Для высверливания сварочных точек продаются готовые!
ведь их должны грунтовать/антикорить еще перед вваркой?
Так вот могу со всей ответственностью заявить - такой фигнёй, как обкраска "невидимых" участков, страдают только очень упрямые техонанисты. А обычно поступают проще: варят как есть. Руководствуясь вариантами вроде:
с остальным большие проблемы
.
.
не стал, но для здешних читателей хочу отметить ажно другим цветом: если стоИт задача сделать относительно красиво, про всякие трипперные (всё, что не заводское, вообще всё) детали нужно забыть навсегда. Ссылка выше очень наглядно показывает истинность выделенного синеньким текста.
. Пониманию очень хорошо способствует чёрное дерьмо, которым ради каких-то непонятных целей обмазана железяка. Сие дерьмо, оказывается, таки несет в себе одну полезность: если его поскоблить шкуркой на длинном ровном бруске (или шпаклёвочным рубанком, если он есть), то ямы, бугры, провалы, перепады и другие дефекты мы сразу увидим. Следовательно продолжаем вычищать "черноту" там где она вычищается, бугры и ямы насколько возможно простукиваем молоточком, затем обводим маркером (обводить жирно и только по уже отчищенному железу, т.к. маркер спиртовой и "раствор", который поможет выбрать "черноту" из ям, его не берёт, а вот шкурки или волосатые щётки - очень даже).
. Собственно, подкидываем. Или сперва грутнуем, затем подкидываем, кому как больше нравится.
.
, вплоть до "хоть, б.., перекрашивай".
Так в магазинах только 2 вида железок:камаз и Тольятти (типа завод). Есессно взял завод
мастер сказал что места креплений под петли уже переваривать придется. Криво стоят.
. Конечно я допускаю, что капот может быть адски страшный, но точно также вероятен вариант, что кое-кто хочет на ровном месте подкосить лишнюю копеечку.
б/у в цвет(капот, крыл.).
Константин_EX
TRAКTOR
http://www.remkuzov.ru/catalog/models/list/vaz-2108-21099-2113-2115/
всё есть Автовазовское.
Так в магазинах только 2 вида железок:камаз и Тольятти (типа завод). Есессно взял завод. Но даже глянув на капот мастер сказал что места креплений под петли уже переваривать придется. Криво стоят.
Вообщем вчера отдал авто на ремонт. Посмотрю что получится.
она только на заводских деталях на машине
Передние крылья те что сейчас продают в транспортировочном грунте имеют оцинковку под ним?
Тема действительно родственная, поэтому, тож время от времени поглядываю
Лезть туда с очень важными и нужными советами Wink не стал, но для здешних читателей хочу
Что за дискриминация? Одна голова хорошо, а два сапога пара.
Толковую инфу по крохам собирать приходиться, потом еще и на себе откатывать.
Деталь должна подходить как есть: если "тут надо поднатянуть", "тут надо перебить" - это кусок гамна,
Но как заметил Так в магазинах только 2 вида железок:камаз и Тольятти (типа завод). Есессно взял завод.
Не..
Честно! Я очень хочу верить, что действительно где-то существует железо, которое купил и оно сразу подошло.
Готов поверить любому, кто скажет что да, подошло без подгонки, ну очень хочется верить в чудо, честно.
Сие дерьмо, оказывается, таки несет в себе одну полезность: если его поскоблить шкуркой на длинном ровном бруске (или шпаклёвочным рубанком, если он есть), то ямы, бугры, провалы, перепады и другие дефекты мы сразу увидим.
Мысли следующие. Плюсы такого метода. Если есть большие ямы бугры, можно поправить до грунта. Минусы. Обдирать транспортировочный, на рубанке на наждачке, реально долго. Да и не не везде подлезть получится, вернее наоборот, только по плоскостям и получится. Наверно оптимально было бы так. Чуть пошоркать, Если есть откровенные места требующие правки, подстукать. Дальше уже после грунта. Почему так думаю. Обдирать грунт руками, не вариант ни разу. После нанесения своего грунта, его один хрен матовать. Под проявку очень четко видно где какие косяки. Проявка реально экономит время, материал, а главное понятно когда остановиться на этапе шкурения.
Собственно, подкидываем. Или сперва грутнуем, затем подкидываем, кому как больше нравится.
Отдельно следует отметить, что шлифовка "блинов" маленькими брусками не допускается! Все выпиливания только длинными брусками и прямолинейными движениями, иначе получится не очень хорошо Smile, вплоть до "хоть, б.., перекрашивай".
Но маленько дополню. Длинным рубанком не везде подлезешь, скорее наоборот, мало где подлезешь. Для себя выработал такую тактику. После шпакли очень аккуратно на длинном рубанке снимаем верхушки, и косяки. Задача подровнять и не уйти за плоскость. Опять же если с проявкой, видно когда пора остановиться, хоть и очень хочется поровнее зачистить.
Не суть. Плоскость есть, на наждачке помельче уже можно довести и на рубанке покороче. Сильно зарыться мелкая наждачка не даст. А вообще надодно их хотяб три. Хотя щаз шпаклюю шоркаю, основной инструмент средний и машинка. Еще дополнение.
прямолинейными движениями,
Надобно хотя бы елочкой, через раз. А еще общую форму вывел, и дальше уже абразивом, на рубанке покороче, круговыми. С умом, сильных ям не будет ИМХО
6) Шкуры. "Чернота" обдирается Р80-Р120, грубая шпакля Р240-Р320, тонкая шпакля и грунт Р500-Р800.
Что за дискриминация? Одна голова хорошо, а два сапога пара.
У нас так же.
Мысли следующие. Плюсы такого метода. Если есть большие ямы бугры, можно поправить до грунта. Минусы. Обдирать транспортировочный, на рубанке на наждачке, реально долго. Да и не не везде подлезть получится, вернее наоборот, только по плоскостям и получится. Наверно оптимально было бы так. Чуть пошоркать, Если есть откровенные места требующие правки, подстукать. Дальше уже после грунта. Почему так думаю. Обдирать грунт руками, не вариант ни разу.
Длинным рубанком не везде подлезешь, скорее наоборот, мало где подлезешь.
. Я очень хочу верить, что действительно где-то существует железо, которое купил и оно сразу подошло. mosk Готов поверить любому, кто скажет что да, подошло без подгонки, ну очень хочется верить в чудо, честно.
Наблюдение. Пропорции у шпакли, отвердителя конские. Даже на электронных весах хрен подберешь. По этому приходиться делать так. Сколько весы способны минимально взвесить, это отвердитель. По нему количество шпакли. Далее на глаз делим и то и другое на 4 части, это замешиваем. Большое количество просто не успеть. Время жизни минута две. Потом можно в помойку выбрасывать. Дык вот. Отвердитель полежав подольше на металлическом шпателе, оставляет черный окислившийся след. Думаю что это не есть хорошо, хотя сам иногда на голый металл чуть шпаклей залажу.
т.к. впервые слышу о таком методе. Способ бодяжения известный до сего момента - на лопатку положил "черпаком" кучку шпакли и сверху даванул из тюбика кучку активатора. Если в процессе первого намаза "охренело" сильно быстро, размер кучки активатора корректируется в меньшую сторону. Всё
. а через 10 лет тазометалл рассыпается изнутри сам по себе.
у меня на машине все железо родное, уверен на 100%, по твоей теории она у меня должна уже 2 раза в прах превратиться
Так что задача - максимально хорошо закрасить снаружи, чтоб не было поступления воды снаружи. А водонепроницаемый у нас только первичный грунт (эпоксидный или реактивный/он же кислотный/) и краска (лак), все порозаполнительные грунты и шпаклёвки - дышат.
И нормально разбодяженной шпакли должно хватать минут на 5 минимум. Если у тебя "охреневает" за 2 - активатора ты перебузовал. Хреново это ещё и тем, что такая "переактивированная" шпакля со временем трескается.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


