В планах было, ободрать и покрасить крыло с раковинами, полирнуть и загравить второе крыло. С утра поехал в лабаз, закупил полировальные пасты и антикоры. Времени потерял
, поэтому в гараж добрался уже после обеда. Вытащил на свет чего я по ночеру накрасил. Первое с мусором, 00. Щагрень у обоих примерно такая. 01. Дыры на втором 02. Ну хрен с ним, второе под перекрас, первое под полировку. Ага, ЩАЗ! Начал выводить мусор с первого на 1000. Пошли котяхи кататься. Вика ни фига не высохла.
Видимо два дня мало, и погода у нас была ночью+2, днем +12. Накатал катышков, при попытке вывести, продрал до грунта
Ну а чего делать? Под перекрас только. Ободрал оба на 400. Залил первое на первый слой, тут пригрело солнышко и полетел пух
И деваться некуда. Или красить как есть, а потом пытаться вывести, или ждать пока пух кончиться, а он только начался. ППЦ. Залил, вид как у голубиного чердака.
Ладно, будем тренироваться вывести. Начал второе, солнце село, и блин пух перестал лететь. Залил не идеально, с началом пуха и пылью, но на снимке 03 свое отражение четко вижу. Короч. Заливать без соплей близко к зеркалу, я научился
. А чего с пылью делать ващще хз. Экспы наработал, а общий результат пока минусовой.
Как бы в третий раз не пришлось перекрашивать.
Как бы в третий раз не пришлось перекрашивать.
другими словами - наши люди на блястючих тазах не ездят!
а чего на улице? в гараже пленкой завесь закуток и балдей!
Мусор тот-же, а за счет отсутствия вытяжки еще косяки с закипанием добавляются. Покрасил, вроде
через пару минут опускается то что в воздухе болталось, растворителю некуда выходить и кратеры прямо на глазах появляются.
А всякую фигню в гараж засасывает просто колоссально. На улицу выходишь пыли меньше чем в гараже,
причем все водой залито. ХЗ, как магнитом натягивает. Вчера наблюдал. В яме болтается пух, опуститься поднимется, опустится поднимется, и ни куда не девается. Висит в воздухе и все тут. Восходящие потоки блин
машины с зеркальным блеском покрытия сами тускнеют от созерцания обилия потертого автопрома на наших дорогах.
По весне помыл машину. Все нормально! Как и положено для наших дорог.
Причем без разницы и где краска, и где краска под лак, все одинаково зашоркано.
По весне помыл машину. Все нормально! Как и положено для наших дорог. Причем без разницы и где краска, и где краска под лак, все одинаково зашоркано.
моешь не губкой хотя бы?
У нас сейчас самому мыть вступать в резонанс с законодательством.
Тут не в этом суть. Вика, нифига не керамика. Мягкая она. Но с другой стороны, смотрю на бюджетные ино, те же царапин. Короч выводы. Зеркало только на первое время, 2-3 мойки и будет как у всех. Лак HS не панацея. Вроде после полировки цвет был поглубже, если знать куда смотреть
Через пол года даже если знать куда смотреть, разницы хрен увидишь. Могу попытаться фотки сделать. Где с лаком, где просто вика. Надо? мусор всё равно попал,но вот приглядываюсь и понимаю,что это больше на пыль от шлифовки грунта похоже.
И да! Для баллончика, правила те-же
Липкая тряпка уменьшает мусор процентов на 30.
У тебя шигрень на крыле
Это из за того что ты на холодную красишь!
У тебя шигрень на крыле
Это из за того что ты на холодную красишь!
липкая тряпка-это безворсовая для протирки которая?
У тебя шигрень на крыле
первое отличие перекраса, Нет равномерной шагрени, шагрень это фирменый знак автоваза
первое отличие перекраса, Нет равномерной шагрени, шагрень это фирменый знак автоваза
А как быть с теми,кто эту шагрень сошлифовывает и полирует в зеркало?!
Уйат спирит лак же не жрет?
Уйат спирит лак же не жрет?
вот это на нынешних Вазах делать категорически не рекомендую
слой лака на нынешних Вазах такой тонкий
да и обычный пастельный лаком не кроют
Пытался сфоткать, но опять не понятно получилось. Короч коросты диаметром в пару см. и высотой в мм. И их дофига! Через каждые 5-10 см завал. Ну чего делать, так не оставишь, решил попробовать прошлифовать. Ну завалю, да и хрен с ним
Проклеил ребра, 1000, 1200, 1500. Вывод, даже такие здоровые барабы, вполне реально вывести. Дальше рано делать, собирается краска пупырями на мелкой наждачке. Ну и накосячил на последок, всеж прозевал один протир.
Хз, что с этим делать. Мне капот надо править, и стойку-рамку варить. А для этого нужно крыло на место поставить. А если перекрашивать, это опять все сначала сохнуть будет. ХЗ короч как поступить. | 00.JPG | |
|---|---|
| Описание: | Коросты плохо видно, а они есть. Зато блин, когда не надо стало видно уровень шагрени. :pst Это чисто розлив, без полировки. |
| Размер файла: | 56.56 KB |
| Просмотрено: | 155 раз(а) |
| 01.JPG | |
|---|---|
| Описание: | Тут коросту получше видно, но опять блин, в основном небо получилось :pst |
| Размер файла: | 48.39 KB |
| Просмотрено: | 149 раз(а) |
| 03.JPG | |
|---|---|
| Описание: | Поверхность после шлифовки, а было все в коростах. |
| Размер файла: | 75.38 KB |
| Просмотрено: | 148 раз(а) |
| 04.JPG | |
|---|---|
| Описание: | Ну и накосячил. Как всегда в последний момент )) |
| Размер файла: | 47.92 KB |
| Просмотрено: | 146 раз(а) |
00 и 01. Вид после двух абралонов, 1500 и 2000. Не знаю как у кого, но даже это, уже лучше чем у меня было.
75я ЗМ на оранжевом круге. Снимок 04, 004. Блеск уже выше среднестатистического таза, да и многих бюджетных, помытых ино.
ИМХо, тут уже точно можно остановиться, но тестируем дальше, (зря что ли покупал?
).
Хз, могу ошибаться, что 76я делает, по моему уже перебор. Была в запасе еще и 77я, но чет подумал времени жалко, ну его нафиг экспериментировать. По факту. Либо "Вика" еще мягкая, либо эффект зеркала ровно на 5 минут.
Без нажима протер специальной тряпочкой в антисиликоне, а уже видны мелкие царапины. И да! Это не косяки полировки, появились после тряпочки. На 005 видно если приглядеться.
отличная работа!!
отличная работа!!
Хорошая работа это покрасил и все сразу ЗБ Тут скорее антология косяков. Ну может кому пригодиться,
Ну может кому пригодиться
По моему стоит создать тогда в гараже условия близкие к покрасочной камере.
то есть построить камеру, с вытяжкой, приточкой и т.д.?