Black Star писал(а):775 платы есть без проблем, а вот под более свежий 1156 уже мало чего есть.
1156 мёртвый сокет изначально.
775 и 1155 очень популярные, как 478 в своё время, под него вообще ничего не осталось...KyZZMI4 писал(а):Ну на наушниках нет серийника, а я их уже 3 раза сдавал, больше полугода не живут
у меня виванко из ашана живут год почти уже ))
мим
так че там, юлмарт3 работатет тема? мне просто реально интересно )Darth писал(а):мим
так че там, юлмарт3 работатет тема? мне просто реально интересно )
ну я прошел по оформлению заказа, мне дали резерв и дату, когда он будет в магазине в ТЛТ. можно было бы конечно подождать, когда он придет, чтоб проверить. но я решил не дожидаться и аннулировал резерв
по сравнению со 2й там было экономии 600 рэ с 32-33 тыс.KyZZMI4 писал(а):мим
5,9 для хдд нормально, ссд 7,3 выдаёт у меня.
Один раз видел оценку у HDD - 7.2, навверное глюк, а так , больше чем 5.9 у HDD не видел , это его максимум видатьDarth писал(а):хотя амд неплохо гонятся, надо это признать)
Интел гонится не хуже, но только определённые модели. Маркетинг...KyZZMI4 писал(а):Интел гонится не хуже, но только определённые модели
у меня автоматически меняет частоту от 798 до 2800 (интел бурст)
новые модели сами себе злобные буратины, их и гнать не треба
а вот видяшку имеет смысл
амд просто год назад (там вроде еще не тринити были) народ догонял до i5 легко в принципе... без разгона они сосали с причмоком))
да и греется мобильный интел больше амд сейчас, впрочем, он и выдает на гора KyZZMI4 писал(а):Ну турбобуст это не разгон, это заводская фича
так у него "штатно" 2300
вполне себе "заводской разгон"
а повышать напругу, понижать тайминги памяти - данунах, я уже вырос из этого возраста, наигрался))
хотя видяху разогнал процентов на 30 )
да и тайминги на ноуте один хрен - не меняются... как и напруга на видяхе, а прошивать биос видяхи я чет не рискнул от греха, и так стабильно пашет в разгоне на уровне гтх460м (примерно гтх 260 настольная емнип)KyZZMI4 писал(а):Разгон это повышение частот вручную, подбор таймингов, тесты стабильности
Нет, это не разгон, это д...во. Разгон, это когда Pentium 166MMX превращался в Pentium 233MMX перестановкой перемычки на плате, что приносило в р-не 150$ разницы в цене. Вот это называлось разгон. BlackCat писал(а): Разгон, это когда Pentium 166MMX превращался в Pentium 233MMX перестановкой перемычки на плате
Не помню такого, хотя у меня сразу был 233-й. С s3 virge, с 4 мегабайтами памяти и 64 оперативки. Тогда все летало Darth писал(а):че продолжать, все давно известно
конечно известно, но, видимо, не все, раз еще у кого-то возникаю вопросы "Интел вс АМД". Surbet писал(а):Не помню такого, хотя у меня сразу был 233-й.
Это очень старая тема на самом деле. Начиная с Pentium (возможно даже с 486, но там я такого не помню), множитель у процессора был не заблокирован. На мамке выставлялась частота FSB 30/33 и множитель. И Pentium 100 можно было превратить в 133, просто выставив джампер из положения множителя 33х3 в положение 33х4. А разница в цене была ого-го какая. Были даже так называемые "пиленные" процессоры, стачивалась маркировка 100 и наносилась 133, плюс 100-200$ для продавца. На некоторых мамках можно было и частоту FSB поннять до 37-40, но это уже было черевато нестабильностью, а вот "штатный" разгон рулил. Ясное дело, Intel-у это не нравилось. На то, что дома кто-то там гнал процы, им ясное дело было по барабану, а вот массовая перемаркировка процессоров, была не айс. Поэтому и начали бороться с разгоном блокируя множители и даже пытаясь сделать уникальные коды процессоров. С точки зрения производства, чип P-90Мгц и P-133Мгц ничем не отличались. Макировались либо по результам тестирования, либо от потребности рынка.BlackCat писал(а):Разгон, это когда Pentium 166MMX превращался в Pentium 233MMX перестановкой перемычки на плате, что приносило в р-не 150$ разницы в цене. Вот это называлось разгон.
Ну и я понтанусь тогда) Разгон это когда заменой файла ati2mtag.sys (вроде так назывался) и программой риватюнер радеон 9500 переделывается в радеон 9700 про )) экономия примерно та же, а то и больше была))
Surbet писал(а): у меня сразу был 233-й. С s3 virge, с 4 мегабайтами памяти и 64 оперативки. Тогда все летало
святые времена
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Короче, скажу поэтически
Раньше был АМД, была романтика, разгон и т. п.
А сейчас Интел - и все стабильно (с)
Darth писал(а): ati2mtag.sys (вроде так назывался) и программой риватюнер радеон 9500 переделывается в радеон 9700 про )) экономия примерно та же, а то и больше была))
А до этого перепаивали резистор около чипа KyZZMI4 писал(а):А до этого перепаивали резистор около чипа
да, но если сам чип шел из партии сильно забракованных 9700, то артефакты перли ацки, и резалт был неудовлетворительный)
у меня артефактов не было... ну, почти
повезло вобщем с чипом
а всего, помню, в магазин пришло две штуки 9500, одну я взял, другую еще один чел, мы тогда там работали дружно (компумир)
в итоге у него не получилось, артефакты перли сильно, у меня терпимо и только в 3дмарке фактически
Он тогда был целиком за 4 пень, но когда увидел, как на атлоне быстро грузится винда - прозрел
ЗЫ. АМД теперь шарится по помойкам приставкам
Цитата:В первой половине 2012 года начинают появляться неподтвержденные данные о технических характеристиках PlayStation 4[66]. В руки профильных ресурсов даже попали внутренние документы, предназначенные для разработчиков под Playstation 4[82][83][84]:
Видео
Сообщалось о смене производителя графического решения: в качестве нового поставщика фигурирует AMD[68][85] (семейство Radeon с высокой тактовой частотой, поддержкой VRAM[86], Native OpenGL и Direct 11[87]), а не NVidia, на решении от которой работает PlayStation 3[88].
Цитата:Утверждалось, что в PlayStation 4 компания отказалась от использования микропроцессора Cell[97] в пользу процессора семейства AMD X64[86]. Подобное изменение связали с работой компании в направлении создания более открытой для разработчиков платформы[98]. По оценкам производительность PlayStation 4 будет составлять 1.84 Терафлопс против 1.23 Терафлопс у Xbox 720, что теоритически даёт преймущество в производительности в 33 %
Цитата:До официального анонса различными источниками приводились описания нового функционала PlayStation 4, описание которого получено из различных документов[59]:
отсутствие обратной совместимости с играми для PlayStation 3 (индустрия готовится к подобному поведению консолей нового поколения[99]);
мухаха ...
Ненуачо, наконец-то приставки станут поддерживать директХ 11, который правда накер не нужен никому
все от таланта разрабов зависит.. вон поляки сварганили Ведьмака 2 на 9 директе так, что у всех челюсти выпали.. уметь надо
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Да, было время))
помню из-за Готики 1 добавил в комп 64 метра памяти (стало 128))))
когда радеон разогнал нолф 2 полетел, по тем временам лучшая графика (анрил турнамент нервно курил)
http://www.youtube.com/watch?v=hDycnjYiD1Y
ну и все шло-летало, пока.... пока не появился новый движок от хитрожопых немцефф... и радеон унизили, заставив снизить детализацию с максимума немного вниз ))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=jKw4DLncjUU Darth писал(а):да, но если сам чип шел из партии сильно забракованных 9700, то артефакты перли ацки, и резалт был неудовлетворительный)
Ага, потом такое только с 6800 серией Нвидии прокатывало, но шанс разблокировки 8ми конвеерной LE был минимальным...