ПрапорЪ
На форуме 17 лет
есть ли смысл менять люминесцентные на светодиодные? потребляемая мощность меньше примерно раза в два, но как там со сроком службы и этой самой окупаемостью? есличо, посоветуйте производителя
genek163
На форуме 13 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
При покупке надо посмотреть как горит, я от 3 разных отказался, 4 вариант устроил. Электрички заиплись ходить ко мне в кабинет их менЯть
Бомбовоз
На форуме 19 лет
У нас в конторе поменяли - говорят эффект по деньгам есть.
Так в кабинете было 9 светильников теперь только 5. Приходила охрана труда с люксометром - говорит мерцания нет освещение 2700 люменов - всё нормально короче
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
А сколько они уже отработали по времени примерно?
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Alexxx753 писал(а):А сколько они уже отработали по времени примерно?
2,5 года пока полёт нормальный из 9 один только поменяли
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Бомбовоз, хто производитель?
Ludvig
На форуме 18 лет
Сначала на цену посмотри.
Серый110
На форуме 16 лет
Alexxx753 писал(а):есть ли смысл менять люминесцентные на светодиодные? потребляемая мощность меньше примерно раза в два, но как там со сроком службы и этой самой окупаемостью? есличо, посоветуйте производителя
Диодные планки живут очень долго, драйвера летят как цуки. Так что если как светит нравится, переходи.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Можно на дежурные светильники повесить, заодно посмотреть как светят, если устраивает, то поставить еще в кабинетах
ARC
На форуме 15 лет
Сами по себе светильники отличные, главное нормального производителя взять, тогда будут работать очень долго, и электроэнергию экономить. По производителю точно сказать не могу, смотря какая смена смена в Китае попадется
дзажвей, ASD, VKL. И еще, они работают от 110v, это очень удобно в районах где напряжение пониженное, и люминисцентные гаснут.
В одном магазине, в сельской местности помню, при падении напряжения все армстронги погасли, темнота кромешная, и только один, взятый на пробу светодидный горел над кассой.
zett
На форуме 18 лет
ARC писал(а):при падении напряжения все армстронги погасли
С электронными балластами такого не случается.
ARC
На форуме 15 лет
zett писал(а):ARC писал(а):при падении напряжения все армстронги погасли
С электронными балластами такого не случается.
А как они называются ЭмПра или ЭПРА?
zett
На форуме 18 лет
Серый110
На форуме 16 лет
Эпра уг, постоянно летят.
ARC
На форуме 15 лет
zett писал(а):ARC
ЭПРА конечно
Спасибо, а то я в них путаться начал
Добавлено спустя 3 минуты:
Серый110 писал(а):Эпра уг, постоянно летят.
Дешевые пластиковые балласты ставят, от темпераруры они хрупкие становятся, просто рассыпаются, заменить на алюминь, по идее должны работать гораздо дольше. И стартеры постоянно менять не нужно.
брат шумы
На форуме 17 лет
ARC писал(а):zett писал(а):
ARC
ЭПРА конечно
Спасибо, а то я в них путаться начал
есть ПРА(пуско-регулирующая аппаратура)-это обычные дросселя-трансформаторы,а на электронных компонентах добавили буковку Э и получилось ЭПРА
Добавлено спустя 55 секунд:
это я в рекламном производстве так наблатыкался
zett
На форуме 18 лет
Серый110
Feron летит, да.
Там клеммники в плате на честном слове держатся, такое ощущение, что узкоглазые клеммник в плату запиндюрили, оловом залили, а припаялось оно или нет - всем посрать
Приходиться или клеммники по человечески пропаивать (они с платы вытаскиваются легким движением руки, практически свободно
)
Или провода непосредственно в плату запаивать.
Я предпочитаю второй вариант. Работает годами.
Серый110
На форуме 16 лет
ARC писал(а):
Серый110 писал(а):Эпра уг, постоянно летят.
Дешевые пластиковые балласты ставят, от темпераруры они хрупкие становятся, просто рассыпаются, заменить на алюминь, по идее должны работать гораздо дольше. И стартеры постоянно менять не нужно.
Хоть пластиковый корпус, хоть железный, летят одинаково быстро, как правило выбивает транзисторы. Бунша, козлина, поставляет уг.
-alex-
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):мерцания нет
+1
У нас два года назад поменяли. Вроде как глазам полегче стало, хотя может и самовнушение.
брат шумы
На форуме 17 лет
Серый110 писал(а):Хоть пластиковый корпус, хоть железный, летят одинаково быстро, как правило выбивает транзисторы. Бунша, козлина, поставляет уг.
в рекламе светодиоды частенько ставят,но стараются блоки питания, если вывеска уличная , ставить в помещениях
Black99
На форуме 21 лет
У себя дома поставил светодиодные светильники орион с цоколем G53 по 8 вт. В ванной 5 м² - 3 шт. На кухне 12м² - 4шт плюс дополнительный свет в рабочих зонах. 8 шт в гостинной в дополнение к основной люстре. Света предостаточно, работают уже третий год при не самом стабильном напряжении, все светильники живы. Брал по 540 рублей за лампу 3 года назад. Сам светильник продается отдельно, но он недорогой 150 рублей примерно, брал белые, чтобы на потолке в глаза не бросались. Доволен как слон!
Volex
На форуме 10 лет
Я недавно делал ремонт и часть светильников взял которые делают Подольский завод светотехники, так вот качество как говорится мое почтение, был приятно удивлен, ну и цена них соответствующая. Первое мнение положительное посмотрим как себя покажут во время эксплуатация. Хорошо, что гарантия 2 года в случае чего можно будет махнуть.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Себе в кабинет вешал пару лет назад что то в районе 2700р за штуку, норм, ни единого разрыва, не ломаются, светят адекватно.
Иногда где то вижу висит дешман какой то по 600-800р, свет "№;%ец вырвиглазный, яркий, но не видно при этом нихрена
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ