
. Надо вот, блин, нормальную софтину для этих целей искать, ибо весь этот недокряканный мусор годится только что для подредактировать температуры включения карлсона
.

Найти бы по-хорошему экранированый двухжильный проводок еще
Надо вот, блин, нормальную софтину для этих целей искать, ибо весь этот недокряканный мусор годится только что для подредактировать температуры включения карлсон
Купи какой-нить провод для соединения линейных входов-выходов стерео аудио аппаратуры.
. Отсюда требуется глаз специалиста, чтоб ответить на интересующий вопрос. | J5v07j28-8v.zip | ||
|---|---|---|
| Описание: | Скачать |
|
| Имя файла: | J5v07j28-8v.zip | |
| Размер файла: | 26.11 KB | |
| Скачано: | 433 раз(а) | |

сдёрну экран с толстого коаксиального, в него 2 нормальных провода 0,75 мм, сверху в термоусадку. Будет очень даже ничего.
Отсюда требуется глаз специалиста
Это не я...
BTS141
Ставил вместо него обычный полевик на 30А из дохлой матплаты, работает.
. В особенности, когда можно легко обойтись и без этого, тупо переткнув несколько проводов в разъёме.
, с ДК. И уже даже порадовал пару раз выскакиванием Р0131, что явно намекает на 2 вещи:

А у меня 5.1 вчера заработал на полную мощность
Сбылась мечта!
.
) и "смесь слишком богатая" (на холостом). Надо теперь собраться с мыслями и довести дело до логического завершения.
.
Ну а с заменой то Борща на Январь как дела то обстоят?
. А так вообще заготовлена кучка контактов, проводов, в мозг вшита "опытная" прошивка и на флэшку вписана обычная 16-клапанная.