IVO писал(а):Какого года мафынка?
декабрь 2001...
IVO писал(а):почти 100%- термопредохранитель.
хочется надеяться
IVO писал(а):Снимаешь шумку моторного отсека и стоя лицом к машине - справой стороны печки достаешь блочок с сопротивлениями и сам все увидишь
это я уже знаю, но все равно спасибо
IVO писал(а):подпружиненный контакт выскакивает из контакта-вилочки
сняв резистор - я это увижу, или он там хитро спрятан ?
IVO писал(а):Пропаиваешь его и все
это сложнее - от стоянки до дома далековато, хотя это явно дешевле (у нас резистор стоит 250 рублей)Вообщем результат печальный :-(
поменял я в пятницу вечером резистор - печка начала работать нормально, но как упоминалось выше - сам по себе он редко сгорает - хватило его на один день.
надо искать причину в другом, у меня данная причина в двигателе печки (он переодически, когда работает, начинает шуметь - как будто подшипник разбит) - думаю причина в этом, в такие момент возрастает ток - и ента пружинка отпаивается
economist6 писал(а):у резистора отваливается пайкак, можно для начала не покупать его, а припоять снова для пробы, если снова перестанет работать значит писец мотору, ну и за одно резистор новый поставить.
абсолютно прав
вопрос - мотор только менять, или его можно ремонтировать ?rdb писал(а):Вообщем результат печальный :-(
поменял я в пятницу вечером резистор - печка начала работать нормально, но как упоминалось выше - сам по себе он редко сгорает - хватило его на один день.
надо искать причину в другом, у меня данная причина в двигателе печки (он переодически, когда работает, начинает шуметь - как будто подшипник разбит) - думаю причина в этом, в такие момент возрастает ток - и ента пружинка отпаивается
economist6 писал(а):у резистора отваливается пайкак, можно для начала не покупать его, а припоять снова для пробы, если снова перестанет работать значит писец мотору, ну и за одно резистор новый поставить.
абсолютно прав
вопрос - мотор только менять, или его можно ремонтировать ?
Вскрытие покажет. До мотора печки добратся не очень сложно, так что лучше его снять и продиагностировать. Подшипники на заводе не мажут, а вот щетки наоборот в масле так что зависают, разбери и посмотри что с мотором.
Тема Летят предохранители на печке
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=113810&postdays=0&postorder=asc&start=15GVG писал(а):разбери и посмотри что с мотором.
разумеется с этого начну, покупать сразу - он у нас 800 рубликов стоит
спасибоrdb писал(а):вопрос - мотор только менять, или его можно ремонтировать ?
У меня ротор на моторе в конус сносился и стал глючить. Поменял целиком. Там года будешь ставить не забуть со старого мотора переставить детальку на новый. На месте поймешь какую.rdb писал(а):постораюсь
правда это будет только в выходные
неделю придется так ездить
Кстати тока сейчас вспомнил как я ездил с этой бедой и при этом работало все.
Когда заводишь машину выключаешь вентилятор, затем вкл. 3-ю скорость, и с нее переходишь в автомат. Еслир забыл то пипец резистору.
Так перебивался пока не нашел причину. silver1983 писал(а):ТОлько я не знаю какого у меня образца отопитель?
Блок САУО, задатчик скорости вентилятора
0 А 1 2 3 - 10 отопитель старого образца
0 1 2 3 4 - 11 отопитель нового образца