Коммерческий директор этот из Питера поинтересовался где поблизости есть услуги клиринга, чтобы в студии приходили и убирались.
Сегодня кадровичка с его фирмы звонила, общались с ней, они с бухгалтерией состряпали договор и мне отсылали на согласование.
Прикольно конечно с нормальными людьми общаться. А то всё хер пойми кто на циане звонит и пишет, всё просят залог за последний месяц разбить (сразу в лес посылаю), это в лучшем случае, а то и всякие иранские агенты и иранские арендаторы, якобы. Фишка сейчас новая пошла, начинают написывать - мы к вам пристроим парня/девушку порядочную из Ирана, студенты меда, только возьмите. И регистрацию им надо ещё.
Иранцы это, я так понимаю, таджики. У них же язык одинаковый вроде. Пару кубинцев ещё предлагали заселить. И китайца. Ну и суточники ещё написывают, компании.
В итоге всё сдал сейчас, и даже будем на жену оформлять самозанятость и платить налоги со всех студий. Единственно в апартах этих последних, которые я полтора месяца назад купил, и где парень живёт и платит мне налом сейчас по 48к в месяц. Буду повышать ему аренду летом наверно, хз. Но как то неудобно все равно - он же недавно совсем заехал, и сразу повышаю через 3 месяца
Чтоб эти деньги официально провести и заплатить налог - надо открывать ИП, так как это апарты, а не просто студия. А ИП я открывать не хочу. В итоге тупо пока что беру у него наликом и кладу на вклад, повторюсь, собираюсь 10-15 лет ни копейки оттуда не брать, продержаться, как будто этих денег нет. Этот вклад и сами апарты это теперь наша с женой пенсия. Если четвертый ребенок будет, то апарты, получается, уйдут ему. Тут уже другой вопрос возникает - будут ли вопросы у налоговой через 10-15 лет когда я буду снимать свои 10-15 М со вклада. А у меня из всех справок будет только моя самозанятость и жинкина. 200 тыр в месяц на человека максимум можно запихнуть туда, вот мы по полной и запихнем. А дальше хз. Есть идея просто не епать мозг и просто раз в год с этих денег на апарты покупать золото и откладывать в ячейку. Но все равно очень уж хочется докопить вклад до больших сумм и потом смотреть как на него только процентами чистыми по 50-100 тыр в месяц капает))). И я ещё сверху квартплату туда докидываю.
Ну пока так.
Последний раз редактировалось: Терминатор 4 (27 Апреля 2026 19:23), всего редактировалось 1 раз