Страница 1 из 1
JKL!
Обокрали машину, сперли кучу всего по мелочи, перерыли все, ничего не взяли такого ценного, окромя колонок с двери, кассет и секретки.
Была вроде дома вторая, но не нашел...

Как теперь колеса-то менять? На сервисе пошлют к такой-то матери или найдут, как поменять? (сам возиться я буду до второго пришествия)
Хренобляк
Газовым ключом откручиваются элементарно.
dimon2109
Купить в магазине такой же комплект секреток!
Василь
Болгаркой пропилить под отвёртку и больше никогда не ставить секретки
Матрос Железняк
У мну была такая конструкция, которая позволяла наколотить головку. Набил, отвернул - делов на 20 минут.
Ksandr
В сервисе обычно к секретке шляпку от болта наваривают. Друг дела, удовольствие - 250 руб/колесо. Думаю на шиномонтажке найдут способ, не ты один такой, лишившейся секретки.
Maverick_21093
На рынке подобрать секретку. Цена вопроса рублей 100-150.

Ну или как вариант подождать, когда колеса скрутят... Smile (без обид)
Oolong
Василь писал(а):

Болгаркой пропилить под отвёртку и больше никогда не ставить секретки

Наверное, в Ижевске "пионеры" колеса не отвинчивают...
tazikzubilkin
Значит секретки никто не одобряет?
BG
Зубилом любую секрутку можно снять.
Тимыч
гыы..жесть.....у меня как то у обоих ключей грани стерлись......пришлось покупать новый комплект. а сейчас стоят более дорогие, не знаю как их откручивать если "что"
DeepDeesh
Пипец! Вот я смотрю и поражаюсь .. такое ощущение что сигнализации, блокираторы, секретки и прочие противо...-устройства у нас в стране покупает пара человек, и это уж никак не автолюбители..А детишки на ёлку. А все автолюбители считают долгом сообщить окружающим, что всё это фигня! Лажа и вообще машину надо оставлять с раскрытыми настешь дверьми чтобы проветривался салон..
Ну а что .. ведь
Цитата:

Кому надо и так утащат, а кому не надо мимо пройдут

.
И это уже достало.
...Один из примеров.
Приезжаю в сервис ... Дошло дело до смены колодок тормозных. Надо тупо снять колесо. СервисМЭН увидел секретку и его понесло...Он бедненький аж забыл чё делал пока рассказывал что снять их минутное дело и любой мастер снимет их с закрытыми глазами и вообще это то..и блаблабла..и туда сюда.... ну стандартный набор кароче.
Когда же дело наконец то дошло до секретки умелец таки попросил переходник с балонника ( не стал демонстрировать умение снимать их на деле ) и тут началось самое интересное...
Бедный парень и так и сяк присмерял эту секретку..и крутил и втыкал и перетыкал и кончилось всё тем , что пришлось самому снимать все секретки.. Не смог человек осилить не то что снятие секретки подручными средставми, а снятие ОНОЙ С ИМЕЮБЩИМСЯ ПЕРЕХОДНИКОМ. Вот так...
И подобных примеров, когда ЛАЖА ВСЯКАЯ (по мнению местных гуру) выручала - немало
SH@K@L
почитал я тут и подумал а не создать ли дополнительную ветку в форуме для особо интелектуально развитых форумчан
Для JKL! - на любом нормальном сервисе специальный инструмент есть для снятия секреток. Работы на 10мин. Секретку правда выкинишь. Зато диск цел будет. Работа стоит около 500руб. и выше, потому как таким инструментом владеют только дилеры Вольво, Мерена и т.д.
Для Хренобляк - а ты сам то пробовал или тебе лижбы чё х@ню спороть
Для dimon2109 - ты когда от своей двери в квартиру ключи потеряшь тож беги в магазин и токой же замок себе купи
Для BG - ты себе зубило лучше в глаз забей

P.S. А секретки полюбому ставить надо.
И не надо всякую чушь пороть, когда вас человек просит совет дать
Renegat
Первым делом не надо горячиться болгарками и сварками. Нужно сначало поездить по шиномонтажам, и поспрашивать переходник. Вероятнее всего они тебе чтонибудь подберут. У них очень много разных ключей от секреток. Цена вопроса 50р.
Ну а если уж не подберут, то советую купить такие же секретки (всеравно в будущем понадобятся, если вновь будешь ставить эти колеса). Только сперва сделай слепок секретки из пластелина, и на рынке тебе подверут к ним ключ.
Сам столкнулся с этой проблеммой этой весной. Но так как секретки покупал давно, то с ключем пришлось трудно. В ближайших шиномонтажах подобрать не смогли, в южке (где брал секретки) таких тоже не было.
В итоге секретки всеравно удалось снять без крайних мер:
У дороги продавались секретки. Я подогнал машину, и мне за минуту подобрали ключ из титанового набора секреток. А тут как договоришся. Мне это стоило 200р. (50р. за пользование ключем + 150р. за новый комплект секреток на стальные диски.)
tazikzubilkin
говорят если эти секретки провернёт дак и с переходничком то намучаешься их откручивать
dimon2109
SH@K@L писал(а):

почитал я тут и подумал а не создать ли дополнительную ветку в форуме для особо интелектуально развитых форумчан
Для dimon2109 - ты когда от своей двери в квартиру ключи потеряшь тож беги в магазин и токой же замок себе купи

Я НЕ ОБИЖАЮЬ, НО хочешь сказать, что все секретки разные??? Т.Е если я купил алессио то уже таких нет??? Головка под мои одна в мире??? Я неверю, что там на заводе миллиметры головки высчитывают... А уж про русские и речи нет!
SH@K@L
dimon2109
я не обидеть тебя хотел, просто сам подумай сколько времени и сил нужно чтоб найти ту самую. 90% что понадобиться в несколько мест заехать, а это не меньшие расходы, если сразу к спецам обратиться.
Каждый должен заниматься своим делом - это всем выгодно и отсутствует гимор.

P.S. Если кого обидел прошу не серчать за мою прямолинейность
Хренобляк
SH@K@L писал(а):

...
Для Хренобляк - а ты сам то пробовал или тебе лижбы чё х@ню спороть
...

Кстати, первый кто обвинил на форуме в пи..больстве. Very Happy На штампованном диске газовым ключом не откручивается секретка только с конусной ответной частью, или с проворачивающейся верхней насадкой. Остальные, например под ключ неправильной формы, или со штифтами - отворачиваются запросто при определенной сноровке. Ключ не разводной, а ГАЗОВЫЙ. Заметь разницу.
P.S. Естественно пробовал, было время, этих секреток на заводе переточил туеву хучу когда токарил.
PTF141
Как насчет секреток "McGuard" ?
Dimka_Piter
Вывод можно сделать только один - все секретки только от случайно проходящих мимо "пионеров". Тот кто запал на ваши диски или резину с тем же успехом и теми же способами подберет головку к любой из ваших секреток Laughing
Санёг
Снять секретки с литья много трудней нежели с штамповки, газовый ключ не проконает Smile с этим спорить не будете ? Если стоит не секретный болт, а шпилька с секретной гайкой притом резьбовая часть шпильки чуть выступает из диска, а в магазине и на рынке такие не продаются шанс с подбором отпадает, я конечно понимаю можно высверлить или ещё какие способы, но это потребует больших временных затрат.
Oolong
В МВО точно их снимают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ