Alexxx753 писал(а):А сколько они уже отработали по времени примерно?
2,5 года пока полёт нормальный из 9 один только поменялиAlexxx753 писал(а):есть ли смысл менять люминесцентные на светодиодные? потребляемая мощность меньше примерно раза в два, но как там со сроком службы и этой самой окупаемостью? есличо, посоветуйте производителя
Диодные планки живут очень долго, драйвера летят как цуки. Так что если как светит нравится, переходи.ARC писал(а):при падении напряжения все армстронги погасли
С электронными балластами такого не случается.zett писал(а):ARC писал(а):при падении напряжения все армстронги погасли
С электронными балластами такого не случается.
А как они называются ЭмПра или ЭПРА?zett писал(а):ARC
ЭПРА конечно
Спасибо, а то я в них путаться начал
Добавлено спустя 3 минуты:
Серый110 писал(а):Эпра уг, постоянно летят.
Дешевые пластиковые балласты ставят, от темпераруры они хрупкие становятся, просто рассыпаются, заменить на алюминь, по идее должны работать гораздо дольше. И стартеры постоянно менять не нужно.ARC писал(а):zett писал(а):
ARC
ЭПРА конечно
Спасибо, а то я в них путаться начал
есть ПРА(пуско-регулирующая аппаратура)-это обычные дросселя-трансформаторы,а на электронных компонентах добавили буковку Э и получилось ЭПРА
Добавлено спустя 55 секунд:
это я в рекламном производстве так наблатыкался ARC писал(а):
Серый110 писал(а):Эпра уг, постоянно летят.
Дешевые пластиковые балласты ставят, от темпераруры они хрупкие становятся, просто рассыпаются, заменить на алюминь, по идее должны работать гораздо дольше. И стартеры постоянно менять не нужно.
Хоть пластиковый корпус, хоть железный, летят одинаково быстро, как правило выбивает транзисторы. Бунша, козлина, поставляет уг. Серый110 писал(а):Хоть пластиковый корпус, хоть железный, летят одинаково быстро, как правило выбивает транзисторы. Бунша, козлина, поставляет уг.
в рекламе светодиоды частенько ставят,но стараются блоки питания, если вывеска уличная , ставить в помещениях