Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Вова Длинный писал(а):DAI писал(а):
Я стационарный комп изжыл как класс, еже года 3-4 как.
Ща тебе объяснят, что ноутбук г---но, у стационарного компа больше возможностей для апгрейта...
посмотрел я год назад стоимость ноутов по параметрам равным моему стационарнику.
переплачивать в 3 раза только за то, что его можно переносить ну его нафиг
AuCT писал(а):У стационарника клава нормальная и моник большой.
DAI писал(а):Подозреваю, что физическим размером....
Ну к ноуту подоткнуть обчную клаву проще, чем набить это сообщение. Что касается мониторов и вреда для глаз, то у меня на ноуте 17 дюймовый монитор (16:9) и на работе (4:3). А начинал я работать на 13 дюймовых VGA -шных мониторах. Вот там было, что называется: "прощай глаза".
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (13 Февраля 2015 12:03), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):Kirill111 писал(а):В первую очередь у ноутбука экран говно, если глаза свои не жалко и устраивает качество этого говеного экрана - ну ради бога.
Интересно, чем же матрица ноутбука отличается от матрицы стационарника???
TFT vs IPS
DAI
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):TFT vs IPS
КГ/АМ, ибо у всех по разному....
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Kirill111 писал(а):TFT vs IPS
КГ/АМ, ибо у всех по разному....
У тебя на ноуте IPS с матовым экраном?
AuCT
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Ну к ноуту подоткнуть обчную клаву проще, чем набить это сообщение
Ну да, подоткнуть клаву, подоткнуть моник, подоткнуть колонки. Может лучше сразу стационар купить?
DAI
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):У тебя на ноуте IPS с матовым экраном?
Я х.з ИПС или не ИПС, экран глянцевый.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Kirill111 писал(а):У тебя на ноуте IPS с матовым экраном?
Я х.з ИПС или не ИПС, экран глянцевый.
Вот это и есть КГ/АМ
DAI
На форуме 17 лет
Kirill111
Я матовые терпеть не могу. Ни экраны, ни защитные пленки на планшеты и телефоны.
AuCT писал(а):Ну да, подоткнуть клаву, подоткнуть моник, подоткнуть колонки. Может лучше сразу стационар купить?
А потом его за собой таскать на работу, в отпуск, в командировку...
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Вова Длинный писал(а):А потом его за собой таскать на работу, в отпуск, в командировку...
вариант стационар + ноут не рассматривается?
даже наличие 2х ноутов - глупость ИМХО, тем более 3х. жопа-то все равно одна
AuCT
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):А потом его за собой таскать на работу, в отпуск, в командировку
Для вылазок из дома можно купить ультрабук, если уж так нужен, хотя в отпуске вполне подойдет и планшет или даже смарт.
Алексис
На форуме 22 лет
AuCT писал(а):Алексис писал(а):самому можно сделать, только если найдешь инструкцию с картинками в интернете на твою модель
Тю. Не надо никаких инструкций, берешь пациента, укладываешь на чистую свободную поверхность, вооружаешься отверткой и заточенной пластиковой картой и вперед.
Ага, только защелочки, которые обломаются, ты будешь восстанавливать?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
DAI писал(а):
Мне компа на работе хватает. Тут стационарный, все летает с большим монитором. А дома и ноута хватит за глаза. Вообще мечтаю забыть о инете дома. Только новости глянуть, погоду и погуглить че нить если.
+1
AuCT
На форуме 17 лет
Алексис писал(а):защелочки, которые обломаются
Ну дык аккуратно надо, для этого и нужна пластиковая карта, она мягче, чем пластик ноута, ни одной защелки еще не отломал с ней. Вот когда отверткой орудуешь - есть шанс.
Алексис
На форуме 22 лет
AuCT писал(а):Алексис писал(а):защелочки, которые обломаются
Ну дык аккуратно надо, для этого и нужна пластиковая карта, она мягче, чем пластик ноута, ни одной защелки еще не отломал с ней. Вот когда отверткой орудуешь - есть шанс.
вот для этого и нужна инструкция для тех, кто никогда не чистил ноутбук от пыли.
kotmu
На форуме 14 лет
DAI писал(а):ЗЫ. Смысл сабжа с подвигнуть к чистке тех, у кого ноут тоже греется...
рекомендуется брить попу, что бы выпадающая шерсть не забивала кулер
Пятнично. Поздравляю
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Kirill111
Я матовые терпеть не могу. Ни экраны, ни защитные пленки на планшеты и телефоны.
Любишь в зеркало смотреться вместо экрана? Ну ну.
Kirill111 писал(а):Вова Длинный писал(а):Kirill111 писал(а):В первую очередь у ноутбука экран говно, если глаза свои не жалко и устраивает качество этого говеного экрана - ну ради бога.
TFT vs IPS
Ну на моем первом ноутбуке - согласен, углы обзора были не те и картинка в негатив уходила, но тогда и на стационарах ЖК дисплеев не было, только ЭЛТ.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):Kirill111 писал(а):Вова Длинный писал(а):Kirill111 писал(а):В первую очередь у ноутбука экран говно, если глаза свои не жалко и устраивает качество этого говеного экрана - ну ради бога.
TFT vs IPS
Ну на моем первом ноутбуке - согласен, углы обзора были не те и картинка в негатив уходила, но тогда и на стационарах ЖК дисплеев не было, только ЭЛТ.
Не знаю с чем ты там согласен, но факт остается фактом, по сравнению с нормальным стационарным монитором на IPS матрице любые ноутбуки - унылейшее говно, и это очень ощущается. А вот когда слаще морковки ничего не пробовали - то да, и ноут сгодится. Но тогда и спорить не надо.
AuCT
На форуме 17 лет
Алексис писал(а):вот для этого и нужна инструкция
Инструкция не убережет от слома защелок, там будет сказано "открутите винтики и снимите крышку".
DAI
На форуме 17 лет
kotmu писал(а):DAI писал(а):ЗЫ. Смысл сабжа с подвигнуть к чистке тех, у кого ноут тоже греется...
рекомендуется брить попу, что бы выпадающая шерсть не забивала кулер
Пятнично. Поздравляю
Мудилей практически не было. Так парочка
Bird64 писал(а):вариант стационар + ноут не рассматривается?
AuCT писал(а):Для вылазок из дома можно купить ультрабук, если уж так нужен, хотя в отпуске вполне подойдет и планшет или даже смарт.
...ть, как вы за... Купи стационар, стол под стационар, место выдели, потом ноут или ультрабук купи, что бы в отпуск ездить... В итоге по деньгам выйдет дороже, по гемору - больше, но зато умников послушаюсь.
Мне ноут в отпуске, командировке, на работе нужен для полноценной работы. В любой момент, в любой точке мира мне могут скинуть какие-либо материалы, которые я должен просмотреть, откорректировать и скинуть обратно. И что, буду я ипаться с планшетом? Текстовый редактор под Андроид искать?
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (13 Февраля 2015 12:30), всего редактировалось 1 раз
Алексис
На форуме 22 лет
AuCT писал(а):Алексис писал(а):защелочки, которые обломаются
+ раз ты уже разобрал, поменяй термопасту на проце, опять же для тех кто не разбирал, лучше инструкция. Или тут кулибины, типа что мне смотреть, сейчас все сделаю.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
А если почистить тен Эл. чайника, то воду греть станет быстрей
рубрика хозяйке на заметку
Алексис
На форуме 22 лет
AuCT писал(а):Алексис писал(а):вот для этого и нужна инструкция
Инструкция не убережет от слома защелок, там будет сказано "открутите винтики и снимите крышку".
ты вообще видел инструкцию с фотками? там все перкрасно показано где находятся защелки и даже на многих инструкциях обведены красными кружочками, типа тут осторожнее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ